Иначе получается, человек уподобляется курице, взирающей свысока на червя, но в свою очередь служащей пищей для более развитых существ)) А как же порывы души, индивидуальное развитие, свободный выбор?
Все это имеет место быть/ Порывайте свою душу, развивайтесь, НО идя по пути созидания. Нам не дано выйти за рамки программы.
Смерти близких, наши болезни, бедность...- все это скорее не наказания, а заданные условия прохождения пути, наши задачи. Выйдем достойно, изменив себя к лучшему, не добавив страдания другим - зачет! Награда - лучшая последующая жизнь, Рай в ней.
Свободный выбор - пойти по пути созидания или разрушения. Выберете первый, приумножите позитивные энергии во Вселенной и в себе лично, поступите наоборот - загрязните ещё больше свою Карму, увеличите объем негативных энергий в Космосе. Если отрицательные вибрации в вас перестанут уравновешивать положительные - вас вырубят, как раковую клетку. И будете слоняться в виде привидения по Земле наблюдая жизнь из параллельного мира, умнеть, но не будете в состоянии уже влиять негативно на жизнь материальную. Дойдете до нужной точки понимания в таком незавидном состоянии, вашу Душу отпустят на "небо" , а дальше наградят такой Натальной картой - мало не покажется. И снова жизнь, уже следующая, со всеми её "прелестями".
Наверное так.
Only, вышесказанное не касается лично вас, вы , наверное это поняли. Я так в общем. А вам дан дар, значит вы на более высоком уровне сознания, чем многие из нас. Распорядитесь им правильно. Даны огромные возможности, но и спрос будет соответственный.
Nadush
Вы задали много толковых вопросов в разных постах, смысл которых примерно одинаков.
Предлагаю всем участникам темы высказать свое мнение по таким вопросам:.
Если всё предопределено, то с какой целью нам с детства внушают, что став на путь исправления мы приблизимся к Творцу?
Если всё предопределено, то отпадает за ненадобностью понятие Карма?
Что означает встать на путь истинный?На путь исправления? если я не могу ничего изменить???
Чуть выше,я высказала СВОЮ точку зрения.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
"Истинная свободная воля требует огромного РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ. Нужно ОСОЗНАТЬ как работает воля, что ее направляет.
Если нет такого понимания, ни о какой свободной воли не может идти и речи."
Свободная воля есть! А вот сможет ЛИ индивидуум воспользоваться ею - это ещё вопрос. Но то, что он НЕ желает!! расширять своего сознания, не стремится порой к пониманию процессов ВООБЩЕ, НЕ желает понимать!!, ЧТО предоставляет ему свободная воля - НЕ отменяет последней.
.
Kljopa
Я вам очень благодарна за ссылку.
https://briah.ru/
Antonia
15 сентября 2009 (20:57)
Nadush
Я не думаю,что нужно прямо столь трагично:"переоценка ценностей,опускаются руки".
Я абсолютно не писсимист по натуре,скорее наоборот.
И не говорила,что надо сидеть сложа руки,если ты,что-то можешь сделать,чтобы помочь.Но существует фатум.
Меня почему-то много окружало таких людей,их бьёт в одно место.И,что Вы думаете,если кто-то проведёт с ними беседу,наставит их на путь истинный это поможет ?
Причём объективно,не вижу я,что эти люди делают не так.Не подличают,не обманывают,не подставляют,верные друзья и.т.д.Но пока n-нное кол-во эпизодов не отработает-покоя этому человеку не будет.
Согласна с постами caipirinha и Kljopa полностью.
Antonia
15 сентября 2009 (21:08)
Чтобы разрядить обстановку рассказываю,как я перестала врать.Врать изначально не любила и не люблю.Но,как-то раз,нужно было позарез на свидание с МЧ,а на этот же час руководитель диплома назначила мне встречу,после занятий.Я позвонила из автомата на кафедру и наврала,что заболела и иду домой.Сама же рванула на свидание.Подхожу к метро,что-то дёрнуло обернуться,вижу голубь прямо на меня.Что-то на лапе у него висит и мне прямиком на лоб падает.Оказывается рядом стройка и бедный голубь вляпался с жёлтую краску и меня вляпал .Туалетов нет,растёрла кое-как платком,чёлку на лоб напустила и еду.На Пушке в МакДональдс прорвалась сквозь очередь.Там еле отмыла и то не до конца.Ну думаю-мне урок.
Истинная свободная воля требует огромного расширения сознания. Нужно осознать как работает воля, что ее направляет. Если нет такого понимания, ни о какой свободной воли не может идти и речи.
Вот,вот,видимо Хенд,ещё не осознал что такое свободная воля ,как работает и что направляет.
Иначе бы таких глупых слов не говорил.
А вообще его цитата настолько двойственна и сама себе противоречивающая,что никакокой конкретики и видимо знаний нет.Как и нет понятий.
Как говорится начал за здравие а кончил за упокой.
Типа ,- знаю,что нельзя,но ведь хочется.
Что такое воля и чем она движется,расскажу чуть позже из своих знаний.
Но если вы ответите себе на один короткий вопрос,думаю дальше и следующие обьяснения вам не понадобятся:
Можно ли изменить наши Инстинкты?
nadush
16 сентября 2009 (00:11)
Lёwka, при всём моём уважении, непонятно, о чём вы говорите?
Но то, что он НЕ желает!! расширять своего сознания, не стремится порой к пониманию процессов ВООБЩЕ, НЕ желает понимать!!,
Я полагаю - это не о нас, не об Окулусовцах.
О чем говорит хотя бы появление этой темы
Вроде не о колбасе рассуждаем.
nadush
16 сентября 2009 (00:28)
Antonia,
Вечер прогуляла на воздухе, ходила туда-сюда в раздумьях... Да, не стоило столь трагично, в результате ведь только упадок сил.
Что удивило меня, так это оптимизм сторонников
фатализма! Я пожалуй понимаю что вы хотите сказать.
А здесь:Но пока n-нное кол-во эпизодов не отработает-покоя этому человеку не будет. у меня другое мнение. Думаю, что эффект достигается не количеством эпизодов, а изменением отношения к событию, ситуации.Но это уже отдельная тема.
Вам я благодарна за то, что заставляете задуматься
Убеждения пока не поменяла, но что-то задело меня. Да и много вопросов осталось открытых, не хватает ответов, понимания.
nadush
16 сентября 2009 (00:37)
JannaK
Ваша точка зрения мне очень близка.
Ещё раз спасибо вам за тему. Гуляя сегодня подумалось, что не случайно она возникла. И вопрос которым многие задаются, и взгляды разные у участников, может каждый для себя что-то полезное и важное извлечет.
nadush
16 сентября 2009 (01:29)
alex lev gold
Можно ли изменить наши Инстинкты?
Отвечаю
Если ваш эгоизм к духовному сильнее чем ваши животные инстинкты и расчёты -вы выберите духовный расчёт.
Долго думала как доходчиво изложить.
Не изменили, но победили.Поднялись над инстинктами.
Antonia
16 сентября 2009 (01:50)
Nadush
Вот это уже другое дело.
Убеждения менять не надо.Просто,как и сказала Джесс, каждый действует соответственно своему опыту.
Интересно,что когда писала об n-нном кол-ве эпизодов,думала больше всего об одной знакомой.Как она там ? Открываю сейчас почту и вижу весточку от неё.Последний раз мы "поздравлялись" на Новый год.Вот как бывает.
К сожалению,к тем событиям,что были у неё,не возможно поменять отношение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.