Ребята , а я вот тоже не верю в упущенные шансы. Если вы в свое время от чего бы то ни было отказались (или согласились) — вот оно и было ваше на тот момент жизни. Рассуждать по типу "а если бы я тогда не отказала Коле/выбрала Васю, а не Петю/выбрала ту профессию, а не эту" — бессмысленно. Вы сделали тот выбор, какой только и могли сделать, будучи той собой в то время в том месте. К тому же, каждый выбор существует не совсем самостоятельно, а обусловлен целым набором событий, случившихся с нами до этого, — и целой цепочкой предыдущих выборов. Да, выбрать Васю в место Пети в тот момент было возможно — но этот выбор сделал бы другой человек, а не вы. Все это, естессно, не отменяет необходимости быть более чуткой, к тому, что предлагает жизнь, и никогда не руководствоваться в своих поступках страхом... (ну это я, наверное, себе говорю
nascer em Portugal, morar o mundo
Per1aNegra
26 сентября 2009 (18:59)
Очень странно, но вот мне замуж и детей абсолютно пока не хочется....
Я как предсталю какая это отвественность.
л.шмидт
26 сентября 2009 (19:01)
шансы упущены, когда мы через много лет осознаём это и жалеем
а когда не жалеем, говорим: Бог отвёл...
Arnella
26 сентября 2009 (19:03)
Моро
твои мысли всегда светлые
Moro
26 сентября 2009 (19:04)
шансы упущены, когда мы через много лет осознаём это и жалеем
Лада, мне кажется, это тоже не вполне так. Мы о чем жалеем? О своих представлениях, "как могло бы быть, если бы". А откуда мы знаем, как оно было бы на самом деле?
Арнелла, мы своими светлыми мыслями просинхронили (твой предыдущий пост)
nascer em Portugal, morar o mundo
хамелеон
26 сентября 2009 (19:07)
Ну вот, пока читала всё предыдущее и формулировала ответ, Moro уже всё написала.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
26 сентября 2009 (19:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Арнелла и Моро,
так в том-то и дело КАК вы к астрологии относитесь: как к чему-то фаталичному и заранее читаемому и неизменному. Или как с девизом *Я сам строитель своей судьбы*. А на то, что я, напр., выбрала - я не имею претензий к жизни и к себе (за мелкими исключениями). меня просто любопытство гложит, что было бы, если бы...
Вот, напр., моя дочь поступила в универ, потом сама же передумала. Мне кажется, что она как стрекоза из басни дядюшки Крылова. А как там потом все будет - будущее и покажет. Может через 10 лет скажет: мам, я тогда дурой была, себя пожалела и учиться было лень...Годы то быстро летят вообще-то...Ето мы потОм с оглядкой говорим: если б я была такой умной вчера, как сегодня Но ето было вчера - большие и по по 5, а сегодня маленькие и по 3
Слава Україні !
РаИНЬ
26 сентября 2009 (19:10)
ловлю себя на мысли, что не понимаю смысла астропрогноза касательно личной жизни, например
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Arnella
26 сентября 2009 (19:10)
Девочки для вас
Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого взгляда...
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И клянусь, мне большего не надо!
Сново в синем небе журавли кружат...
Я брожу по краскам листопада.
Мне бы только мельком повидать тебя,
Дай мне руку, слово для меня скажи...
Ты моя тревога и награда!
Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
Что-то на романтику потянуло)))
РаИНЬ
26 сентября 2009 (19:13)
Если Алекс всё же зайдет:
там, на 6, 7, 8 стр. остались люди в очереди....ждут ответов
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.