о Хироне-целителе мне известно из своего личного опыта жизни, а потому ваша тема мне очень близка и помогает лучше понять явления в моей душе
Caty
15 сентября 2009 (12:51)
какая интересная тема! у меня тоже Хирон в 5-м доме,но в тельце, видимо тоже какие-то табу и установки- личная жизнь не налаживается,детей тоже пока нет,а вот про творчество в муках-самое то! когда душа рвется на части-начинаю творить,и хорошо ведь получается,а если более менее все хорошо-то и к творчеству не тянет...
Семья представляет собой критикующую и диктующую инстанцию.Главное направление:"Ты должен!Ты-обязан!Кому?
Всем членам семьи твоего детства и своей лмчной семье.
Что ты им должен?
Все!
Четкое деление жизни на-черное и белое,на порядочное и непорядочное,правильное и неправильное..
Жесткая мораль,высокая требовательность и чувство:" Наша семья не такая,как другие семьи,с ударением,что другие-обладают набором отрицательных качеств..
Семейные встречи, семейные истории и,вообще,-прошлое является источником страданий..
Каким образом в этом доме можно ощутить отверженость и брошенность?
Глубокое чувство боли и страдания,что семья не понимает и не поддерживает личность,как правило,с времен детства..
Личность ощущает,что не может обратиться за помощью к членам семьи,и это рождает обостренное чувство отвергнутости м одиночества
Излечение может произойти от глубокого осмысления собственных корней,принятия отца и матери такими,какие они есть,как части Божьего плана и судьбы.
А затем,проанализировав все вышесказанное,сделать Все, чтобы избавиться от горечи детства и прошлого
Избавьтесь от раны во имя себя и Ваших детей и внуков.
Это никогда не поздно начать.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Сейчас мы перейдем к Хирону в пятом доме.Я буду не просто цитировать книгу Нелли Фридман"Хирон-ключ к ране",а вносить и свои мысли,ок?
Какие раны возможны при Хироне,стоящем в пятом доме?
Главная рана нанесена отцом или обоими родителями в случае матери, подчиненной воле отца
( моя мама была подчинена воле отца,так как "сидела дома на инвалидности"
Как потом выяснилось, у папы была еще одна женщина, с которой он живет и сейчас.Его нынешняя жена)
Они не дают ребенку идти своей дорогой,не верят в его творческую силу,способную творить его личную судьбу.Отсюда может развиться колмплекс: жизнь невыносима ,она-тяжела,как непосильная ноша
Можно сказать,что главная рана-неверие в собственные силы,в свое творческое начало."
Мои впечатления:
Мой отец-очень добрый,хороший, открытый и приятный человек.
Интеллигентный,начитанный,прекрасно пел...Прекрасный педагог,всю жизнь преподавал русский язык и литературу в техникуме и Вузе.
Моя мама-более критичная, закрытая, жесткая и даже жестокая..
Но так сложилась жизнь: мама-Козерог с явным ориентированием на карьеру,отличный врач- из-за болезней,из-за инсультов-не смогла развиваться,расти и сделать карьеру успешной.
Хотя могла..
У папы почему-то в отношении меня всегда было мнение,что я не справлюсь.
Что мне это-(все,что я делаю)-не надо..
Помню,что как-то собрала по молодости-всех родных,друзей-наготовила..Еще дети маленькие были..
Папа все время говорил:"Ты не справишься,ты опозоришься"
Я не опозорилась,народ ел и хвалил.
Потом,когда я выступала с концертами-папа не ходил на них.
Или не проявлял к моему творчеству никакого интереса..
Это относится и к моим детям, они тоже не понимают,-зачем я пишу музыку..И к чему она нужна...
ЧЕМУ В ЭТОМ ДОМЕ МОЖНО УЧИТЬСЯ И ЧЕМУ ОБУЧАТЬ ДРУГИХ?
Можно учиться любому виду творчества,понимая, что художник-это тот,кто рисует,а музыкант-это тот,кто играет.
Чтобы заниматься творчеством-нужно только творить,то есть слышать зов творчества собственной души.
Хирон в пятом хорош для педагогов,обладающих творческим даром обучать детей.
Иметь такого учителя-счастье..
Да, я лет 14 проработала в школах.С учениками были очень хорошие взаимоотношения,меня любили все-дети,родители,учителя..
В чем заключается и каков путь излнчения от раны?
Излечение от раны лежит в способности развивать качества ребенка внутри зрелой личности.Очень полезна для излечения арт терапия-рисунок,скульптура,керамика и т.д.Излечение от раны-в творчестве..
Это мне понятно, так как именно в творчестве-я чувствую себя окрыленной.
Но тогда мое творчество и моя любовь- так как романы идут по пятому дому,- идут вместе.
Но они вызывают несогласие и непонимание со стороны близких,которые не понимают-зачем тратить деньги,которых нет,-на студии,на концерты..
Нечего делать?
Пора остепениться,пора заняться здоровьем,а не тратить на глупости..Но я не могу выйти из этого круга.Я боюсь,что здоровье-не выдержит..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
15 сентября 2009 (14:10)
Наташа!
От в 4-ом -
Глубокое чувство боли и страдания,что семья не понимает и не поддерживает личность,как правило,с времен детства..
Личность ощущает,что не может обратиться за помощью к членам семьи,и это рождает обостренное чувство отвергнутости м одиночества
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Миндаль
15 сентября 2009 (14:14)
Ощущение: они думают-я этого не знаю.
Часто чувство отвергнутости от братьев и сестер,а также-людей.
Что Ваша чувствительность к слову-излишне эмоциональна.
Понять и принять,что Вы бываете непонятны и что плохо понимаете других.
Теплый дождь Все про меня я просто в шоке, насколько точно. Как тут не почувствовать, когда и эта ось 3-9 просто воспалена, можно сказать. И сестрами живем вразных городах, и с одной практически не общаемся, с другой только изредка. А какие сложные отношения с правдой ... не люблю врать, знаю, что врать-плохо, но вру легко и верят легко.
Mohn
15 сентября 2009 (14:50)
IrenaLev, у меня тоже в седьмом доме и тоже парень иностранец))
Я много читала про то, что Хирон даёт двойственность, в выборе, в чувствах, а я вообще очень цельная натура и такого не было, что бы любила или нравились сразу несколько. Абсолютный однолюб.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.