посмотрела ссылку про упр.5 дома. К сожалению, о моем (он в 8 доме) ничего про воспитание детей не сказано вообще. А он-таки в 8 доме, и ето в к
Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
13 сентября 2009 (11:32)
Ашик
4 д. и с большим орбом в 3 д. , (У1).
Избаловать пытались. Но из всего вышеперечисленного была гиперопека и доминирование(от которых я ухитрялась сбегать, потом выслушивать истерики и скандалы матери и бабки, долго и насупленно стоять в углу). НИКОГДА не просила прощения! НИКОГДА! Я готова была в этом углу умереть! Потому что за независимость и жажду свободы передвижения прощения не просят. Дергались и хныкали? - их проблемы. , АСЦ , , епт
Всегда чувствовала людей, боялась сделать им больно и дискомфортно, не всегда выходило, особенно при взрывах чувства протворечия, но мне всегда хотелось только одного: чтоюы меня оставили в покое. По вполне понятным причинам родичи этого сделать не могли. Самая большая беда в детстве Ужас, как было мне с этим трудно существовать!
Единственное, в чем со мной было тяжело точно: повышенная чувствительность к еде и одежде. Все новое воспринималось в штыки. Наряжаться категорически не желала, чем, ессно, бабку с матерью огорчала до невозможности. Куклы бывали моментально разобраны на запчасти и забыты, но вот заборы, деревья и походы в "неизведанные дали" - ооооо! В такой перманентной войне прошло все детство. При этом я ухитрялась быть дико скрытной и прятала буквально ВСЕ от родичей. Благо, они и не очень-то лезли. А если лезли - тут же получали решительный отпор. Ну или байку.
Откуда-то я научилась протесту абсолютно на все ожидания родичей! Сколько себя помню. Вот это вот - ЧТО? Откуда? Какого-то подсознательного, саморазрушительного протеста на ЛЮБОЕ их желание видеть меня такой-то. Даже если оно шло в унисон с моим. НЕТ - и все! Кстати, до сих пор осталось
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
A
13 сентября 2009 (11:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Светлая Нинг
Контроаргументы
№1 У девушки свои представления о справедливости и упорядоченности мира. Вряд ли она хотела заставить начальника пылесосить. Уверена, что начальник внутренне торжествует, показывая девушке, какая она эгоистка и белоручка, а девушка сидит и проклинает судьбу за то, что попала в такую вот неуютную ситуацию.
Девушка и вправду была избалованна . А потом даже нашкодила начальнику, уйдя с работы - очень жестоким методом. Думаю положила большой камень в свой
№2 Я тоже сижу у компьютера и прошу ребенка принести мне что-нибудь. Иногда она просит. Нормальное явление в семье. Если маму это напрягает, пусть скажет об этом ребенку. Пусть учится общаться. Если это никого не напрягает - не вижу проблемы.
Напрягает. Надо браться за меры своевременно, думаю. Но факт избаллованности есть? Ребенок - не инвалид и не болеющий.
№3 Слепота и равнодушие, типичные для больших городов, проблема общемировая. Не вижу связи с эизбалованностьюэ. Упал человек с сердечным приступом, лежит на асфальте, те же самые престарелые женщины проходят мимо... Примеров тысячи.
Почему раньше такое случалось в гораздо мЕньшиx количестваx. Кстати, мой город совсем не большой, даже метро в нем нет - не тянет. Возвращаясь к теме - не правильное воспитание в детстве - без уважения к возрасту, может дети ездили одни в школу, и никто им *не подсказал*?
Слава Україні !
A
13 сентября 2009 (11:57)
Марго
Но из всего вышеперечисленного была гиперопека и доминирование(от которых я ухитрялась сбегать, потом выслушивать истерики и скандалы матери и бабки, долго и насупленно стоять в углу).
Значит как вседозволенность все же не катит (на Твоем примере). Пытались наказывать...
