Тема 21587, сообщений: 41
Яркие рассказы про луну без курса! |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Залп Авроры и штурм Зимнего были на Луне без курса, так что читайте, товарищи, яркие рассказы того времени. Бабель, Булгаков, ну и еще что-нибудь на букву Б, ... Бонч-Бруевич:
Бонч-Бруевич
КОТ ВАСЬКА
-- А у тебя есть кот? -- спросил Владимир Ильич мою дочку Лелю, гуляя по саду нашей дачи, куда он приехал к нам погостить и отдохнуть. -- Есть! Васька. Мы его зовем Василий Иванович... А вот он! -- ответила Леля, показывая на большого черного кота, важно, не спеша выходившего из кухни. Он был почти весь черный, с белым галстуком под шейкой; лапки его тоже были белые, словно туфельки, и самый кончик хвоста тоже был белый, как пушинка. -- Какой важный кот! -- воскликнул Владимир Ильич. -- И, вероятно, большой лентяй. -- Что вы, Владимир Ильич, -- заступилась Леля за своего любимца, -- он прекрасно ловит мышей. -- Ну, это его прямая обязанность... Посмотрим, умеет ли он фокусы показывать. И Владимир Ильич быстро взял кота на руки, пощекотал его под шейкой, почесал между ушами, погладил его... Васька был очень доволен: сейчас же стал нежно кусать Владимира Ильича за палец и, лежа на спине, старался отбиваться задними лапками. -- Ишь ты какой игрун! А ну-ка, посмотрим, как ты умеешь прыгать! -- сказал Владимир Ильич. Он спустил кота на землю и сейчас же подставил перед ним руки колесом: -- Прыгай! Прыгай!.. Васька, Васенька, прыгай... Кот растерялся. А Владимир Ильич подводил руки все ближе и ближе к мордочке Василия Ивановича. -- Ну, прыгай! -- И он тихонько подтолкнул кота сзади и тотчас же опять подставил перед ним руки колесом, соединенные в пальцах. Кот нехотя приподнялся, сгорбился и, словно делая одолжение, мягко и неловко прыгнул и перескочил через руки Владимира Ильича. Владимир Ильич сейчас же вновь подставил руки, Васенька охотней и быстрей перепрыгнул еще раз. А руки кольцом опять были перед ним. Кот прыгал все чаще и чаще, быстрее и быстрее и наконец перепрыгнул очень ловко, распушил хвост, пустился со всех ног к дому, залез под крыльцо и оттуда хитро выглядывал... -- Ах ты плут, ах ты разбойник! -- говорил Владимир Ильич. -- Надоело! Удрал!.. Молодчина! Хорошо прыгнул! Ученым будешь... Леля, дай-ка ему молочка. Он вполне заслужил хороший завтрак. Леля побежала на кухню. Принесла блюдце тепленького молочка с белым хлебом и поставила его около крыльца. Кот огляделся, вышел из-под крыльца и, мурлыча, принялся за еду. -- Молодец, Васька! -- хвалил его Владимир Ильич.-- Мы еще с тобой научимся прыгать через стул. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Kljopa ![]() |
![]() ![]() 22.05.2008 луна в стрельце - работаете до сих пор? jin,нет, не работаю. Но это было самое лучшее место моей работы. Ушла в силу своей природной невозможности работать по найму. Комп не сильно громко работает? Про комп ничего существенного сказать не могу. Не помню. Покупался для сына, стоял в его комнате. По машине ничего интересного значит не скажете! Машина работала как часы. Бензина кушала, как положено.Аварий не было.
А время - не помните? Странно, но помню.Приблизительно в 13-05 муж оформил документы в CSSD(не знаю, как по-русски, в ГАИ или дорожном управлении?
А к вашим натальным планетам не было сходящегося мажорного аспекта? Вдруг это дает компенсацию? Вот к этому я склоняюсь больше всего, трнзитную карту на время покупки машины прилагаю.
Карта построена в системе домов Региомонтануса, в Плациде аспекта Юпитера к куспиду 3-го дома нет. |
Kljopa ![]() |
![]() ![]() Лунар. К теме о прогнозах. Управитель 3-го дома Венера на Асц лунара. Луна, как управитель 3-го дома по экзальтации на Мс. Марс У2 в 11-м и через 2 градуса переходит в знак своей экзальтации. Четкая связь 1-3-10 домов.
|
liubi |
![]() ![]() ![]() видела эту тему сразу после создания, но... постеснялась написать, стыдно
так получилось, что у меня не был сдан один отчетик в пенсионный фонд... его нужно было сдать до 01 апреля... и вот я, та которая сама ежемесячно составляет индивидуальные календари на каждый день, час и восемь направлений, поперлась сдавать отчет во время Луны б/к
как это происходило...
подхожу к инспектору, мол, хочу сдать отчет...
Она - но ведь все сроки уже прошли... Я - да, это так, но я же в любом случае должна его сдать...
*инспектор явно не хочет принимать отчет и пытается меня сплавить, чуть ли не подмигивает (там были и другие инспекторы), мол, идите по-добру по-здорову*
Она - чтобы я могла принять отчет, Вы должны заплатить штраф... Я - ну, раз провинилась - заплачу штраф... Она - сейчас изменились ставки, штраф в два раза больше (и смотрит так на меня - ухо-ди-те!)... Я - хочу сдать отчет немедленно! выписывайте штраф...
В общем, просто заставила себя оштрафовать, зарегистрировать везде, что я не сдала отчет и еще там по-мелочи...
потом узнала, что, оказывается, я вообще не была у них в "должниках" (пропустили) и могла спокойно прийти в январе вместе с новым отчетом и сдать оба без никаких штрафов... инспектор намекала (по доброте душевной), но у меня просто "упала планка"... ничего не видела и не замечала вокруг, море по колено... хочу и все тут!
отакое от
во время Луны без курса лучше НИЧЕГО не делать... и даже "ничего не делать" желательно осторожно |
liubi |
![]() ![]() ![]() jin,
полностью с Вами согласна!
более того, у меня (тут не буду стесняться) можно сказать талант в общении со всякими-разными инспекторами... сдам любой отчет, смогу уладить недоразумение без скандала и штрафа... потому и поделилась - я вела себя неадекватно, не понимала и не воспринимала "знаки", лезла на рожон
отчет - ерунда... а если бы было действительно важное и серьезное дело... |
![]() ![]() ![]() liubi
Cдаётся мне, что динамика ваша в этот день имела какие-то сложности, и Луна без курса тут вовсе не при чём.
Что, у нас Луна без курса ещё и неадекват теперь вызывает?? https://briah.ru/ |
|
Alcion |
![]() ![]() ![]() Не-е, Lёwka, как-нибудь. А забуду - напомните. Сегодня смотрел, пока ничего не нашёл, кроме хлеба и всякой мелкой съедобной дребедени, что регулярно покупается. Покупал это в дни Луны БК. Но как-то не отметил, чтобы какой-то подвох был. Да и серьёзные покупки я вряд ли обнаружу. Всё-таки в такие моменты учитываю этот фактор. А если помятое пирожное куплю при Луне БК, так я этим не заморачиваюсь, поэтому и не запоминаю, и не фиксирую. |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год