Мама должна быть молодая и свежая,а не играющая в"а я еще ничего!".
кому должна? зачем должна?
типичный пример "условностей" навязанных извне..
если ВЫ лично хотите ребенка, но не рожаете только потому что кто-то что-то подумает включая самого ребенка.. то тогда лучше и не надо ибо что вы ему датите? свои условности? страхи и сомнения, неверие в себя, недоверие жизни?
ребенку неважно какая у него мама - в 7 лет он еще не будет осознавать что она "старая" и для него будет самая любимая и красивая.. Вы лучше поищите в себе истинные причины- все это отговорки и оправдания лишь бы НЕ.. если бы действительно хотели то просто делали бы и все..а остальное приложится
ну раз уж начала писать - то по теме Сергея
думаю Вы немного категоричны заявляя так о женщинах и упущенных шансах.. если есть судьба и она предопределена то сколько бы "шансов" не было, а придет тогда когда надо! другое дело, что всем девочкам было бы неплохо внушать Веру в себя и свои шансы- не только астрологам, но родителям в первую очередь.. чтобы не впадали в депрессию после первого же неудачного шанса..
я просматривала как-то периоды (одна астрологиня сказала мне что в моей жизни всего 3 шанса- 2 уже безвозвратно упущены и один в очень раннем возрасте)астрологически где можно было бы.. так сказать шансы, но они ушли.. ибо как я теперь считаю просто готовили меня к тому настоящему ради которого и стоило ждать, а не хвататься за суррогаты.. насчет детей же - здесь немного другое- да дети бы успокоили несчастность и одинокость женщин, но если Ж не готова и не научилась еще самостоятельно справляться с трудностями жизни, то даже имея детей она все равно (есть такие реальные примеры) в таком же состоянии беспросветности без партнера и любви как и полностью одинокая.. поэтому шансы есть всегда- транзиты приходят и уходят - забирая одни и принося другие.. главное ВЕРИТЬ
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
Мирна, так почему вы это называете проблемой- значит проблем у вас нет! хотя есть одна- вы выпали из стереотипов общества! ибо ДОЛЖНЫ..
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
anharmony
Мастер Фен Шуй
27 сентября 2009 (12:33)
Несси ,
Мама-не бабушка.Бабушка-мудрая,с пирогами....Мама-сама еще в процессе становления.
А может, если бы мамы были мудрыми и с пирогами, то и судьбы детей были бы счастливее
http://fscenter.ru/fengshui/
mischievous
27 сентября 2009 (13:02)
"ребенку неважно какая у него мама - в 7 лет он еще не будет осознавать что она "старая" и для него будет самая любимая и красивая.."
Lua,
мама меня родила в 41 год. Я в детском саду, года в 4 знала, что мама у меня старая, а лет в 5 с ужасом осознала, что мама может умереть, оставив меня одну, а я отправлюсь в детдом (папа как бы был, но жил далеко и был совершенно чужим и воспринимался как несуществующий).
В школе я стеснялась того, что мама у меня "в возрасте" - у всех мамы были более-менее молодые, да и папа был, а у меня ...
Сейчас мне 32. Мама как бы есть, но отношений у нас нет - она была слишком стара когда мне было 12-25 лет, чтобы адекватно понимать что со мной происходит. Сейчас она хочет внимания и внуков, но ... мы фактически чужие.
И, видимо, я иду по стопам своей матери - у меня ни мужа, ни детей и ни намека, что они будут.
Ну, в общем, не все так однозначно.
Страх потери, стыд за то, что не "как все" и разницу в мировоззрении никто, видимо, не отменял.
