Тема 21485, сообщений: 25
Лживость и указатели на нее в натале |
Автор | Сообщение |
LFI La Femme Individuelle |
Поисковиком на нашла на сайте подобной темы, а очень хотелось бы послушать умных людей. По жизни приходилось не раз ошибаться в людях,считая их лучше, чем они есть на самом деле, что с годами вылилось в болезненную привычку не доверять всем без разбору, подсознательно анализируя слова и поступки окружающих и то и дело находить нестыковки, за которыми скрывается ложь большего или меньшего масштаба (Шерлок Холмс отдыхает!). Хочу избавиться от этого, т.к. сама страдаю, а розовые очки иногда не помешают.
Вот и решила спросить: а можно ли из карты человека увидеть склонен ли он ко лжи или нет? Может, если увижу, что человек не лжец по жизни, то это меня остановит в моем маниакальном стремлении любой ценой докопаться до истины, если учую ложь (ведь иногда и ложь бывает во спасение...)
Так что нужно смотреть в первую очередь? Положение Нептуна? Связи Меркурия и Нептуна? Подскажите из собственного опыта? Думаю, что эта информация полезна будет многим, кто только начинает свой путь к астрологии. Заранее спасибо! Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
A |
|
Вот нашла тему трехлетней давности "Ложь в натальной карте". Попробую почитать и понять, что осветили тогда, а что - нет.
http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7946 Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Из ветки 2006:
Классика:
Сергей Вронский:"ЛЖИВОСТЬ, ВРАНЬЕ: сильные ХИРОН, МЕРКУРИЙ, ЛУНА, ВЕНЕРА, НЕПТУН. Акцентированные знаки: ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, РАК, ВЕСЫ, РЫБЫ. Акцентированные поля: II, III, IV, VII, ХII. Аспекты: ЛУНА - ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ - ЛУНА, МЕРКУРИЙ - НЕПТУН. МЕРКУРИЙ на АСЦЕНДЕНТЕ в одном из вышеуказанных знаков Поврежденный НЕПТУН, на АСЦЕНДЕНТЕ."
Мнения форумчан:
- аспекты Меркурия с Лилит - квадратура Нептуна и Солнца - Раки или с Раком на Асц - Близнецы или поврежденный Меркурий в Близнецах - пораженный Хирон.
Мне кажется, скудновато, можно попытаться развить тему поглубже. Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Crona |
|
Maximych |
Классика: Сергей Вронский:"ЛЖИВОСТЬ, ВРАНЬЕ: сильные ХИРОН, МЕРКУРИЙ, ЛУНА, ВЕНЕРА, НЕПТУН. Акцентированные знаки: ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, РАК, ВЕСЫ, РЫБЫ. Акцентированные поля: II, III, IV, VII, ХII. Аспекты: ЛУНА - ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ - ЛУНА, МЕРКУРИЙ - НЕПТУН. Ну, у меня Меркурий, Венера, Луна сильные. Не уверен, считается ли акцентированным 3 дом, если там Нептун в оппозиции к соединению Луна-Сатурн (сам Нептун при этом акцентированным считается). Когда хочу, чтобы от меня отвязались, вру легко, без малейшего напряжения. Для достижения иных целей ложь/враньё не употребляю. Знаком с персонами, обожающими приврать для придания своей персоне значительности. Насколько мне известно, лживость свойственна всем плохим специалистам своего дела - для оправдания после созерцания последствий собственных ляпов. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Ну, ложь вообще-то многогранна. Кто-то врет потому что по другому не умеет (это просто стало нормой жизни), кто-то - потому что за ложью пытается скрыть что-то неприглядное, кто-то - ради того, чтоб уберечь чьи-то чувства от сильных потрясений (ложь во благо, так сказать). Мотивы могут быть разными, а суть остается неизменной - ложь она и на Марсе - ложь, а правда когда-нибудь все-равно раскроется и пострадавших будет намного больше, чем скажи ты эту правду раньше, пусть и задев чьи-то чувства, в т.ч. свои собственные. Ненавижу ложь и считаю, что если не можешь сказать правду - лучше молчи, ведь это так просто.
В карте того человека, которого подозревала во лжи, упомянутых классиками и форумчанами аспектов не увидела. Так что окончательный диагноз ставить ему пока рано, но отношения я уже разрушила одними только своими подозрениями. Такова проза жизни, увы... Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Crona |
|
А Вас, Crona, никогда не обманывали по-крупному?
Если нет, Вам повезло, но если бы Вы пережили с моё, то, наверное, Вам было бы более близко и понятно мое стрмление освободиться от этой ноши подозрений. Мне совсем не нравится эта моя черта и до недавнего времени мне это чувство было совершенно незнакомо, скорее работало как фоновый раздражитель в той или иной ситуации (чужую ложь видела мгновенно, но она меня не раздражала). Я по жизни всегда излишне доверяла людям, считала их лучше, чем они есть на самом деле (доверчивый Овен с сожженой Венерой и , а также ). А после предательства самого близкого человека просто утратила веру не только в него, но и в других людей. Повзрослела, скажем так, и сняла розовые очки, а теперь вот хочу их водрузить на прежнее место (с ними легче жить, знаете ли...), а у меня не выходит. Потому я здесь со своими вопросами в поисках ответов))) Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Селин |
LU , извините, что влезла со своими 5 копейками, но, вспомнив свой опыт, полностью согласна с Crona . Меня предали не мужчины (их может быть сколько угодно), а родные мне люди. Те, которых не выбирают и незаменимы. Я тоже утратила веру в людей и искала аспекты лжи, а главное - хотела подстелить себе соломку. Столько шишек себе набила, так жизнь себе отравила. А сейчас пришла к выводу: "Кто ищет, тот всегда найдет". И "Жизнь коротка", чтобы тратить ее на маниакальные поиски. Уверена, что в Вашей жизни все изменится к лучшему. От всей души Вам этого желаю. И легкости! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.