Juls (Хороший ник, кстати, хорошо что вернули) А с какого момента вы этот месяц отсчитываете? С момента знакомства? С момента начала отношений? Или просто имеется в виду любой произвольный лунный месяц?..
Последнее было бы наиболее логичным. И все же один месяц, даже если и покажет пунктиром основные "болевые точки" синастрии (на самом деле, иногда достаточно бывает и нескольких секунд, чтобы просканировать взаимокомплиментарность; другой разговор - захочет ли человек довериться своей интуиции), не покажет все-таки событийную динамику. Люди же ведь не просто шестеренки, которые где-то подходят друг к другу, где-то нет. У каждого из нас - своя программа, свой путь. Мы всю жизнь учимся взаимодействовать друг с другом, взрослеем, что-то пересматриваем, прорабатывая то одну проблему, то другую. Это развернутый во времени процесс.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Wasilisa
20 сентября 2009 (01:35)
Juls,
это я образно про и . Ум и дисциплина. Жить-то ими потом, а не и , а тем более не . Это я про свой случай.
Antonia
20 сентября 2009 (01:41)
Juls
Если говорить по синастрии с мужем.Т.к разница всего в 10 дней,то точное (орб 0-1гр.)соединение всех высших ( и.т.д).В том числе и конфликтных .
А,если ещё добавить взаимные.
Но видимо пока перевешивают:
Так сказать чувственно-физиологическая совместимость.Плюс к мужу в 5-й дом попадают мои .
На счёт жадности:особой у своего не вижу,НО
Цветы без повода ,да и с поводом купить - проблема.Когда начинали встречаться "прогуляли" по ресторанам,кафешкам,кино и театрам стоимость стиралки и телевизора.(Потом признался,что копил на эти вещи).Но вот практичный и всё тут.
На еду и одежду не жалко,на развлечения - задумывается.
Juls
20 сентября 2009 (01:49)
Завтра будет насыщенный день вне дома, поэтому напишу сейчас.
light-ning
Лично для себя я отсчитываю месяц со дня начала отношений. Потому что именно тогда двое "встают в пару" - мне это кажется наиболее логичным.
Про несколько секунд, чтобы понять совместимость... Для меня это невозможно. Я не могу за несколько секунд оценить для себя ни интеллект человека, ни его характер, ни даже внешность.
Люди же ведь не просто шестеренки, которые где-то подходят друг к другу, где-то нет. У каждого из нас - своя программа, свой путь. Мы всю жизнь учимся взаимодействовать друг с другом, взрослеем, что-то пересматриваем, прорабатывая то одну проблему, то другую.
С этим я не спорю! И моя теория этому не противоречит! Но тенденции в отношениях сохраняются - тем, у кого больше синастрических напряженных аспектов, приходится больше учиться, пересматривать и прорабатывать, чем тем, у кого аспекты изначально гармоничные и энергия сразу идет так, как желаемо!
Кстати, мне нравится Ваш девиз!!! Сама себе бы такой написала. Вот вышла я замуж с большинством гармоничных аспектов и началось у меня, наконец, счастливое детство.
Juls
20 сентября 2009 (02:08)
Напишу про ситуации и аспекты для наглядности.
Фразы и аспекты.
"Держи себя в руках!" - Напряженный аспект Сатурна и Марса
"Ты слишком громко смеешься или Зачем ты при всех сказала, что я..." - Напр. Сатурна и Меркурия
"Что это за юбка? Тебя это полнит!" - Напр. Сатурн к Венере.
"Что ты расстраиваешься из-за мелочей! Не переживай, это ерунда!" - Напр. Сатурн к Луне.
Никогда ничего подобного не слышали за первый месяц?
Потом в течение первого месяца происходит качественный переход в отношениях - сокращается дистанция.
Если мужчину целуете первой Вы, то высока вероятность, что Ваш Марс сидит на его Луне, вероятен любой напряженный аспект женского Марса к Венере или Луне.
А еще Ваша связь Вас "опьяняет"? Квадратура Венеры и Марса, и хорошо, если роли не изменены.
Ожидание близости...
Как Вы ждете?
Хотите быть самим совершенством и делаете все для этого. Покупаете новую одежду, худеете, идете в салон и там по полному прайс-листу - явно у вас в синастрии напряженный аспект Вашей Венеры к его , или .
Вы просто ждете и радуетесь, знаете, что и так чертовски привлекательны - гармоничный аспект.
Как начинается первая близость?
Слившись в страстном поцелуе, вы сдираете с друг друга одежду, при этом вы думаете, оценил ли он Ваше совершенство или заметил, что на безымянном пальце левой руки сломан ноготь? И еще думаете, страстный он очень, а вот ласковый ли?
Напряженный аспект.
