Тема 21492, сообщений: 79
Избалованный ребенок |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Марго Щас *драть* Тебя буду
Значит Ты щитаешь, что тем Человеком, которым Ты стала , родители Твои совершенно не принимали участия? В детстве не было никакиx закладок? И своим родителям Ты ничем не обязана ни капельки от того, что в Тебе взошло (как семена)? Здесь у меня вопрос жирный
.... А вот мысль была на форуме когда-то, что карты полицейскиx и преступников имеют однородный потенциал, и все же одни ушли вправо, другие на лево. Ето как понимать? Мое ИМXО - порыться в детстве, где-то там, глубоко должны быть видны те посеяные семена. Слава Україні !
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Шау ето если мы изначально видим карту и материал с которым надо работать А много же родителей вообще не принимают астрологии, разве что еженедельный гороскоп в метро прочитают, в качестве путеводной звесды на день. Или Ты не об етом? Слава Україні !
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
Ашик
Дери, дорогая Я не против, мы ж разбираемся по-честноку Думаю, что родители, конечно, влияли. Но не поучениями и наказаниями, а тем, что НЕ ПОКАЗЫВАЛИ мне дурного примера. Вот именно пример - самое важное в развитии ребенка. Не слово, а дело. Родичи у меня люди совестливые, добрые, человечные. Так что думаю, их пример очень здорово повлиял. То, что читается между строк, что ощущаешь в другом человеке. А "слово изреченное есть ложь" Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
A |
|
|
light-ning |
anharmony Ash привела описание определенного поведения детей, которое обычно называют "избалованностью", и вопрос был о том, как такое поведение увидеть в карте. - Даже по этим нескольким (уверена, что можно найти еще парочку) описаниям, видно, что разнообразные проблемы просто тупо свалены в одну кучу и выражают общее недовольство поведением и внутренними установками ребенка (и родителей).
Вопрос о том, почему такое поведение называют избалованностью - это уже другой вопрос - Само собой. Названия есть всему, даже "барабашкам". Где вы будете искать барабашек в гороскопе?
По поводу формирования личности... думаю, надо определяться с дефинициями, иначе мы можем говорить об одном и том же, но разными словами. Что Вы понимаете под формированием? -
Традиционно слово "формирование" используется в связи с приданием чему-то (окончательной) формы.
Шау Для меня "избалованность" и "плохое воспитание" - синонимы -
"Плохое воспитание" тоже может быть спорным термином. Тут все расплывается в субъективности. Поведение ребенка не соответствует вашим представлениям о том, как должен вести себя "правильный", "воспитанный ребенок". Выдрессировать человека вести себя определенным образом можно, но это ли цель "воспитания"?..
Я свою дочь вообще не "воспитывала" никогда и не собираюсь. Мы общаемся, стараемся слушать и понимать друг друга, обмениваемся опытом и мнениями... И все, пожалуй. Я как родитель стараюсь ей помогать. Впрочем, и она тоже мне помогает. Какое воспитание? Никакое. Никто никого не воспитывает.
lenash Избалованность избалованности рознь. Купить все что хочешь - это одно. ... Но оправдывать любые детские поступки в пользу любимого чада - это другое. - Ну мы же не судьи, чтобы судить и опраывдывать. Почему бы просто не попробовать понять и помочь? Человек ведет себя определенным образом не из-за "испорченности", а потому что считает такое поведение правильным и уместным. Вместо того чтобы осуждать и "пресекать", например, можно просто понять причины поступка и выйти на контакт с личностью. Нет?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
light-ning |
ash то в идеале. Но согласись, идеально часто не получается (оглядываюсь по сторонам [Хмурый] в широком смысле). Видя результат (ребенок не умеет делиться, обижает слабыx, не уважает стариков), можно точно определить, что какие-то промаxи сделаны в детстве. -
А если ребенок с младенчества делится, никого не обижает и т.д. - это, значит, воспитание такое? А если родители не имеют-таки к этому отношения? Я такие случаи знаю (да и многие, наверное, знают), когда в черт-знает-какой семье живет добрый и мягкий ребенок.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
light-ning
Вот потому я и сказала, что дети - не чистый лист, на котоором можно написать все, что угодно. Отнюдь. И родители могут им только объяснить те или иные затыки, которые ребенку встречаются на пути, но никак не выдрессировать. Вернее, выдрессировать-то можно, наверное, но рано или поздно натура такого человека взбунтуется и будет прямо противоположный хотебельному родителями результат Вот мне всегда в таких случаях на ум приходит: не надо, как лучше, а то будет, как всегда Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
light-ning |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
light-ning , если мы договоримся с тем, что понимаем под "барабашками", как мы это сделали с "избалованностью", то и барабашек мы сможем найти
По поводу формирования... к сожалению, мне не стало понятней, что именно Вы имели ввиду под "формированием", поэтому мне нечего сказать на эту тему.
Мне кажется, Вы несколько предвзято относитесь к термину "воспитание" полагая, что это какое-то насильственное влияние.
Тут можно найти разные определения "воспитания" -
Я же позволю себе привести здесь определение из Психологического словаря. "Воспитание (психологический аспект) — 1) в широком смысле — процесс социализации индивида, становления и развития его как личности на протяжении всей жизни в ходе собственной активности и под влиянием природной, социальной и культурной среды, в т.ч. специально организованной целенаправленной деятельности родителей и педагогов; 2) обретение индивидом общественно признанных и одобряемых данным сообществом социальных ценностей, нравственных и правовых норм, качеств личности и образцов поведения в процессах образования. В обоих этих значениях В. представляет собой взаимодействие внутренних, психических процессов, связанных с активным полаганием себя вовне, самовоспитанием, саморазвитием и самореализацией, и внешних влияний; результатом такого взаимодействия выступает индивидуальность человека как уникальный сплав интеллектуального и социокультурного знания, переживания и опыта. Содержательная характеристика В. воплощается в конечном счете в категориях права, морали и нравственности. Любой вид деятельности человека имеет нравственный аспект, которому нельзя научить, но можно воспитать, пережить чувством, опытом в процессе совершения им собственных поступков.
В отличие от обучения, опирающегося прежде всего на логику и когнитивные процессы, в В. преобладают эмоциональный, ценностно-ориентационный, отношенческий, поведенческий компоненты активности, вырабатывающие в человеке моральные принципы, ценности, установки, черты характера, систему отношений к природе, обществу, труду, другим людям и к самому себе. Обучение имеет дело преимущественно с искусственными — символическими, знаковыми, модельными объектами и системами; В. опирается на реальные межличностные отношения, социальные процессы и явления общечеловеческой и национальной культуры как естественные события окружающей человека действительности, способные вызывать эмоциональные переживания, на живую природу. В. не сводится к целенаправленному и планомерному воздействию на сознание и поведение человека в системе образования, но означает все процессы трансляции наличной культуры — стихийной (влияние улицы, сверстников, бытовых и профессиональных отношений, общения с другими людьми), полустихийной (искусство, семья, средства массовой информации), относительно целенаправленной (законы, правовые нормы, школа, церковь и др.). Нравственное содержание составляет основу гуманизации образовательного процесса, поскольку выражает культурную норму социальности человека. Критерием нравственности является его моральное самосознание и практика поведения". http://fscenter.ru/fengshui/ |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.