Часть данных игнорируется, часть передергивается и преувеличивается и готово, но так делать не надо.
jin
я использую больше классическую астрологию, Вы - учение Марион Марч, еще кто-то использует формулы Шестопалова и т.д. и т.п... и что же получается, что те, кто используют другие школы, отличные от школы Марч - неправильно делают трактовку? Это просто разные подходы. И я не могу сказать, правильнее мой подход, или Ваш, или Шестопалова, или гамбургские, или Глобы итд.
А интуицию я вообще не исопльзую.. т.к. практика показала, что у меня ее практически нет
"Все для человека, все на благо человека" и даже этого человека показывали!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Sttb
24 сентября 2009 (10:08)
Sttb, нет различия между классической и Марион Марч.
Есть различия. Мы же только что с Вами о них говорили - о том же использовании недавно открытых планет в хорарах. Причем тут Классическая астрология - это вовсе не астрология астролога с именем "Классический".?
Я считаю, что использование планет септенера в хорарах - это классическая астрология, а использование транссатурновых планет - это современная астрология. И не надо говорить, что это белые пятна, это просто разные методы, потому что они основаны на разном наборе планет. С таким же успехом можно использовать в хорарах хирон, лилит итд. - ведь они же тоже работают в натале, так почему бы их не использовать в хораре? Это просто разные методы, давайте не будем спорить, что считать классикой, а что - нет. Ведь не я одна пользуюсь только септенером в хораре и другие люди тоже дают правильные ответы. Значит, подход работает. И Ваш подход тоже работает. Так вот я пытаюсь разобраться, почему разные подходы к рассмотрению работают.
В остальных случаях получается, что развитие астрологии закончилось с открытием урана, т.е. в 1789г.
Sttb
24 сентября 2009 (12:10)
jin
они не работают!
А у меня работают! Скажите, если у меня хирон на Асц. - он совсем-совсем не работает, ну ни капельки он не придает двойственности моему характеру, делам, поступкам.. ?? А на соединении плутона тр. и тр. лилит с нат. лилит в 8 доме у меня умерла бабушка - это тоже не показатель "работы"? Совпадение? Я могу привести еще много-много примеров из своей собственной карты и карты своих близки, что работает, а что нет.
Если я отвечаю на хорары, используя только септенер и ответ сбывается, то это тоже не показатель работы?? ведь каждый же основывается не на непонтяно чем, а на собственном опыте и наблюдениях не одного года!
Ну не всегда только принятые Вами подходы работают!
Я не отрицаю развития астрологии, наоборот всячески поддерживаю, я просто говорю, что использую такой подход и что бы Вы не говорили, мой подход у меня объективно работает, я уже писала в другой теме, что специально записываю % сбывающихся прогнозов.
Sttb
24 сентября 2009 (12:21)
Еще про использование трансатурновых планет в хорарах. А плутон - планета?? Над этим спорят даже ученые..
Из Википедии:
Со своего открытия в 1930 и до 2006 года Плутон считался девятой планетой Солнечной системы. Однако в конце XX и начале XXI веков во внешней части Солнечной системы было открыто множество объектов. Среди них примечательны Квавар, Седна и особенно Эрида, которая на четверть массивнее Плутона (точнее на 27%).[7]
24 августа 2006 года МАС впервые дал определение термину «планета». Плутон не попадал под это определение, и МАС причислил его к новой категории карликовых планет вместе с Эридой и Церерой.[8] После переклассификации Плутон был добавлен к списку малых планет и получил № (англ.) 134340 по каталогу Центра малых планет (ЦМП).[9][10]
Некоторые учёные продолжают считать, что Плутон должен быть переклассифицирован обратно в планету.[11]
Для меня в астрологии очень-очень много вопросов. Например, почему же плутон работает в натале, если есть планеты больше его? почему именно плутон? А если описать Седну и проследить ее транзиты, и описать ее влияние.. может она тоже будет работать! Ведь главное в астрологии, как и в любой другой науке - если что-то описано, классифицировано по различных характеристикам, значит уже можно пробовать его работу как теории, так и в практике.
Sttb, не забывайте про двойственность - у вас меркурий в 1 доме. Мухи отдельно - котлеты отдельно. А бабушка наверняка умерла когда плутон шел по нептуну и делал секстиль к юпитеру - все это управляет 8 домом (смерть идет и на гармоничных аспектах к 8 дому). Объективность в оценке не помешает!
Что все хорары срабатывают - это абстракционизьм в принципе. А только на септенере - абстракционизьм в квадрате.
Плутон - это планета, которая в отличие от хирона ощущается. И отражает принцип скорпиона - по внешности трудно судить. И гомеопатия - малый размер - мощное влияние. Ученые может и спорят - у них свои критерии, а астрологи нет. Потому что чувствуют всем своим организмом его мощное влияние.
m-ag
24 сентября 2009 (13:03)
Sttb, 1 дом-это физическое тело, и не дай,Бог, включиться Вашему Хирону!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.