Если ваш эгоизм к духовному сильнее чем ваши животные инстинкты и расчёты -вы выберите духовный расчёт.
Надюш,при чём тут эгоизм?
Почему мы сами себе осложняем жизнь?даже в таком малом,как мой вопрос ,мы лезем на самый верх шкафа трактатов,в надежде ,что утерянная вещь там.А не легче сначало посмотреть под кровать.
Вот выскзала про эгоизм и ещё больше запутала себя в понятии Воли и ответе на простой вопрос,начинающий с малого.
Остаётся только ответить первой правильной частью,приведённой здесь цитаты.
То, что мы в Западной Астрологии часто рассматриваем как проявление свободы - чаще всего, извините за циничность, следствие плохого знания технических вопросов. Моя любимая присказка: "Никогда не путайте свободную волю с плохой техникой".
и как в продолжении.
Согласно мистическим философам Древней Греции акт воплощения - результат свободного выбора, но выбор этот может быть сделан, исходя из самых примитивных побуждений. И самое первое препятствие на пути к свободной воле, это то, что выбор-то уже был сделан! Вы имеете дело с последствиями своего выбора.
Поэтому предлагаю не лезть в ещё большие дебри Эгоизма,который ещё больше запутает.А спуститься вниз .
Не изменили, но победили.Поднялись над инстинктами.
Как можно подняться над самыми простыми инстинктами?!!!Которые заложены в нас Самой природой с самого раннего возраста,когда мы даже не умели говорить и ходить.
Как можно не есть,когда желудок сосёт и просит есть.
Как можно не ходить в туалет,когда мочевой пузырь лопается,а толстая кишка давит наружу отработаный материал,выводя ненужное наружу.
Как можно работать и не уставать,тем более не идти спать ночью.
Как можно не по трогать, что-то новое и интересное нашему глазу.Как можно не настроить душ на нужную нам температуру и прежде чем войти в душ не проверить его рукой.Как можно незажмуриться от яркого солнца и не сьёжится от ледяной воды?
Как избавиться от инстинкта самосохранения,зная что можно ,а что нельзя?
Как можно обойтись без воды и не потянуться за стаканом,когда уже высох от жары?
Как избавиться от влечения к противоположному полу,когда внутренние гармоны играют.
Как избавиться от всех тех цифр и соединений в карте,которые описывают нас тем,какиt мы есть и из чего сделаны и собраны ,как конструктор ?
........
Только про Йогу мне не говорите.
Если мы все в один день станем йгой и войдём в вечную Нирвану.
Тогда зачем все эти статуи нужны будут для земли.
Да и вообще зачем родиться мёртвым?!
Antonia
16 сентября 2009 (02:30)
alex lev gold
Это от того,что всю жизнь нам втолковывали.
Инстинкт,да ещё с прилагательными "животный","простейший" - это плохо.Хотя это естественно.
Кроме того,что вы перечислили.Например,спасти своего ребёнка,вопреки инстинкту самосохранения.Это,кстати,есть и у животных.
nadush
16 сентября 2009 (02:38)
Только про Йогу мне не говорите.
Я о йогах тоже подумала.
А если серьёзно, я дитя учения, автора цитаты ты узнал конечно.
Со всеми твоими Как можно не поспоришь!
Как избавиться от влечения к противоположному полу, - наблюдаю противоположную тенденцию .
Как избавиться от всех тех цифр и соединений в карте,которые описывают нас тем,какиt мы есть и из чего сделаны и собраны ,как конструктор ?
О! Здесь должны быть исключения. Святые ведь тоже когда-то должны рождаться! А они ни в один гороскоп не впишутся. Или я чего -то не знаю.
Моя натальная карта -- вообще не знаю о ком-о чём!
О прогнозах просто ни слова!!!
Саша, а для чего мне жизнь подбрасывает знаки - подсказки? Что бы я обратила внимание. От сюда следует,.. выбор за мной?
А трансерфинг - это не вмешательство ли в судьбу. Это же коррекция на мой взгляд.
лезть в ещё большие дебри Эгоизма
Вот это в точку! Это обо мне. Люблю покопаться.
Об инстинктах -- сдаюсь.
Antonia
16 сентября 2009 (02:44)
Извините,встряну....
Саша, а для чего мне жизнь подбрасывает знаки - подсказки? Что бы я обратила внимание. От сюда следует,.. выбор за мной?
Ровно наоборот.
А трансерфинг - это не вмешательство ли в судьбу вот именно,особенно других людей.Моё отношение к нему(если направлено на материальное) - отрицательное.
nadush
16 сентября 2009 (02:52)
Antonia что значит Извините,встряну....
для выяснения истины нам необходимы мнения всех собравшихся
Ровно наоборот. не поняла?
Моё отношение к нему Да, я вообще с опаской к нему...ведь за всё надо платить, а какова цена?
К сожалению,к тем событиям,что были у неё,не возможно поменять отношение
Так однозначно?
JannaK
Водолей - Лев
16 сентября 2009 (03:27)
Nadush
От сюда следует,.. выбор за мной?
Ровно наоборот
выбора у вас нет.
Всем привет
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
nadush
16 сентября 2009 (03:32)
JannaK
выбора у вас нет. это я поняла, а знаки для чего?
И вам привет
P.S. Сегодня на часах видела 12:21, ну и зачем я это видела? Всё равно я бессильна.
JannaK
Водолей - Лев
16 сентября 2009 (03:32)
alex lev gold
Тогда зачем все эти статуи нужны будут для земли.
Да и вообще зачем родиться мёртвым?!
Ага, они ещё и страшные все такие. Один уродливей другого. Не понятна их цель на Земле, рождались бы себе где-то на Марсе.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
16 сентября 2009 (03:46)
Надюш, смотрите... Едете сдавать документы в театральный ВУЗ. Рядом сидят двое незнакомцев и ведут беседу о том, как здорово их друг экономист устроился на фирму, какие у него привилегии и большая зарплата. Вдруг, сзади легкий удар - вас нечаянно зацепила чья-то сумка. Вы поворачиваетесь,чтобы высказаться и как-то между прочим смотрите в окно и там видите "Открылся набор абитуриентов на факультет менеджеров в Университете Экономики имени Пупкина. Так вот можете смело поворачивать домой, отборочные туры в театральный Вуз вы не пройдете. Можете,конечно попытаться проявить свою свободу выбора, но в финале - быть вам экономистом.
P.S. Сегодня на часах видела 12:21, ну и зачем я это видела? Всё равно я бессильна
Далеко не всё есть знаками, они вообще редки. Но знаки даются только для вас и только вы их можете понять. Сложно разобрать к чему цифры, обратитесь к специалисту, к Алексу, например. А многие знаки вы уже умеете читать! Астрологическая карта любого типа - вот вам знак! Расшифровывайте, там вообще план вашей Судьбы! ЭТО ТАКОЙ ЗНАК!
nadush
16 сентября 2009 (03:54)
JannaK
Понимаю...
К слову у меня в гороскопе данности от математики до психологии, от музыки до священослужителя -- коридор широкий!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.