при устройстве были определенные цели, которые потом не оправдались [Хмурый] , сейчас присутствует некое разочарование и желание сменить место работы
vika33, вот именно. Азалея же не может устроить опрос работников. Человек может не увольняться, но быть крайне не довольным. И суть не только цель, а неправильное понимание(меркурий) задач при поступлении на ретро меркурий.
Я тоже думаю тут подвох? А то получается что регистрацию фирмы лучше делать на ретро меркурии.
А этого не может быть!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
vika33
14 сентября 2009 (22:26)
да неправильное понимание я согласна!
я заблуждалась в некоторых вопросах
и к тому же не было полной информации (от которой зависили мои цели)
итог- разочарование в работе и в себе
Пинья
))))
14 сентября 2009 (22:45)
при устройстве были определенные цели, которые потом не оправдались , сейчас присутствует некое разочарование и желание сменить место работы
аналогично !
Работаю третий год и все только что-то обещают про повышение, а "воз и ныне там"! А условия изменили резко, через месяц после принятия на работу. Вышло так, что основной работодатель не согласовал условия моего приема на работу со своим компаньоном. И другой(ая ) больше из-за вредности (что не поставили в известность) стал вредничать.
итог- разочарование в работе и в себе
а вот тут, у меня не так, как у vika33 . Мой итог - разочарование в людях (шла по дружескому знакомству) ... но уверенность в себе стала больше - пришло понимание того, что я готова организовать свой (аналогичный) бизнес - знания и опыт позволяют. Появилось желание, которое стало притягивать возможности
Андрей, нет, что вы Это никому не под силу, я думаю. Базу из кадровой программы выгрузила в Excel, а там уже не сложно было датам приема на работу присвоить отметку о ретро- , заняло всё не более 3 часов, но я гораздо дольше обдумывала как и что сделать, чем фактически считала, последнее быстро И т.к. я брала период приёма на работу с 01.02.2002, то и эфемериды мне были нужны только за последние семь с половиной лет. Завтра выделю периоды ретро-Меркурия для дат рождений, посмотрим как это связано с устройством на работу при разных напрвлениях движения Но теперь мне эфемериды нужны для дат рождений, а значит лучше начало найти с 1940х. Вынесу сюда результаты, а если что-то ещё в продолжение придёт в голову посчитать - напишу Вам, спасибо большущее за предложение!
при устройстве были определенные цели, которые потом не оправдались , сейчас присутствует некое разочарование и желание сменить место работы
Есть некоторые факты, которые трудно подтвердить статистическими цифрами. Но рассматривать их можно. Например, что касается изменения условий работы. В нашей организации реструктуризации проводятся массово, т.е. тарифные ставки могут поменять или перевести людей на другие должности, но делается это сразу для пары тысяч человек, например, а потом для других пятисот. Естественно что в эту массу попадают в равной степени и те кто в натале имеет ретро- , и те кто директный. Я потому и решила провести этот анализ, т.к. на нашем предприятии всё делается в больших масштабах, роль отдельного работника при структурных изменениях нивелирована до предела.
Тоже и с разочарованиями. В сфере моей ответственности из почти 4 тысяч человек находятся около 600. Выборка меньшая, но тоже немалая. Всех знаю в лицо и давно, общение с ними занимает как минимум половину моего рабочего времени, темы - в том числе и их адаптация, мотивация, их комфортность на работе, их конфликты, ограничение возможностей их развития в карьере, взаимоотношения между подразделениями. Я достаточно уверенно могу говорить что знаю их проблемы. Это офисные сотрудники, которых "выжимают" на 150%. Причём тоже всех, независимо от . А что касается рабочих, с которыми я не связана функционально лично, то у нас небольшие ставки оплаты, тяжелые условия, процент тех кто доволен и не жалуется - минимален, если вообще есть, знаю т.к. всё в отделе на виду. К сожалению для жизни, но показательно для статистики. Текучесть кадров высокая. Это тоже позволяет мне рассчитывать на репрезентативность выборки.
