Если например у одного человека упр. 7 дома МАрс, а у другого - Сатурн. То Марс, как планета быстрая чаще меняет свое положение, то есть получается ситуация с партнерами у 1 человека будет меняться чаще чем у второго? Или надо сразу смотреть для быстрых планет прогрессии или дирекции?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Laal Kholkein
23 сентября 2009 (01:25)
ну да, психологически потребность сменить что-то, в том числе и партнера, у Марса чаще и сильнее, у Сатурна гораздо медленнее.
а дирекции с прогрессиями смотреть никогда не помешает! Алексей Агафонов, например, еще карты рассматривает в 9 гармонике, очень показательно у него это выходит!
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
спутница
23 сентября 2009 (10:46)
ну да, психологически потребность сменить что-то, в том числе и партнера, у Марса чаще и сильнее, у Сатурна гораздо медленнее.
Не все так однозначно.
1. Марс и Сатурн - совершенно разные по своей природе.
2. Марс в зависимости от знака тоже бывает с разными скоростями и уровнями проявления.
Если НЕ ретро:
- например Марс в Тельце - ооочень нетороплив, если в Овне - сами понимаете его реакцию
- в Рыбах или Раке - внешнее проявление сразу не раскусите, только если воспринимаете тонкий план - "увидите", зато в Овне - сам себя покажет.
А про Марс-ретро - это отдельная статья - даже в Овне он неактивный, или малоскоростной.
Но без учета аспектов этих планет информация будет неполная и искаженная.
Бывают карты, например, Марс в оппозиции с Нептуном и а квадрате к Урану - что думаете о скорости Марса
Соединение (квадрат, оппозиция) с Нептуном - это один Марс.
То же самое, но с Ураном - это совсем другой Марс.
С Плутоном или Сатурном - каждый раз все по-разному. И это при Марсе в одном и том же знаке.
Однако, психологическую потребность вообще описывает не только Марс и Сатурн в карте.
fancy
Karma chameleon
23 сентября 2009 (11:01)
спутница , да конечно от положения планеты в знаке зависит, но меня интересовала скорее скорость движения планеты в транзитах и в соответствии с этим изменения в сфере жизни, управляемой планетой.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
спутница
23 сентября 2009 (11:03)
fancy
конечно, чем медленнее планета, тем ощутимее транзит
Но и Марс и Сатурн считаются "вредителями",
и эффект их транзитов по силе ощутимости бывает аналогичным, но по продолжительности - разным
Juls
23 сентября 2009 (12:49)
Fancy
Очень интересная тема!
Я обратила внимание, что Асц это показывает. Это мы и наши потребности в чем-то.
Например, у меня Асц , упр. - быстр в транзитах, и я больше нуждаюсь в частой смене окружения, чем мой муж с упр. , хотя по твоей логике получалось бы наоборот.
Juls
23 сентября 2009 (12:52)
Fancy
На форуме много людей с Асц в Раке, они часто говорят о смене партнеров, поиске любви, а вполне редкие люди с Асц в между строк упоминают о любви к кому-то годами, даже неразделенной или на расстоянии.
Как ты думаешь?
fancy
Karma chameleon
23 сентября 2009 (12:57)
хотя по твоей логике получалось бы наоборот.
по моей логике - в смысле если смотреть по 7 дому, а не по 1 потребность в смене окружения?
У меня вот в карте и так и так выходит - МАрс с Венерой обе планеты быстрые и одна другую догоняет
Пока не включается плутон человек живет по марсу его низкой проработке - агрессия, спорт, необходимость отстаивать собственные права, секс -в самом простом его понимании.
А при включении плутона, происходит глубинное осознание своей мотивации, развивается способность контролировать свою мотивацию, глубое понимание природы сексуальной энергии.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.