Фотиния61
синтетический скорпион
27 сентября 2009 (13:24)
Хочу сказать за свое поколение, тех кто выходил замуж в начале 80-х, будучи 18-21-летними. Почему мы выходили замуж? По любви? Да! Но как часто выходили замуж, потому-что стереотипы окружения предписывали в это время выходить замуж. Если девушка в 21 год еще свободна, обычно у окружения возникал вопрос, с ней что-то не так? А ведь в 20 лет, еще, мне кажется, нельзя сделать правильный выбор, мозгов не хватает, опыта жизненного никакого нет! И сейчас, я знаю многие супружеские пары, которые живут просто по привычке. А многие уже разошлись. Не знаю, были ли тогда астрологи, которые бы сказали, что замуж, это не самое большое счастье в жизни. Не слышала. А вот окружение, которое просто толкало замуж - ДА. Я рада, что сейчас все изменилось, и замужество, это не единственное предназначение в жизни для девушки. И никто сейчас уже не осуждает, что взрослая женщина счастлива чем-то другим, а не только имея мужа.
Alegria
27 сентября 2009 (13:28)
Блин!... Не могу. Вмешаюсь.
Несс! при всей моей горячей любви к тебе - не согласна
Беру конкретно пример СВОЕЙ семьи. (Примеров кроме этого - есть!)
Меня мама родила в 21 с хвостиком, сестру в 37 с хвостиком. В 40 мама стала - бабушкой.
МАМУ - НИКОГДА - ДО СИХ ПОР! Просто НЕВОЗМОЖНО назвать старой! Я не понимаю о чем это?!!!
С мамой не только подружки сестры общаются, про своих вообще молчу, - сына парни поболтать заходят - т.к. мы живем с родителями сейчас в разных городах.
Женихи сестры к родителям до сих пор на все праздники заезжают... (на хрен правда не знаю )
Сына моего в 2 года именно она по деревьям лазать учила - "чтоб группировался в случае чего"...
Сын - до сих пор по каким-то вопросам ближе к точке зрения моей мамы - я для них бываю слишком горяча и импульсивна - при всем при этом
моя мама никогда авангардной не была. Она просто всегда! была и есть - очень мудрая, очень приятная, невероятно обаятельная женщина.
Маме 61 год будет и до сих пор когда мы "дэушками" идем в ресторан (с моими ли подругами, с компанией ли какой-то) (ЧЕСНОЕ СЛОВО!!!!) именно к маме выстраивается хвост воздыхателей. Она у меня , и АСЦ .
Сестре НИКОГДА не комфортно не было.
Продолжаю далее - у нас есть бабушка! 1 января 1928 года рождения. Это вообще полный аут! Это центр семьи и глава клана
Сын до сих пор говорит - блин жалко бабуля не моя ровесница - это была бы просто жесть. - у человека не просто светлый ум, но юмор и сила как у нашей ШАУ.
Переходя на себя скажу. Даст Бог встретить судьбу, встретить любимого мужчину, будет Воля Божия - будут еще дети.
Я не знаю как это объяснить, в моей семье не было недопонимания и возрастных разрывов для того чтобы любить и понимать друг друга.
Все женщины (получалось так) всегда были социально активны, инициаторами все перемен и переездов... поэтому никогда не возникало вопроса кому сходить в школу к ребенку и поликлинику. Моей бабушке говорили про меня - какая славная у вас дочка, а маме про моих сестру и сына - что у нее очень похожие друг на друга малыши.
Так что. На все Воля Божия! И радость, уважение и любовь к тем - кто тебя родил и воспитал.
ЛенаШа!
Hexa
27 сентября 2009 (13:37)
""Страх потери, стыд за то, что не "как все" и разницу в мировоззрении никто не отменял"""
Это уже программа созданная при жизни,"самоуничтожение "самой себя!Вас мама именно в тот срок и родила,когда ваша душа была готова к этой жизни.И все идет по расписанию..так как и должно быть.Никто никому и ничем не обязан по большому счету.Вы сами себе жизнь строить должны тоже,не оглядываясь и не обижаясь на мать..у вас свои уроки жизненные,кармические..можно назвать как угодно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.