А самое главное в другом. Если ретро-Меркурий при приёме даёт какие-либо побочные эффекты, то почему ТАК равны показатели в статистике увольнений? Ведь если бы не были разочарованы те кто пришёл на директном - из них бы всё равно увольнялись бы меньше. Мне самой очень странно было увидеть полное отсутствие разницы. И хочется разобраться.
Если у кого-то появится возможность для похожего анализа - буду только благодарна Собственно и затеяла анализ для себя, т.к. давно поняла по опыту работы что зря строю в себе "блоки", мешающие подписывать контракты на ретро- . Вижу ведь что самоощущение людей в организации и их уходы не зависят от периодов приема.
И в личной биографии есть короткий период работы в организации, в которой я разочаровалась сразу, а через полгода уволилась из-за неисполнения договорённостей со стороны руководства. Устраивалась туда на директном
Было бы интересно услышать тех кто сам устраивался несколько раз и на директном и на ретроградном
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Reserch
Школа Шестопалова
14 сентября 2009 (23:13)
Да ладно Вам... Не ставьте телегу (транзитный ретро меркурий) впереди паровоза (дирекции и прогрессии) в натале и локале.
Да, элекции, возможно и зависят от ретро планет..
но, если мы знаем - точную карту
никакие ретро - меркурии не помешают!
Я удивлена! Так давайте вообще ничего не делать. Ляжем и будем спать!
Вот народ наслушается...
Все, каску я надела, стучите!!! Отверзется!
Azalea
15 сентября 2009 (07:04)
Утро вечера мудренее – поняла что вчера писала больше на эмоциях чем стоило бы Но как представила ЧТО бы мне рассказали в опросе – так и увлеклась
А начался мой интерес к вопросу об изменении мнения о компании с конкретных случаев. Например через два дня после приема сотрудник приходит и говорит что думал что медицинсткая страховка оформляется сразу при приеме, а оказывается 1 января следующего года (сотрудник работает до сих пор). Другой через месяц после трудоустройства - что раньше работала на аналогичном программном обеспечении, но у нас оно настроено так неудобно, что она не готова работать в этих условиях (уволилась через четыре месяца). Через две недели после приема - не сошлась характерами с начальницей (уволилась через два месяца). Через полгода после устройства - считала что у нас для всех сотрудников предусмотрен план карьерного роста, а её не повышают в должности (работает). Когда ко мне приходили люди с подобными проблемами, я заглядывала в Зет и проверяла – оказывалось что все они были приняты на директном движении Меркурия.
Если предположить что у этих сотрудников ретро-Меркурий в натале (проверю сегодня на работе), поэтому, устраиваясь на работу на директном, они разочаровываются – то когда ж им менять работу, ведь периоды ретроградности очень коротки? Стоит ли им настолько зависеть от движения планеты, ведь есть личные транзиты – к управителям 6го и 10го домов.
Ещё прецедент – наша организация приобрела около 150 заправочных станций одномоментно. У прежних владельцев люди уволились и пришли на приём к нам. На директном Меркурии. Это был вал возврата документов, т.к. на прежнем месте требования к ним были крайне низкие. А потом был вал увольнений, т.к. наша система контроля строго отслеживает нарушения (кражи, смешения топлива), а до того «серая» деятельность была для них практически легальной.
Я не считаю что компании нужно регистрировать на ретро-Меркурии, но потому что ретро-положение ослабляет управление планетой какого-то дома, и если Меркурий будет управлять 10м, например, то это не есть хорошо.
Но подозреваю что и собственное трудоустройство на ретро-Меркурии имеет выраженные плюсы или минусы если Меркурий управляет 6 или 10.
JannaK
Водолей - Лев
15 сентября 2009 (07:50)
Несколько раз спотыкалась об ретро Меркурий.
Устроившись на работу в такой период, обещанный оклад выплачивали, но обязанности изменили. Я естественно фыркала. По окончании 4 месячного срока действия, контракт не продлили. Перед этим была ещё 3-месячная работа. Договоренность о зарплате была устная на Ретро . Контракт был составлен уже на директном и первую зарплату получила тогда же - в полтора раза меньше. Дождалась окончания срока контракта, уволилась, хоть и предлагали остаться.
