Тоже, с вашего позволения, задам вопросы про хорар.
1) IV дом управляет концом дела, о котором задан вопрос. Существуют два способа определения, как может окончиться любое дело: это последний аспект Луны, как уже упоминалось, и условия IV дома и его управителя.
Подразумевается только точный аспект Луны до выхода из знака или так же считается сходящийся, который станет точным сразу после перехода в другой знак?
Обращаем ли внимание на последний аспект до выхода из знака сигнификатора 4 дома?
Что если Луна и сигн. 4 дома на момент хорара находятся в расходящемся трине, а на выходе из знаков делают одинаковый аспект (трин) к одной и той же планете (в моем рассматриваемом случае, к плутону в 12-м). Значит ли это, что данная планета является серым кардиналом ситуации и на нее стоит обратить особое внимание?
Что если сигнификаторы кверента и квезита в момент соединения образуют вместе аспект к этой же самой планете, что и луна, и упр.4. только напряженный. напрашивается: событие произойдет, но обернется для участников головной болью. Или не всегда стоит трактовать в хораре квадратуру как негативное последствие?
Плутон в 12-м, на котором все ниточки сходятся, но на момент хорара в шахте. Задействованы некие мощные тайные силы, дело имеет подводные камни? Разоблачение, раскрытие тайн?
2) Квезит представлен в хораре меркурием, который именно в этот день делал разворот в ретро в направлении сигнификатора кверента. Означает ли это резкую смену политики квезита?
3) Градусы, разделяющие сигнификаторы до соединения считаются количеством временных отрезков до свершения события?
3)Сигнификаторы кверента и квезита в одном доме. Солнце на куспиде этого же дома. Значит, у участников один и тот же интерес и взаимодействие возможно именно в рамках данного дома?
OnlY, 4 дом - это не сам ответ на вопрос, а скорее окончательный итог, то есть что будет, когда уже вопрос решится, какие последствия это принесет.
Движение управителя 4 для этого не смотрят. Просто знак 4 дома и положение его управителя в доме/знаке.
Классически Луна смотрится до выхода из знака, но может учитыватся и аспект после выхода, если есть планета в первых градусах (1-3), которую Луна аспектирует сразу после перехода в другой знак.
Плутон в 12 может означать тайные силы, но не разоблачение тайн (ИМХО), а некие тайные перевороты/трансформации. Но сам по себе он не будет работать, только в случае аспекта с управителем кверента/Луной или в связи с концией вопроса.
Квезит представлен в хораре меркурием, который именно в этот день делал разворот в ретро в направлении сигнификатора кверента.
Это значит, что тема вопроса будет тормозить, возвращаться к прежнему состоянию. То же с человеком.
Я никогда не обращаю внимание на последний аспект луны, но я не уверен что делаю правильно.
А вот по поводу 4 дома от интересующего был интересный хорар. В период очередной смены руководства в одной компании была угроза что арендуемые ларьки передадут в другие руки.
Я посмотрел 10 дом и 4 от 10 - это 1.
Чем закончится ситуация с бизнесом.
Так вот 1 домом управлял сатурн в гармоничном аспекте к 10 дому - я сказал что все останется без изменений. Так и произошло!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Only
15 сентября 2009 (15:18)
Селянка
спасибо, золотая, за ответ!
Квезит представлен в хораре меркурием, который именно в этот день делал разворот в ретро в направлении сигнификатора кверента.
Это значит, что тема вопроса будет тормозить, возвращаться к прежнему состоянию. То же с человеком.
Вот ведь... Я рассуждала так, меркурий уже обогнал сатурн, и будь он директным, очевидно, никаких изменений ситуации и позиций ждать не приходится - убежит дальше. А коль уж возвращается - значит, оно ему, квезиту, позарез нужно. (А в деле действительно есть незавершенность, и решение вопроса напрямую зависит от квезита) Из серии "если гора не идет к магомету..."
Про градусы до соединения (в моем случае 12гр. разделяет сатурн и ретро-меркурий) - я решила что на соединении сигнификторов через 12 дней должен быть какой-то конструктив, исходящий от квезита. Соединение уже в знаке кверента - кверент сидит у себя дома и диктует пришельцу условия. Получается, я не права?
jin
Очень интересный пример. Я считала 4 дом от Асц, а оказывается следует смотреть 4 дом от дома вопроса? попробую так посмотреть, спасибо!
Про градусы до соединения (в моем случае 12гр. разделяет сатурн и ретро-меркурий) - я решила что на соединении сигнификторов через 12 дней должен быть какой-то конструктив,
А оно будет, соединение-то? Мркурий туда дойдет? Может не дойти и развернуться в директ. Это надо посмотреть в эфемеридах.
Я считала 4 дом от Асц, а оказывается следует смотреть 4 дом от дома вопроса?
Обычно смотрят 4 от ASC. Остальное - эксперименты Джина. Почему нет...
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Only
16 сентября 2009 (11:47)
jin, спасиб! а как это с учетом угловых расстояний?
Селянка, доходит-доходит! даже переходит, а потом еще раз доходит (уже директный)- это я уже подсуетилась-посмотрела
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.