Снилось что папа строит дом для всех:себя,меня и мамы из досок.На дворе сильный ветер и мне кажется что дом не выдержет и развалится,а мама всё время меня ругает за то,что опаздываю...
Папа в реальности уже 22 года назад умер.
До его смерти,прибл. за месяц,мне приснился сон,что он едет в лес на санях строить себе дом,там лежат доски,а на них сижу я.
Очень страшно мне!!!
Помогите понять и успокоиться!!!
в споре обычно побеждает нуднейший...
Моргана
22 сентября 2009 (12:44)
Доброго дня
Сон такой громкоговорящий, что, кажется, расшифровали вы его уже сами..?
Сегодня 22-е число, осень, природа намекает на скорый приход зимы - символическую смерть, дата напомнила Вам об отце... доски - материал для гроба, мама торопит... все это страх смерти, страх потерять ещё одного родного человека, и страх умереть самой. Танатофобия. Вряд ли сон станет вещим - слишком ваша реакция эмоциональна, на вещие сны обычно люди смотрят бесстрастно.
Просто хочется посоветовать обратиться мыслями к древним верованиям, например кельтским (Вик - викканским? , где на смену неизбежной зиме так же неизбежно приходит весна, и с ней - возрождение. Очень хорошо помогает избавиться от страха, ведь мы привычно живем в мире, где жизнь не циклична, а линейна - из пункта А в пункт Б, и дальше - ничего, исчезновение. Думаю, сейчас многие люди видят аналогичные сны, лето закончилось, начались холода, а недавно казалось, что лето будет всегда...
Вик
22 сентября 2009 (13:28)
Моргана
Спасибо большое за отклик Очень мудрые вещи вы написали. Я и сама позже поняла по реакции отца - не стоит беспокоится,он был сосредоточен на работе и выглядел обычно.
Во всех сонниках на 4 лунный день написано,что снятся родители,а умершие-знак того,что они нас охраняют на этом этапе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.