"Что в человеке может быть надежно и точно описано фигурами Джонса?
Психологический уровень - понятие растяжимое.
Я бы разделил две вещи - уровень мысли, чувства, переживания, установки определенные, тенденции, мотивы и слой реализации.
Слой реализации и мотивы - как они связаны? Иной раз, даже если очень хочется, а человек не может. А есть люди, которые говорят - это же так просто. Если только захочешь, все происходит как тебе нужно. Для этого нужно только уметь хотеть".
Здорово написано.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Фламенко
18 сентября 2009 (12:59)
вот у Reserch с сылки скопировала
ЛУНА В РУЧКЕ "КОРЗИНЫ".
Если Вы хотите быть точны в астрологии, учитесь употреблять адекватные слова для описания каждой планеты. Луна - не созидает, "мне просто хочется" Луна - очень хочется, она хочет безопасности. Луна - ребенок, она хочет уюта, безопасности, причем внутреннего покоя.
Потребность покоя, гармонии, и в том, чтобы о тебе заботились, и на более высоком уровне сознания о ком то близком заботиться, это тоже мощная опора.
Дамский угодник по Луне не проходит. Дамский угодник - это не мотив, это тип поведения. А тип поведения может вызываться разными причинами.
Мотив не сразу, неоднозначно переходит в поведение. Нужно искать истинные мотивы поведения. Карта это показывает. Когда Вы это все поймете, Вы будете легче читать, что человека побуждает к действию.
Первый мотив, ведущий мотив Луны - это мотив детский.
Это потребность в уюте, безопасности, чувстве защищенности. Луна это на уровне ощущений переживает.
Луне нужно внутреннее ощущение комфорта, куда входят и безопасность, и ощущение защищенности, и естественность, и открытость, и свобода, привычность, возможность быть самим собой, спонтанности, естественности - это чисто детское. Возможность чувствовать себя, как ребенок в уютной, привычной, защищенной обстановке, где все тебя холят, любят, лелеят. Это идеал Луны.
Луна тоже не любит усилий, хотя способна на очень много, если дело касается действительно защиты чего-то очень дорогого.
Мотив - защищать свое, у Луны очень силен. Поэтому порождение, формирование своего пространства для нее очень важно.
Семья. Луна не стремится создать семью, она испытывает потребность в семье. Поэтому очень сильная Луна в карте, особенно у девочек, говорит обычно об очень сильной привязанности к матери.
В карте мужчины часто говорит о том, что семья будет сформирована очень поздно или вообще не сформирована, если Луна доминирует над всеми, потому что от мамочки трудно оторваться.
Очень большая проблема у мужчин с очень сильной Луной выйти из под влияния той женщины, под влияние которой они уже попали. Сначала это мама, потом жена. В жене он в первую очередь маму ищет. Но и сам будет изо всех сил заботиться о своем: о своих детях, дом это все для него.
Мы не говорим о любви высокой. Там где доминирует Луна, могут быть очень тонкие мистические чувства. В некотором смысле человек с очень сильной Луной все пропускает через себя как бы свободный слой бессознательного.
Но сильные движения души, сильные чувства не следует ожидать. Это еще детская психика по мотивам.Идеальное состояние Луны - у материнской груди.
Селин
18 сентября 2009 (13:03)
Orli , ну, главное ведь - предупрежден. Будем к груди не так уж сильно прикладывать, чтобы оторваться смог.
Интересно послушать мнение тех, у кого та же конфигурация... И Луна в ручке...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
fancy
Karma chameleon
18 сентября 2009 (13:11)
Селин, спасибо
Ведущая планета оказалась партильное в 1 доме. Правда Плутон чуть пораньше. вот буду думать как через эту красоту с внешним миром взаимодействовать
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Uru-ma
18 сентября 2009 (14:33)
У меня в ручке корзины ретро в , в 7 доме, поражен от , , , но гармонирует с управителем карты - .
Селин
18 сентября 2009 (14:40)
Uru-ma , я, если честно, путаюсь. Управитель карты - управитель знака асц или градуса знака асц? Допустим, у сына асц в . Следовательно, управитель - Юпитер. Тогда его Луна (ручка) в тригоне с Юпитером.
А если считать управителем градус знака Зодиака, попадающего на куспид асц, то получается, что 11 градусов - управитель градуса . Вот с Марсом у Луны оппозиция.
Меня, как дилетанта, интересует. Энергия ручки-Луны будет протекать по тем планетам и домам, с которыми Луна образует аспекты?
Uru-ma
18 сентября 2009 (14:47)
Селин
Я имела ввиду управитель знака Асц. Но я дилетант, точный ответ не знаю.
Селин
18 сентября 2009 (14:52)
Uru-ma , а у Вас корзина проигрывается в целеустремленности и реалистичности?
Мне понравилось, как в теме Джулс Таня Ян дала определение корзине: "корзина - две или одна планета образуют точку, остальные чашу, точка - это ручка, это опора, через эту планету(планеты), Человек видит результат труда, обретает значимость, лидер, оригинальный, реалист, с объективной оценкой ситуации, прекрасные руководители".
фигуры Джонса классифицируют типы людей, т.е., описывают - к какому типу принадлежит карта исследуемого, при анализе карты учитываются только расположение планет на круге,
по этому расположению и определяется фигура Джонса,
например, "корзина с ручкой", "ручка" или синглет, позволяет такому типу людей видеть перед собой только одну цель и всю свою энергию направить на реализацию этой цели, или, по другому - планета-синглет указывает цель, к которой будет стремиться человек,
такой тип карты дает возможность быть прекрасным руководителем, а качества лидера и оригинального реалиста, давать объективную оценку ситуциям и видеть результаты своего труда,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.