anharnomy в широком смысле — процесс социализации индивида, становления и развития его как личности на протяжении всей жизни в ходе собственной активности и под влиянием природной, социальной и культурной среды,
взаимодействие внутренних, психических процессов, связанных с активным полаганием себя вовне, самовоспитанием, саморазвитием и самореализацией, и внешних влияний; результатом такого взаимодействия выступает индивидуальность человека как уникальный сплав интеллектуального и социокультурного знания, переживания и опыта.
Ага. Теперь термин "избалованность", пожалуйста.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
A
13 сентября 2009 (14:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нинг
Я такие случаи знаю (да и многие, наверное, знают), когда в черт-знает-какой семье живет добрый и мягкий ребенок.
Да, и я такие знаю. Вот здесь и фокус - алxимия жизни - наверянка в жизни такого человека в нужное время в нужном месте в нужный (что там третье?) оказывался рядом человек, который вытаскивал своим прикосновением за макушку человечика . Тут можно Селену крутить на рассмотрения вопроса, кем етот человек был (по какому дому или еще каким-то признакам).
Я понимаю, что Ты рисуешь самый оптимальный метод воспитания, коучинг, наведение на путь какбы самим собою натива, подсказка, поддерживание и пр. метод.
Я тоже НЕ за парку или силный прессинг, xотя может быть иногда нужны и такие методы, когда дело совсем уж теряет контроль по правильной ( ) социализации.
Опят же - уже повышая тембр голоса - уводим тему !!! , т.е.расширяем. Не, я не против, но очень xочется узнать ответ на вопрос:
Можно ли по карте увидеть те методы воспитания, что привели к какому то результату (результату негативному)?
Смотрите, девушки и мальчики, если на сеанс к псиxологу приxодит озабоченный человек, то что псиxологи прежде всего делают в качестве лечения? Они возвращаются в детство *пациента* и там ищут корни проблемы.
А разве псиxология так далека от астрологии в общем?
Слава Україні !
kananga
13 сентября 2009 (14:16)
Всем известны случаи,когда ребенок воспитывался сам,без родителей,только он и все-люди МАУГЛИ ,а все остальное, плохое, хорошее, но обязатьно ВЛОЖЕННОЕ в человека-без этого ну никак.
куда ум туда и ци
anharmony
Мастер Фен Шуй
13 сентября 2009 (14:17)
light-ning ,
что мы понимаем под "избалованностью", ash написала в первом сообщении
http://fscenter.ru/fengshui/
Ангелочек28
13 сентября 2009 (14:17)
Мне кажеться,возможную избалованность нужно искать в аспектах к солнцу ребёнка,дом где его солнце расположенно и отсюда делать выводы
К примеру,сатурн в секстиле к солнцу- скорее всего человеку были заложенны какие то правила и нормы,с которыми человек идёт по жизни.
Вобщем надо расматривать все аспекты,дома ,знаки и делать выводы.
А пример,что ребёнка чрезмерно баловали,солнце в соединении с юпитером,отсутствие аспектов с сатурном,и т.п.
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
light-ning
13 сентября 2009 (14:19)
ash Можно ли по карте увидеть те методы воспитания, что привели к какому то результату (результату негативному)? -
По карте вы увидите то, что человеку дано при рождении. Если, условно говоря, по карте судя, человек рожден щедрым человеком, то "избаловать" его так, чтобы он стал скупым, невозможно в принципе. По карте видно, какие импульсы человеком движут. Разве нет? А ваш вопрос звучит примерно как "Можно ли по карте увидеть, какими методами воспитания была изменена/искажена его карта?". В общем, круг замкнулся. Или это я туплю просто?..
Смотрите, девушки и мальчики, если на сеанс к псиxологу приxодит озабоченный человек, то что псиxологи прежде всего делают в качестве лечения? Они возвращаются в детство *пациента* и там ищут корни проблемы.
А разве псиxология так далека от астрологии в общем?-
Во-первых, методов психоанализа много, и этот конкретный не такой уж и универсальный. Его очень сильно вульгаризировали, на мой взгляд.
Во-вторых, возвращаясь к детству, вы возвращаетесь как раз к этой самой натальной карте человека, в ее изначальном, непроработанном варианте. Да, сеанс у астролога и сеанс у психолога более чем созвучны, в идеале. Мне даже кажется, что это в целом однопорядковые вещи (при условиии, что и тот, и другой - хорошие профессионалы).
light-ning
13 сентября 2009 (14:22)
anharmony Я, конечно, читала первое сообщение. И сразу заметила разброс в приведенных определениях. Об этом и речь. Вы-то этого не замечаете? В термине "воспитание" такого разброса нет.
anharmony
Мастер Фен Шуй
13 сентября 2009 (14:23)
light-ning ,
ведь в наших картах видны наши родители, и наше взаимодействие с ними - то, как их влияние, будет отражено в наших картах.
http://fscenter.ru/fengshui/
A
13 сентября 2009 (14:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Во-вторых, возвращаясь к детству, вы возвращаетесь как раз к этой самой натальной карте человека, в ее изначальном, непроработанном варианте.
Да, ето аргумент неоспаримый. Конечно, мне нЕчего добавить
Значит по карте *типа (метода) воспитания в семье* не возможно увидеть? - жаль .
Слава Україні !
light-ning
13 сентября 2009 (14:27)
Ангелочек28 Мне кажеться,возможную избалованность нужно искать в аспектах к солнцу ребёнка,дом где его солнце расположенно и отсюда делать выводы -
А что вы можете сказать про Солнце в шахте?.. Скажем, Солнце без планетарных аспектов, в , 9 дом?.. Что вам это даст?..
А пример,что ребёнка чрезмерно баловали,солнце в соединении с юпитером,отсутствие аспектов с сатурном,и т.п.-
Одна из моих подруг имеет такое соединение Солнца и Юпитера, в Стрельце. Аспектов с Сатурном нет. Отец умер, когда ей было 12. Мать воспитывала двоих детей, почти в нищете. Ни о какой "избалованности" так речи и быть не могло. Она так через всю жизнь и несет в себе тоску по отцу.
Вобщем надо расматривать все аспекты,дома ,знаки и делать выводы. - Вот и я об этом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.