Тема 21668, сообщений: 26
Какой же орб юпитера - самой большой планеты? |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
Reserch
У меня уже года полтора (как узнала об орбисах в шк. шкстопалова) интересует вот что:
допустим, в натале Венера - 19 градусов, Плутон -26. так есть соединение или нет? )) Исходя из орбисов Венеры - есть, а из орбисов Плутона -нет.
Или Плутон-Лилит только тогда будут в такой "градусности" НЕ иметь соединения? https://briah.ru/ |
Reserch Школа Шестопалова |
допустим, в натале Венера - 19 градусов, Плутон -26. так есть соединение или нет? ))
Нет, для Лилит (4.5) и Плутона берется (6.5) по минимуму, по аспектам Лилит и Плутона. Солнце 19.00 и Венера 27.00 - будет,
Солнце 19.00 и Плутон 25.21 - будет, Солнце 19.00 и Плутон 25.31 - НЕ будет,
Солнце 19.00 и Лилит 23.21 - будет. Солнце 19.00 и Лилит 23.31 - НЕ будет.
И в Вашем примере - нет аспекта.
Jin, аспекты зависят от методик, от школы, видите, у Левина - одни, у нас - другие, у Вас - третьи, у Лилли, у которого было 7 планет - иные, что понятно.
Я, например, не понимаю, почему секстиль слабее трина и для него орбисы должны быть меньше. Ведь, аспекты это что? Взаимодействие, совпадение колебаний. |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Джин , просто хочу сказать спасибо . Спасибо за помощь, советы ,доброту и теплоту душевную. Вспомнось как вы нередко в моих темах отвечаете женских, даете добрыи и нужный совет, да и не только в моих темах ... Любите вы женщин ,цените и уважаете , думаю Катильда со мной согласится. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Котька |
|
JannaK Водолей - Лев |
Давайте за его душевные качества, позволим Джину пользоваться широким орбом для Юпитера! Джину-Юпитеру - широкий орбис!
Кстати, пока писала, мысль осенила. Может когда сильный ему и орб расширить не грех?! До 8гр, например. То же самое можно сделать и с остальными планетами и светилами. Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
имхо, понимая природу образования аспекта, начинаешь понимать какой орб, в той или иной карте допустим, так как все индивидуально, есть усредненные значения допусков, например,я использую для светил мажорные аспект - 6 - сходящ./5 - для расход. для остальных планет 5/4, для минорных - Светила 3/2 для остальных планет 1,5/1, можно конечно и увеличить орб, если планета сильна (знак, дом и пр. достоинства)
и что такое орб - это отклонение разности долгот двух точек от точного значения, в ту или другую сторону, указанное аспектом,
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
annabelle , спасибо! JannaK Miluchchi Я все-таки считаю величину орба в натальной астрологии значением фиксированным. Если планета сильная, то она именно сильная в пределах орба, но вовсе не меняет сам орб. Насчет все индивидуально - я категорически против этого, так как в части расчетов астрология - это наука точная! А наличие/отсутствие орба в натале в зависимости от этого дает/не дает конкретное событие в дирекциях и это очень важно для предсказаний. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Lk - |
|
Only |
Возник вопрос немножко не по теме. Допустим, в карте две планеты образуют, казалось бы, сходящий аспект. А если одна планета ретро, то аспект, получается, наоборот, расходящийся? то есть, планета как бы передумала и убегает от аспекта? - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.