Вы оба нежны, ласковы и страстны, а мужчина Вас не разочаровывает, а очаровывает. Трин или секстиль и , а также . Ни о какой фигне Вы не думаете.
Или такой вариант - месяц прошел/проходит, а мужчина инициативу и не проявляет, хоть Вы знаете наверняка, что нравитесь ему до безумия. Гармоничный аспект женщины к его . Ждет, чтобы Вы были готовы к его инициативе.
Бавает, что в синастрии есть и напряженный аспект, и гармоничный, и даже несколько... Все проявятся.
Хочу еще раз добавить, что это все построено на анализе моего опыта.
Вдруг у Вас по-другому? Может быть. Если хотите, напишите как, мне интересно!
И я специально не хочу писать про аспекты личных планет с высшими.
Juls
20 сентября 2009 (02:15)
Antonia
не говорит ни о жадности, ни о щедрости... А личные планеты Юпитеры не аспектируют?
Все! Убегаю! Сейчас мои гармоничные аспекты превратятся в напряженные.
Antonia
20 сентября 2009 (02:22)
Да я считаю,что в моём случае рассматривать соединения высших либо с +,либо с - вообще не правильно.Личные планеты не аспектируют.
Тут мне,кажется,дело в натале.Т.е я не думаю,что он с другой женщиной будет щедрым.
Джулс Спокойной ночи.
л.шмидт
20 сентября 2009 (13:34)
Никогда ничего подобного не слышали за первый месяц?
не-а... потому что мы даже в течение первого месяца были не настолько знакомы и близки, чтоб делать замечания такого плана.
Если мужчину целуете первой Вы, то высока вероятность, что Ваш Марс сидит на его Луне, вероятен любой напряженный аспект женского Марса к Венере или Луне.
никогда за всю жизнь не поцеловала мужчину первой предпочитаю инициативных мужчин Даже имея соед своего с натал первого мужа
л.шмидт
20 сентября 2009 (13:40)
Хотите быть самим совершенством и делаете все для этого. Покупаете новую одежду, худеете, идете в салон и там по полному прайс-листу - явно у вас в синастрии напряженный аспект Вашей Венеры к его Солнцу ,Луне или Марсу .
Вы просто ждете и радуетесь, знаете, что и так чертовски привлекательны - гармоничный аспект.из всего перечисленного моя его - ситуация обратная знала, что он влюблён с первого взгляда. и ничего не предпринимала. Он мне вообще не нравился. Зачем деньги тратить, тем более которых у меня нет?
Ищу себя
20 сентября 2009 (19:50)
Юля, у вас замечательные темы, интересные мысли, и очень хороший анализ, и поражает виденье из огромного количества информации ценное и цельное кем вы работаете?
у меня всегда отец говорит--До брака широко открытыми глазами, а после брака --полузакрытыми.
у меня, наверное, инстинкт самосохранения срабатывает и высокий порог обидчивости, поэтому такие фразы, как ---Ты поправилась? не накрасилась, плохо сделала, определенная жестокость, невнимание и т.д., какие-то выражения --я просто таких людей рядом не подпущу
видела много женщин в браке, которых бьют и если не бьют, то очень отвратительно относятся (придешь домой--а дома ты ), я не поверю, что в большинстве случаев они не видели в первый месяц, что так будет--неужели не видно по человеку? видно все, просто одеваем шоры, а потом замазываем толстым слоем тонального крема--цветы
а про жадность и подарки --все должно быть адекватно--он продал дом, подарил миллион роз, и долго, долго терпел невзгоды, не надо пустого фарса, не можешь --не покупай, не имеешь --не надо хвастаться, имеешь--пожалуйста, но это уже вряд ли..какой-то рискованности я боюсь, каких-то резких движений и слов, и жестов...
но я думаю, что те же женщины, которые жалуются на перевернутые столы, разбитые окна, и т.д., то они точно помнят как в первый месяц --они вместе ездили на мотоцикле под 200 скорость без шлема, и как она млела какой он сильный и храбрый, и как у него не хватило выдержки в ресторане, когда кто-то
пригласил на танец, как они ходили по краю, и этим он взял ее и покорил сердце и душу, а потом когда все спадает, она понимает, что этот край они будут ходить вместе и вся их семья, из-за рискованности, невыдержанности, бесбашенности мужа ...
и помню сказку восточную, была у шаха дочь, она сбежала с кем-то из челяди, отец нашел их, и приказал связать их вместе и поставил к столбу, когда взошло солнце, он их развязал, они разошлись в разные стороны, не оборачиваясь..думаю с огромной ненавистью к друг другу, точно без капли симпатий скорее всего...вот время около суток
брак --это самая большая наша инвестиция в будущее, в будущее наших детей,счастье, спокойствие и т.д.и просто так на авось --была, не была--а потом огонь, вода и медные трубы, ладно мы, взрослые люди, а страх детей в глазах, их боль
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.