Annabelle is a female given name,a variant of Anna
19 сентября 2009 (16:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ветер
19 сентября 2009 (16:18)
А толку теперь с чувств А те, которые без чувств вон уже в очереди стоят, а толку, я не могу, по крайней мере пока... И надож было так влюбиться... Короче, опять флудим тему...
Тогда как раз Йонас - твой метод - пей гормоны и считай подходящие дни...
annabelle
19 сентября 2009 (16:23)
да сама знаю, нетак давно тоже была влюблена . Ну сеичас и Йонаса не с кем опробобвать.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Миндаль
19 сентября 2009 (17:01)
По поводу выхода из знака, это правило вроде для Луны только. А вот то, что Асц в последних знаках, значит, что все, что можно, уже случилось и в ближайшее время новых событий не будет. Но может я не права
annabelle
19 сентября 2009 (17:12)
Когда градус Асцендента оказывается между нулем и тремя градусами любого знака, вопрос является преждевременным и заключение по нему не может быть сделано. В таком случае считается, что ситуация, которую вопрос отражает, на этот момент еще не приобрела необходимую значимость, – слишком рано что-либо говорить. Согласно Зайну, "вопрос еще вынашивается и не вполне сформирован". Кверенту может потребоваться дополнительная информация или дело еще недостаточно продвинулось, чтобы определить его исход. Дальнейшее развитие событий может сделать вопрос не относящимся к делу. Если новая информация коренным образом изменит ситуацию, кверент может задать вопрос повторно.
Может быть и так, что кверент держит в уме более основательный вопрос. Осторожно расспросив его, можно раскрыть подоплеку, более подходящую для хорарного анализа. И, наконец, кверент может пытаться перехитрить астролога или поймать в ловушку.
Согласно Джонсу, 3 и менее градусов восходящего знака означают "преждевременное дело или что-то, не имеющее еще определенной формы". Однако иногда нерадикальный Асцендент оказывается точным описанием проблемы или ситуации, лежащей в основе вопроса. Например, первые 3 градуса могут означать заботу по поводу "какого-то самопроизвольного намерения" или "дела, которое вот-вот будет начато".
Если градус Асцендента оказывается между 27-м и 30-м градусом в любом знаке, то к этому моменту вопрос уже утратил актуальность, – все уже решено и говорить об этом поздно. Дела зашли слишком далеко, чтобы кверент смог повлиять на их исход. Согласно Зайну, "новые условия переросли вопрос в том виде, как он сформулирован, но кверентом это еще не было полностью осознано".
Последние 3 градуса знака на восходе часто указывают на дело, которое, несмотря на его важность, длительное время находилось без движения, а затем вдруг стало актуальным, или на потенциальность, которая истощилась и потому потеряла свою жизненность. Если так, то карта радикальна.
Если восходят последние градусы, то, возможно, кверент задал вопрос, чтобы подтвердить ход дела, уже предпринятого. Иногда кверент поздно задает вопрос потому, что проконсультировался у другого астролога или советчика и был расстроен результатом. Последние градусы могут также означать неискренность кверента, который пытается перехитрить астролога.
29-й градус любого знака – это критический градус, точка кризиса, указывающая на переход ситуации в новую область опыта. Согласно Джекобсон, сигнификатор в 29-м градусе – это "конец веревочке терпения, расхоложенность". В дополнение к этому Доротеус замечает, что злотворные планеты Марс и Сатурн управляют термами в конце знаков и делают последние градусы несчастливыми.
Лилли сообщал о нескольких исключениях из правила о нерадикальном Асценденте. Он считал, что если восходит 1-й или 2-й градус знака, астролог все же может рассматривать карту, если " кверент очень молод, и его телосложение, внешний вид, родинки или шрамы на его теле согласуются с качеством восходящего знака". Если восходят более 27-и градусов, то "давать суждение небезопасно, если только кверент не находится в возрасте, соответствующем количеству восходящих градусов, или если карта была построена на определенный момент времени, т.е. любого происшедшего события, например, точный момент ухода или бегства человека". В последнем замечании имеется в виду, что карта построена не на момент, когда был задан вопрос, а на время, когда произошло событие.
В случае, когда вопрос дал "преждевременную карту", а актуальность вопроса в дальнейшем не пропадет, он может быть задан позже. Часто обстоятельства некоторым образом меняются, и ситуация становится яснее.
В отдельных случаях астролог может позволить себе не принимать во внимание эти ограничения, особенно когда градус Асцендента в хорарной карте сильно связан (например, занимает тот же градус) с чувствительной точкой натальной карты, имеющей отношение к заданному вопросу (например, в вопросе о браке, когда градус Асцендента в хорарной карте тот же самый, что градус Десцендента натальной карты или градус управителя VII дома).
Все эти исключения говорят об одном и том же. Если формально нерадикальная карта описывает кверента и ситуацию, то она может быть интерпретирована и содержит ответ на вопрос. В противном случае нерадикальность указывает на неискренний или обыденный, несущественный вопрос, и астролог должен действовать с осторожностью.
annabelle
19 сентября 2009 (17:23)
Последние 3 градуса знака на восходе часто указывают на дело, которое, несмотря на его важность, длительное время находилось без движения, а затем вдруг стало актуальным.
наверно ето мои случаи
29-й градус любого знака – это критический градус, точка кризиса, указывающая на переход ситуации в новую область опыта. Согласно Джекобсон, сигнификатор в 29-м градусе – это эконец веревочке терпения, расхоложенностьэ.
Венера упр. 5 в 29 гр.
Sunrise
20 сентября 2009 (09:39)
Доброе утро, я вот тоже пытаюсь разобрать хорар.. может кто поможет?
Миндаль
20 сентября 2009 (10:39)
Cutie давайте попробуем
Sunrise
20 сентября 2009 (10:45)
Desianna спасибо! значит вот такой: "Встретим ли мы 2010 год вместе?" имею в виду сам праздник? время вопроса 9.21 Москва. я глянула сама, что-то как то не обнадеживающе
Sunrise
20 сентября 2009 (10:48)
Я еще не очень разобралась какой дом брать? 7 как отношения или 5 как отдых? асц в 17 гр , упр в 10, если 7 - то он в , упр и никаких хороших аспектов нет к , а если 5 то
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.