Подскажите, пожалуйста, что имеет бОльшее значение в предсказательной астрологии - сходящийся аспект на большом орбисе или расходящийся на маленьком? и стоит ли принимать во внимание расходящиеся (в предск. астр.)? Прочитала у Шестопалова в лекциях, что "в предск. астр. рассматривать надо только формирующиеся аспекты, а расходящиеся имеют отношение к будущему."
Laal Kholkein
14 сентября 2009 (12:05)
в предск. астр. рассматривать надо только формирующиеся аспекты, а расходящиеся имеют отношение к будущему
а разве предсказательная астрология не занимается как раз будущим? ))))))))
а что касается орбов - это смотря что, транзиты, прогрессии, дирекции... и какие планеты тоже важно...
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Marla
14 сентября 2009 (12:11)
описка конечно же "расходящиеся имеют отношение к прошлому".
Laal Kholkein, то есть все-таки смотрим все и анализируем?
Laal Kholkein
14 сентября 2009 (13:13)
вопрос с орбами - один из наиболее дискуссионных, у каждого на этот счет свое мнение.
мой опыт подсказывает, что нужно поэкспериментировать, посмотреть задним числом, что, как и в каких пределах работает в Вашем случае. универсального ответа, имхо, нет.
у Шестопалова в лекциях, что "в предск. астр. рассматривать надо только формирующиеся аспекты, а расходящиеся имеют отношение к будущему" - мне сложно спорить с Шестопаловым, но мой опыт показывает, что, например, транзитные аспекты не всегда действуют на схождении или даже на экзакте, иногда и позже. в данном случае Шестопалов говорит скорее за прогрессии-дирекции.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
и понятно, чтобы разобраться, какую смысловую нагрузку несет тот или иной аспект между точками в радиксе, желательно знать природу аспектов, тогда не будет проблем в понимании и интерпретации того или иного аспекта
недавно задала такой же вопрос и мне ответили что расходящиеся аспекты касаются прошлых событий. как бы опыта прошлых воплощений. а вот сходящиеся наоборот формируются в этом воплощении
Marla
15 сентября 2009 (12:25)
TANYA_N, это применительно к наталу, или прогностике тоже?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.