В этом году приняла крупный заказ на ретро-Меркурии, до сих пор никто не рассчитался. В прошлом году приняла тоже крупненький заказ в такой же период - сама же и просчиталась в себестоимости, в итоге материальные потери.
В прошлом сентябре, в этом январе и мае на ретро Меркурии, а так же в апреле на ретро-Венере в первые дни такого периода забывала кредитку в банкомате. Сейчас уже ОЧЕНЬ внимательна.
Была у меня работница.На Рэтро Меркурии ей предложили бОльшую зарплату на другой фирме.Ушла. Там её загружают по самое нехочу, с оплатой тоже не так как обещали. Просится обратно ко мне.
Сама не люблю астрологические ужасы, но больше никогда не верю договоренностям ,которые были на ретро-Меркурии.
В моем Натале Мерк Ретро.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
lenash
15 сентября 2009 (08:59)
Привет, Настя. Отличная работа. Прочитала все .
Надо все же искать различия, но не психологического плана. Все-таки это наверное должны быть какие-то фактические вещи.
Тем более редко кто бывает доволен работой, находясь в подчиненном положении, т.е. не менеджеры 1 звена.
Я оба раза устраивалась на директном Меркурии, работаю подолгу. Условиями работы недовольна. В натале Мерк директный.
Azalea
15 сентября 2009 (09:44)
Надо все же искать различия, но не психологического плана. Все-таки это наверное должны быть какие-то фактические вещи.
Тем более редко кто бывает доволен работой, находясь в подчиненном положении, т.е. не менеджеры 1 звена.
Лена, совершенно согласна с тобой
Если у кого-то будут мысли какие параметры можно проверять - пишите! Я сама их ищу, объективные что б были, но пока не могу определить как и что можно было бы отслеживать в будущем.
Сейчас посмотрела даты рождения сотрудников, о которых писала в предыдущем посте - в натале директный . Вспомнила ещё случай. Кандидат на должность руководителя нефтебазы приехал на нефтебазу, познакомился с условиями и проблемами, приехал в офис, прошёл процедуру приема, через день попросил аннулировать трудовой договор - обнаружил множество сложностей. Дело было на директном Меркурии, в натале у кандидата директный. Таких прецедентов в моей практике – масса.
Благодаря общению в профессиональном сообществе, я могу говорить что в очень многих организациях сотрудников, которые считают что не смогли реализоваться в работе так как хотели бы, которые желают улучшения оплаты, т.к. прежний уровень их быстро перестает устраивать, которые при приёме выяснили для себя далеко не все условия работы – таких объективно во много раз больше чем число тех кто принимается на работу на ретро-Меркурии.
Я не утверждаю что нет случаев когда человек устраивается на работу на ретро- и условия оказываются не теми что он ожидал, что нет проблем с зарплатой. Но из опыта вижу что с подобными проблемами настолько!! же часто сталкиваются и те, кто устраивался на директном. Поэтому и решила провести анализ - чтобы увидеть статистику, а не отдельные мнения тех, кто устроился на ретро-Меркурии, и кто столкнулся не с теми условиями, которые ему озвучивали до приема.
Есть множество организаций, где платят меньше чем обещают на собеседовании. Но там так поступают со всеми, а не с теми кто устраивается на ретро-Меркурии. Я также часто вижу что слишком многие при приёме не проявляют глубокого интереса к процессу будущей работы.
На Меркурий в карте орагнизации фирмы тоже всё списать нельзя - на нашем предприятии белая бухгалтерия, мы платим ровно столько сколько указано в контракте, который сотрудник подписывает в первый день, мы до подписания контракта ознакамливаем под подпись со всеми локальными нормативными актами, т.е. с условиями работы. Т.е. Меркурий у организации ретроградный, но не создаются ситуации, способствующие тому чтобы условия открывались не сразу или менялись позже.
Устанавливайте доверительный диалог с работодателем, узнавайте больше об условиях работы – это гораздо эффективнее чем ориентироваться на движение Меркурия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.