Тема 21481, сообщений: 4
Возвращение к Р.Брэдбери.. или "Мне грустно,когда идет дождь"... |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Привет! http://oculus.ru/blog.php?id=1347&m=call
Я лишь нашла удивительный и тонкий рассказ: "Мне грустно,когда идет дождь"...
Такой рассказ-воспоминание..
Находясь под впечатлением, хочется написать и о астровпечатлениях от карты автора в духе данного рассказа.
Буду рада и Вашим комментариям...
У Ирины очень правильно написано о Цитирую статью ИриныЗ "Апрельское колдовство.Гороскоп Рэя Брэдбери":
Меркурий в соединении с Нептуном это воображение и возможность сделать контакт со сверхестественным своей профессией.
Это соединение Меркурия с Нептуном в личности Брэдбери проявилось и уникальной особенностью - его памятью, как это он называл "почти полным мысленным возвратом» к часу рождения. "Я помню обрезание пуповины, помню, как в первый раз сосал материнскую грудь. Кошмары, обыкновенно подстерегающие новорождённого, занесены в мою мысленную шпаргалку с первых же недель жизни. Знаю, знаю, что это невозможно, большинство людей ничего такого не помнит. И психологи говорят, что дети рождаются не вполне развитыми, лишь спустя несколько дней или даже недель обретая способность видеть, слышать, знать. Но я-то — видел, слышал, знал…». (вспомните рассказ «Маленький убийца»). Он отчётливо помнит первый снегопад в жизни. Более позднее воспоминание — о том, как его, ещё трёхлетнего, родители первый раз взяли с собой в кино. Шёл нашумевший немой фильм «Горбун собора Парижской богоматери» с Лоном Чейни в главной роли, и образ урода поразил маленького Рэя до глубины души.
Соединение Меркурия с Нептуном входит в замкнутый тригон с Луной и Хироном. Луна связывает нас с нашим детством, его первыми импринтами. Хирон привнес в эту тему те качества необычности, способности обыграть глубоко волнующие впечатления за счет альтернативных моделей реальности. Детская тема в рассказах Брэдбери - "Морская раковина", "Вельд", "Здравствуй и прощай", "Вино из одуванчиков".
http://oculus.ru/blog.php?id=1347&a=2 Думаю, что данный рассказ-впечатление-это тоже работа данного аспекта.
Кроме того, Многие плакали. Было удивительно сердечно, душевно,спонтанно и хорошо..
Попытки повторить этот вечер не дали результата..
Карта Брэдбери
Луна,отвечающая за эмоции,-находтся у Брэдбери в 11 доме,в Стрельце. Пятый дом( по классике-принадлежащий знаку Льва), и отвечающий за удовольствия,развлечения и отдых,- в карте Брэдбери- открывается коммуникативными Близнецами.
Действительно,друзья собрались пообщаться и почитать друг другу свои сочинения..
Синтетический знак по натальной карте Рэя Брэдбери-Лев(фиксированный огонь),возможно поэтому-музыкальная тема так явно звучит в теме..Да и управитель Близнецов- Аспектация по натальной карте Рэя Брэжбери: Венера в семисекстиле с Нептуном,- может дать эйфорию от некого эмоционального посыла.. Луна в трине с Нептуном и Меркурием. Луна в квадрате к Сатурну,а Сатурн ведает памятью..,- такие воспоминания ,как о таком вечере, могут быть причиной депрессии и грусти..Об этом и название рассказа.
Кто-то что-то добавит? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год