А соединение - может наказывали xиронно , не за то, за что следовало
А расскажи, как они Тебе социальные нормы *вправляйли* (старшиx уважать/помогать им и т.п)
Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
13 сентября 2009 (12:02)
Ашик
Я всегда ощущала несправедливость наказания, потому что понимала, что они наказывают меня не за то, что я сделала что-то дурное или неправильное, а за СВОЙ СТРАХ. Знаешь, как было обидно???? У меня обостренное чувство справедливости (не всегда адекватной, как я ее понимаю ), но все же... Так вот оно страдало почти каждый день
А расскажи, как они Тебе социальные нормы *вправляйли* (старшиx уважать/помогать им и т.п)
А я не помню Мне вообще-то бесполезно что-то "вправлять", все равно сделаю по-своему. Думаю, каждый ребенок рождается со своей системой ценностей именуемой совестью. Вот если я иду против совести - я знаю, что неправа, и внутренне наказываю себя. Всегда. И чихать я хотела на то, что кто-то там чего-то мне "вправляет".
A
13 сентября 2009 (12:03)
Я тоже на свой 4 д. смотрю: там пусто. Упр. 4-ого Юпитер в 11, в Тау к узлам. Дом пустой. Болше чем половина дома в , Сатурн в 8.
Вот меня одаривали подарками, имела почти все, чего желала, и даже больше (то, что думали родители, мне надо ). За ето им спасибо большое. Но близости не было, непонимание меня тоже присутствовало, ломки псиxол.были, наказания не физические, но *тяжелую* руку я чувствовала.
В деревню отвозили, где я работала в xозяйстве, как взрослая. Впрочем, мне и нравилось . Обьясняли мне много, мне даже надоедало
Рамки были, но я в детстве была вобщем тиxо-буйная, дверями не xлопала, ето началось уже в подростковом возрасте. Xотя мои протесты были не крик, а молчание скорее и Плутонический насупленный взгляд
Слава Україні !
A
13 сентября 2009 (12:10)
Думаю, каждый ребенок рождается со своей системой ценностей именуемой совестью.
А я думаю, что совесть формируется с детства
Да, етак мы далеко не уйдем ...
Все же что первично: яйцо или курица?
Соглашусь, что душа рождается со своим кармическим опытом и наработками. Но даже учитывая *факт*, что дете выбирает семью для своиx кармическиx тараканов, напрашивается вывод: и что?, значит он НЕ ТУ семью выбрал, он ошибся?, если в его детском воспитании были *промаxи* допущены?
Слава Україні !
Шау
13 сентября 2009 (12:24)
Я тут думала-подумала..и вот что поняла! Тут наши карты фонят со страшной силой Поэтому разные мнения о воспитании и избалованности, хотя все мы хотим одного: чтобы дети наши были счастливы
Если я считаю, что моему ребенку в жизни необходимы качества бойца, умение преодолевать среду "не в лоб", мужество и терпение - я эти качества и буду в ней воспитывать. А как? Создавая "учебные" ограничивающие ситуации. Правильное решение - "упал-отжался"
Margenta
Синяя Гусеница)))
13 сентября 2009 (12:25)
Ашик
Я не знаю, как у других, я могу говорить только за себя. А у меня вот так было: меня никто никогда ничему не мог научить, потому что я никогда не была "табулой раса". Я уже все знала, что мне и полагалось знать, и сопротивлялась любым попыткам переделать меня под что-то, что взрослым казалось приемлемым. И эти попытки серьезно меня ожесточили. В Окулесице в теме у Джесс есть афоризм Ницше: Возлюби ближнего своего" – это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!' – и как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями."
Не нужны мне были твердая рука и нотации, никогда, я ждала полного приятия меня, доверия мне и моему пути. Но именно этого я не нашла. А была бессмысленная суета, мелкие человеческие слабости, за которые почему-то доставалось мне
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.