Есть у меня теория, до которой я дошла с помощью своей мамы много лет назад, еще совсем не изучая астрологию. Теперь я вижу в ней подтверждения.
Суть в том, что любую синастрию можно понять и "прожить" за месяц. За это время будут партнерами показаны ВСЕ аспекты их синастрии, начиная от самых быстрых и легких, заканчивая самыми дальними и тяжелыми, и напряженными - Луна пройдет транзитом по всем знакам и включит все планеты.
Исходя из этого, если ХОТЕТЬ ВИДЕТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ, можно увидеть все потенциальные хорошие и напряженные стороны союза, причем сработают аспекты с максимальным орбом.
Взаимные аспекты Лун можно прочувствовать в промежуток от секунды до дня. Взаимные аспекты Лун, Меркуриев и Венер проявляются тоже очень быстро. Марсы включатся, когда между партнерами сократится дистанция. Юпитеры дадут стимул, а Сатурны в чем-то ограничат.
Например, если с Вами просто ищут общения и радуются ему, то аспект Лун и Венер - гармоничный, а если не верят своему счастью, говорят, что вы - принцесса или Богиня, то напряженный, так же, если закралось хоть на секунду какое-то чувство ревности - есть оппозиция или квадрат, в т.ч. к Солнцу.
Если вы или партнер ловите каждое слово другого и Вам весело вместе, даже и без шуток, то что-то есть между Лунами, Меркуриями и Юпитерами. Если Вы не понимаете о чем человек говорит, но он кажется очень умным - опять напряженный аспект.
Если возникает желание сделать ЛЮБОЕ замечание или его делают Вам - не то сказал(а)/сделала(а) или не так - напряженный аспект Сатурна (в т.ч. соединение) с личными планетами, а если что-то не то, но сама подошла галстук поправила, волос снял с одежды, добавил в ее спич пару умных фраз, то аспект Сатурна с личными - гармоничный.
Если мужчина пытается проявить инициативу, а Вы почему-то (не важно почему) на нее не отзываетесь - явно напряженный аспект Марса с Луной или Венерой. А если к тому же противопоставляете ему свою инициативу - либо у Вас Марс сильнее и Вам надо сдерживаться , либо напряженный аспект Марсов.
Если в присутствии человека Вы чувствуете стимул и расцветаете или сами ловите все детали, чтобы лучше его желания выполнять - аспект Юпитера к светилам.
Если Вас заваливают подарками - Луна с Венерой или Юпитер с Венерой, если подарки не "те" - напряженный аспект.
Если человек готов жениться и с оптимизмом смотрит на брак с Вами - гармоничный аспект Юпитера и Сатурна, причем эти планы он может строить еще до секса.
Если человек нравится и всем хорош, но предлагает свое четко сформированное видение мира, но которое Вам кажется просто противоположным и иногда даже невозможным - квадратура Сатурнов.
Если люди вынужденно находятся в разлуке или кто-то из них не свободен, то это обязательно проиграется каким-нибудь напряженным аспектом!!!
Ну и так далее. Главное, каждая законченная ситуация - пусть на минуту, пусть на час, но обязательно проиграет какой-нибудь аспект - и надо внимательно присматриваться - все это несет бесценную информацию.
В начале у людей может быть очень сильная симпатия, влюбленность, страсть, это все застит глаза, поэтому месяц легко пережить, если сделать упор на секс.
Дальше идет год - Солнце проходит по знакам и домам у обоих и тут начинается самое интересное. Все, что Вы узнаете о человеке - так и будет всегда. Мне кажется, ничего не изменится, просто может усугубиться в какую-то сторону.
Например, если в течение первого месяца Вы заметили, что способны довести мужчину до иссупления или отчаяния, а он с трудом сдерживается, скорее всего это повторится в течение года уже в более явном виде - и в конце концов через энное количество лет Вас ударят.
Если Вы постоянно выступаете как жертва, слишком хорошая или слишком умная в течение месяца, а это подавляет мужчину, то рано или поздно Вы окажетесь рядом с мужчиной алкоголиком...
Интересно узнать ваше мнение!
И еще вопрос с моей стороны - какие следующие периоды Вы могли бы отметить??? С примерами желательно.
Juls
19 сентября 2009 (14:42)
Да, еще одна важная тема - жадность!
Моя мама говорила, что если мужчина жадный, то не любит.
Это либо аспект Сатурна к Венере или светилам - тогда жадный потом станет "нормальным", обеспечит всем нужным. Если напряженный аспект - так и останется для Вас жадным в чем-то или во всем.
Apri
Дипломирован ный астролог
19 сентября 2009 (15:54)
Если очень хочешь что-либо увидеть, то обязательно увидeшь, даже то, чего нет.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Juls
19 сентября 2009 (16:01)
Ну да, а если что-то очень не хочется видеть - не будешь в упор видеть.
А вот эти способности зависят от натала каждого.
Apri
19 сентября 2009 (16:05)
Если Вы постоянно выступаете как жертва, слишком хорошая или слишком умная в течение месяца, а это подавляет мужчину, то рано или поздно Вы окажетесь рядом с мужчиной алкоголиком......то это твой Сатурн в негативном аспекте с его или
Например, если в течение первого месяца Вы заметили, что способны довести мужчину до иссупления или отчаяния, а он с трудом сдерживается, скорее всего это повторится в течение года уже в более явном виде - и в конце концов через энное количество лет Вас ударят.
Это значит, что женщина дура, если постоянно специально доводит мужчину. Так ей и надо.
Только транзитная Луна здесь ни при чем.
Знание-сила!
Juls
19 сентября 2009 (16:14)
то это твой Сатурн в негативном аспекте с его [Солнце] или [Луна] [Большая ухмылка]
Не согласна! Обладатель Сатурна никогда не выглядит и не чувствует себя жертвой!!! Он - стена, об которую ударяется горох.
Да, а еще Сатурн не выглядит для второй половины хорошим! Никогда! В лучшем случае - правильным и высшим, старшим, главным!
Это значит, что женщина дура, если постоянно специально доводит мужчину. Так ей и надо.
Ничего себе замечание! Тогда, наверно, почти все женщины хоть раз оказываются такими вот дурами, когда встречают мужчину, с которым очень напряженные марсианские или плутонианские аспекты или у кого-то из них в натале они напряжены.
Кстати, часто отношения в ранней юности без надрыва вообще плохо воспринимаются.
Apri
19 сентября 2009 (16:19)
Я никогда не довожу до исcтупления тех, кого люблю.
Знание-сила!
Juls
19 сентября 2009 (16:21)
Apri
И я не довожу. Но кого-то доводила, и никогда - специально!
Ева
19 сентября 2009 (16:26)
Я никогда не довожу до исcтупления тех, кого люблю.
рассказы про "никогда" - это увлекательное занятие особо когда и Вторые Узлы еще не вернулись и Уран со воей протиположностью в транзите не встретился
Juls
19 сентября 2009 (16:27)
Сашенька ,
то есть после лет так 36-ти все мы по-другому запоем?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.