С учетом развития технологий, хорарные вопросы задаются людьми в разных часовых поясах и местах пребывания.
Есть два варианта построения хорара:
1. На место и время кверента.
2. На место и время астролога, когда он понял вопрос и решил посмотреть хорар.
Мне ближе первый вариант, но иногда я задаю хорар на хорар кверента - и он тоже работает как ни странно. Вернее, дает дополнительные подсказки.
Каким вариантом пользуетесь Вы и почему?
m-ag
22 сентября 2009 (10:35)
Sttb,хорар на хорар кверента-это уже 3-й пункт.
Лично я пользуюсь и 1 и 2, ели вижу, что хорар не описывает ситуцию вопроса на город астролога, перехожу на 1 дорожку
П.С. См.новости, где показывают соревнование служебных собак. Командующий соревнованиями-полковник, дает команду:"Кабели по 1 дорожке, суки-по 2дорожке .... вперед!"
Sttb
22 сентября 2009 (10:41)
П.С. См.новости, где показывают соревнование служебных собак. Командующий соревнованиями-полковник, дает команду:"Кабели по 1 дорожке, суки-по 2дорожке .... вперед!"
Я думаю первый вариант! И неплохо бы учитывать показатели радикальности! В принципе карта пригодна для получения ответа или нет?
Исключение, если совершенно нет информации о месте или о времени вопроса. Тогда берется место и время астролога!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Reserch
Школа Шестопалова
22 сентября 2009 (13:47)
Я использую - первый. И только - первый.
m-ag
22 сентября 2009 (14:21)
Sttb, М.Джонс,У.Лилли, Г.Бонатти,Э.Льюис, С.Зайн строили карты на время и место астролога. Исходили из того, что кверент уже бился над своими проблемами сам. Теперь кверент отдает свое дело на рассмотрение астрологу.
Sttb
22 сентября 2009 (14:25)
m-ag
да, но раньше кверент физически приходил с вопросом к астрологу. А сейчас - на сайте пишет вопрос человек и ждет ответа. И, например, Вы захотели ответить и еще 10 человек. И каждый зашел посмотрел тему с вопросом на форуме в разное время! И каждый составляет хорар на свое время и место получается. Как же тогда быть?
Вы захотели ответить и еще 10 человек. И каждый зашел посмотрел тему с вопросом на форуме в разное время! И каждый составляет хорар на свое время и место получается. Как же тогда быть?
Только что хотел об этом сказать!
То же самое и про сатурн в 7 доме - не могут все быть не компетентны.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Sttb
22 сентября 2009 (15:23)
То же самое и про сатурн в 7 доме - не могут все быть не компетентны.
Если каждый астролог сам строит свой хорар, то тогда карта больше будет отображать личность астролога, и не у всех будет сатурн в 7 доме. Но тогда у каждого по-разному будет отображаться личность кверента и его проблема - а это нелогично.
например, Вы захотели ответить и еще 10 человек. И каждый зашел посмотрел тему с вопросом на форуме в разное время! И каждый составляет хорар на свое время и место получается.
не знаю, как сейчас, но раньше такая практика существовала на АРГО. Каша была страшная
Потом, если астролог строит хорар на время и место, когда он получил хорар, то он, ИМХО, должен себе отдавать первый дом, а вопрос кверента переформулировать от третьего лица. Поскольку это уже инициатива астролога посмотреть хорар в это время.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.