Lua, стереотипам-бой Проблема есть- хочу ещё учиться, найти (в итоге, хотя бы к 70-ти годам ) интересное занятие в жизни, а ещё хочу много денег, чтоб былО
Вообще, мне кажется что только русские женщины так зацикленны на замужестве и детях, вон американки, англичанки, европейки рожают себе после 35-ти и не парятся, и сразу по 2-3 детей. Им по-фиг, старые они- не старые, главное, что карьера сделана, амбиции удовлетворены, можно и о материнстве подумать. Я знаю одну пару америкосов, им обоим по 48 лет, так их детям, внимание: 4,5 года, 2,5 года, 9 месяцев- и проблема у них только одна сейчас- найти няню, потому что она возвращается на работу.
GSch
27 сентября 2009 (13:48)
Ну ваще, пытаюсь представить себя в фартуке с пирогами и на лавочке с семечками. Конечно, буду рада внукам, но изымать себя из тиража не собираюсь. Милая Несси ! Сообщаю, что жизнь после 50 не менее интересна, чем в 20 и 35. Ладно, Вы меня и моих сверстниц записали в старухи, но и себя и других в 35 - в пожилые женщины, извините, но с такой дремучестью, Вам через пару лет климакса не миновать. И не надо делать скидку на сибирскую глубинку, в Москве такая установка тоже не редкость.
Сама я родила в 24 года и теперь думаю о том, что могла бы дать своему сыну намного больше, если б родила его в 30-35 и позже.
В общем, Несси, если хотите укоротить свою жизнь и провести остаток ее в беспросвете, оставайтесь на той же дегенеративной линии.
lenash
27 сентября 2009 (13:51)
Девчонки, самый старый пример позднородящей женщины - это Сарра))
Над ней тоже все недоумевали , ведь ей было 90 лет, а ее мужу Аврааму 100)) И над их сыном Исааком смеялись в лицо и задирали его в детстве.
Однако от Исаака произошел великий народ
Hexa
27 сентября 2009 (13:54)
Вот тут разговор о предназначении как раз можно завести.Ведь каждый живет своей судьбою,выполняет только свои задачи и кивать на соседа никак нельзя.Потому как это совсем другое и не мое...
Злодейка-шалунишка но согласитесь что реальная проблема не в возрасте вашей мамы, а в ее характере- она не дала вам нужной поддержки не из-за возраста, а в силу своих заморочек.. и то что вы не близки- мало ли разве молодых мам рожающих и не в хороших отношениях с детьми- дело не возрасте..
конечно такие явления и проблемы не однобоки- смотря зачем и при каких условиях рожаются такие поздние дети- если (пример одной моей соседки) уже за 40 при отсутствии мужа лишь бы от кого Шо бы было и было кому в старости стакан подать- то это да- это проблема.. а если в семье да 2-м или 3-м, то думаю это совсем другое дело. Несси я так поняла - замужем, в семье и вопрос стоит о 2-м- так ей еще не 40 а всего лишь 35
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
Вообще, мне кажется что только русские женщины так зацикленны на замужестве и детях, вон американки, англичанки, европейки рожают себе после 35-ти и не парятся, и сразу по 2-3 детей.
Мирна эт точно- стереотипы нашего общества- что жизнь без любви не жизнь, причем Любви с большой буквы, а вот Любовь понимается как наличие крутого партнера.. они рожают тогда когда есть возможность! и если раньше не было, а теперь есть- то зачем же не использовать свой шанс..
это и вам Зл-ка-шалунишка
Просто я не согласна с утверждением Lua.
это было не утверждение, а мое мнение, с ним не обязательно соглашаться просто случаи индивидуальные и разные.. дело все в мозгах и мировоззрении. и там где есть Любовь никогда не бывает холодно и одиноко- и там не важно сколько седых волос у тебя в голове- случаи и примеры других участников дискуссии это подтверждают..
или вы считаете вашей маме не надо было вас рожать? а как же тогда ваши жизненные задачи? может вашей душе именно этот опыт нужно было пережить и проработать? (предполагаю
и хоть меня уже приписали к позднородящим - я еще собираюсь рожать (и надеюсь не раз )
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
lenash
27 сентября 2009 (14:19)
Сейчас вам историю расскажу, волшебную, чтобы подтвердить слова Сергея.
Когда мой дирекционный Дс встал на мою натальную Венеру, у меня появилась первая любовь-морковь, которая очень быстро и вероломно закончилась
Парень женился на другой и уехал навсегда. В день, когда он уезжал (это было 15 декабря 1990г.), мы с подругой (нам по 19 лет и мы были домашние девочки), сидели дома одни и пытались развеять тоску. Тоска не развеивалась ничем - ни музыкой, ни фильмом по ТВ. И не звонил никто , как назло, никуда не звали, только слезы и мрачное серое небо за окном.. Тогда я взяла трубку, набрала какой-то номер и сказала - Здрасте, Васю позовите)) Приятный мужской голос на том конце провода ответил - да, я Вася.. В общем подготовленный прикол застрял в горле, мы стали говорить. Проговорили часов до 3 ночи.
Он оказался на Васей, а Максимом, и накануне!!! приехал из Львова!!!, к своему армейскому другу -таджику лечить душевные раны - у него тоже было какой-то расставание с девушкой, он бежал как бы "накрайсвета")) Ну собственно с этого момента мы начали встречаться, он из-за меня остался в Душанбе, два года это продолжалось..Он меня непонятно почему, очень сильно любил
Сейчас посмотрела нашу синастрию и еще кое -что в свете последних форумных тем - так вот, он родился в единственный, очень ограниченный промежуток времени в июне 1966г., когда Юпитер в Раке находился в градусе моего натального Солнца. Т.е. я проверила по транзитам, Юпи настолько стремительно, без ретровозвратов пробежался по Раку в тот год, что +-3 три дня и аспекта уже никакого не было. Следующий такой аспект может быть с парнями 1954 и 1978 годов рождения
Т.е. таки да! он был мои шансом.
Кстати потом, несколько лет спустя н отыскал меня, мы все же поженились , но сразу же расстались.
Я так и не смогла его полюбить, к сожалению
вот шанс это был, Сергей или что?
Uru-ma
27 сентября 2009 (14:30)
Мирна
Вообще, мне кажется что только русские женщины так зацикленны на замужестве и детях
Точнее сказать, не только русские, но вообще из СНГ. (Например тут, в Украине, тоже так).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.