Удивительная тема! у меня недавно был наркоз и я мого думала об этом, а тут тема... Два наркоза в детстве были безглючными, а в этот раз сразу пошли глюки. Это был явно не астрал, весь мир видела плоско-тягучим, в каких-то квадратиках, и я как кисель плыла по этой плоской картинке, просачиваясь через узкую щель и снова растекаясь. Привезли меня в палату с открытыми глазами, может я и на операции была с открытыми ,не знаю. Я смотрела на стену и продолжала видеть свои глюки, потом постепенно стали проступать больничные стены. Когда поняла, что я в глюках, хотелось задержать это состояние, оно было приятнее реальности, ощущение тела легкое и невесомое. А потом еще женщину привезли после операции. Мама мия, какие ужасы у нее были - просто через ад прошла ,и душили ее, и пытали, и все это она говорила и стонала постоянно, просила помощи. И тоже изменения тела ощущала - то говорила .что у нее губы как бананы, то коротенькие ручки, но ноги огромные. Мы с другими дамами в палате то жалели ее, то хохотали. А проснулась и ничего не помнит. Причем, у меня был бесплатный дешевый наркоз, а она попросила дорогой. Слава Богу, что когда она платила, не помнила, что испытала тогда.
Morgaine
14 сентября 2009 (19:44)
Помню только самый первый наркоз. Все зеленое, кукольный театр, все куклы - зеленые плюшевые вороны.
Как связать это с прошлой жизнью не представляю.
http://geo-forum.com
Remedy
14 сентября 2009 (19:47)
У меня было аж три совершенно жутких глючных наркоза и несколько приятных. Глючные были все на одну тему - я умерла, назад не вернуться, весь мир - это иллюзия, вот он выход из этого мира ( как дыра, прикрытая чем-то), вот они сущности, поджидающие выходящих из мира, жуткие и страшные. Пошевелиться невозможно, плаваешь в какой-то плазме в квадратиках. Непереходящее ощущение ужаса и безвыходности ситуации. При этом чувствуешь боль, довольно сильную. После прихода в себя не поленилась достать анестезиолога и спросить название препарата. Ответил - кетамин. Дешевый и колют всем подряд, у меня была экстренная операция, не было возможности обсудить анестезию и договориться. В следующий раз сказала доктору: только не кетамин, на что он удивился очень сильно и сообщил, что это устаревший препарат и его более не используют.
После данного наркоза я пару месяцев не могла избавиться от памяти умирания. Смотрела на людей и думала - а вдруг они мне только кажутся?
или так: смешно - мы дышим и не замечаем, а так легко прекратить существование, отключив одну лишь эту функцию.
В общем, страшная штука - наркоз.
Jess
Посторонним В.
14 сентября 2009 (20:18)
Я под наркозом ничего не чувствовала и не видела. Зато когда приходила в себя - мир сначала был сложен из кубиков, а потом кубики стали преобразовываться в реальные контуры. Зато после наркоза долгое время страдала провалами в памяти.
А вот моя свекровь под наркозом боль чувствовала и глюки были - видела, как стоит перед троном фараона и чувствовала себя перед этим....то ли страх был, то ли подавленность (я забыла).
Наркоз, как думаете, может 8-домная штука? Насильственное изменение состояния, не скажешь что приятное, да и физически в этот момент видоизменяют - отстригают че-нить или пришивают. Или всё-таки Нептун?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Аквамаринка
14 сентября 2009 (20:39)
У меня тоже было что-то такое ячеистое- кубиковое вокруг. Я там думала, где я нахожусь, на каком свете и в каком измерении? Боль абсолютно не чувствовала, после наркоза было спала, помню было очень хорошо, расслабление. Когда просыпалась, думала, что мне ничего не сделали. Это какое-то эйфорическое состояние было еще недели 2-3.
Делали антирелаксант- ардуан, а сам наркоз наверное
кетамин или каллипсол.
Фотиния61
синтетический скорпион
14 сентября 2009 (21:07)
Был наркоз в юности. Никаких глюков. Одели маску, почувствовала неприятный сладковатый запах, когда дышала. Заснула быстро, и полная темнота. Когда проснулась, тоже никаких глюков, отвезли в палату да и все.
РаИНЬ
14 сентября 2009 (21:28)
И очень удачно лечил ЛСД. Тут главное не увлечься Почитай его книги, я просто уверна, что тебе понравится
Маринка! ну ты хулиганка.. у меня Нептун в 12-ом в - увлекусь по полной....потом за уши не оттащат...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Lubili
14 сентября 2009 (21:33)
В состоянии наркоза побывала в другом городе, в другой стране, там, где в то время находилась моя сестра. Когда через пару лет попала в этот город, вспомнила, где я это видела.
При выходе из наркоза было ощущение, что надо мной огромная толща льда и я не смогу сквозь него пробраться на поверхность. Потом резко ощутила руки, открыла глаза и увидела уже суетящегося анестезиолога.
Я так понимаю, что меня тогда пронесло
Кто хочет что-то, ищет путь, кто не хочет - оправдание.
Sunrise
14 сентября 2009 (22:31)
Ну видимо только мне понравился наркоз.. я не хотела просыпаться. отошла быстро, но очень хотелось спать, вообще ощущение как будто не охота просыпаться, так все сладко
Only
14 сентября 2009 (22:37)
Было три случая общего наркоза. Всегда слышала музыку и были картинки, что-то вроде видеоклипа
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.