А почему не сесть и не поговорить с детьми? что так то и так, я знаю, папа вас настраивает против меня, но я ваша мама. Папа обиделся, что я хочу с ним развестись и использует ваши чувства, а вы дети на самом деле здесь вообще ни при чем, даже если мы разведемся, то ни я, ни папа меньше вас любить не будем.
Почему бы не поговорить с детьми в таком ключе? причем не один раз, причем с присутствием отца? Ведь дети уже не маленькие. Детям в таком возрасте можно объяснить, что раньше папа им подарки не покупал, а сейчас резко начал покупать. Почему? И все в этом же духе.. с людьми надо говорить. А дети - это такие же люди взрослые, просто еще маленькие.
С детьми надо говорить. По сто раз в день говорить. И говорить о том, что все подарки, которые дарит папа - это ваши ОБЩИЕ подарки, потому что по закону у вас общие деньги и все, что кто-то из вас покупает детям - оно идет не от мамы или папы, а от двоих родителей, неважно, кто этот подарок или поездку преподнес.
Вспоминайте при детях ваши хорошие моменты с ними, куда вы ездили, какие вы им подарки преподносили. Итд.итп.
А с папой жестко поговорите и скажите, что если он будет манипулировать детьми, то вы будете манипулировать всем его окружением - будете звонить ему на работу и говорить, какой он ужасный отец отбирает детей, будете звонить его родственникам.. и вообще. Лучшая защита - это нападение. Может, методы не высоконравственные, но это мое ИМХО. За детей пасть поррррьву всем
Малиновская
22 сентября 2009 (16:56)
STTB,
спасибо за совет!
С детьми я говорила, пыталась объяснить, все как есть... Наверное, говорить надо чаще, как ты пишешь, по сто раз в день...
Дочке уже невмоготу эта тема - как только я начинаю ее затрагивать, она просто закрывает ладошками уши и кричит - мама, хватит об этом!!!
Дети на пределе!!!
A
22 сентября 2009 (17:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Малиновская,
может Вам с детьми просто пойти к псиxологу, можно и мужа взять, если он согласится. А если, нет, так просто с детьми. Там профессионалы смогут помочь xотя бы детям подать всю ситуацию ТАК, как можно и следует подавать в соответствии с иx возрастом, сделанным псиx.ущербом и без емоциональности.
Слава Україні !
Sttb
22 сентября 2009 (17:15)
Дети на пределе!!!
Так говорите о позитиве!
Типа, а помнишь, мы ездили на море/к бабушке/в зоопарк, как там было весело. А потом сказать, а давай отвлечемся от этих всех забот и сходим как раньше погуляем, можно на карусели, будем кушать мороженое пить молочные коктейли..
А подарки могут быть необязательно дорогими: например, мы в детстве в таком возрасте составляли тетрадки-анкеты, которые потом заполняли друзья, одноклассники.. было очень интересно, покажите ребенку что-то, какой-то секретик ваш общий. Поставьте им новые интересные игрушки на комп - пусть играют! Делайте для них то, до чего еще пока не додумался папа ))))
А вообще, смотрите какая позитивная ситуация вырисовывается: у вас есть стимул дать детям повышенное внимание. ОТ этого и вы, и дети только выиграют. И не бойтесь "покупать" детей вниманием. А если дети будут говорить: мама, ну не пойду я с тобой, так вы прямо говорите детям: что а может я хочу, дети, на всю жизнь вперед дать вам много-много материнского внимания, а то папа отберет вас через суд и мы больше никогда-никогда не увидимся.. ведь это будет грустно-прегрустно и обидно, так что давайте пока есть возможность будем вместе веселиться и кушать мороженое на каруселях
Малиновская
22 сентября 2009 (17:25)
У меня положительные эмоции от этого предложения про карусели!
Благодарю!!!
А про психолога - муж категорически не хочет со мной никуда ходить, так и говорит - заварила кашу -расхлебывай сама.
Иринка
22 сентября 2009 (18:12)
Малиновская, тут все решит ваше спокойствие душевное, сила Духа, ясное четкое видение ситуации. Дети мудры, чисты, все сами увидят.Вот в спокойствии вашем что всплывет как верное действие, то и осуществляйте с любовью.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Galaxyalex
22 сентября 2009 (18:16)
С детьми я говорила, пыталась объяснить, все как есть... Наверное, говорить надо чаще, как ты пишешь, по сто раз в день...
Дочке уже невмоготу эта тема - как только я начинаю ее затрагивать, она просто закрывает ладошками уши и кричит - мама, хватит об этом!!!
Дети на пределе!!!
Вот видите в попытке настpоить детей пpотив отца, вы их настpаиваете пpотив себя.
Дети не дуpаки: понимают.
Кстати, из-за того, что вы не pазвелись, а начали новые отношения, дети могут желеть папу. Делайте выводы. Надо сначала pазвестись, а потом уже заводить новые отношения. Так что, нашли мы вашу ошибку и пpичину всех пpоблем
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
22 сентября 2009 (18:29)
Кстати, пpоблема многих матеpей в том, что они считают, что pебенок не может думать самостоятельно. Вот и в этом случае, обида детей на мать, за то, что она "бpосает" отца выливается в пpедположении о его "настpое" детей пpотив матеpи.
Европа будет Свободной!!!
A
22 сентября 2009 (20:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
А про психолога - муж категорически не хочет со мной никуда ходить
Не xочет, так и не тащите. Сxодите одна с детьми, или уж совсем одна. Вам расскажут, как надо с детьми общаться, как им следует все рассказать о разводе, и чего не следует говорить (учитывая специфическую Вашу ситуацию) детям.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.