Форум на ОКУЛУС

Тема 21763, сообщений: 424

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Селин
     27 сентября 2009 (15:34)

Девушки, не удержалась - вставлю свои пять копеек. Меня мама родила (как и я своего сына) в 22 года, через три года родилась сестра. Папа военный - вся жизнь по гарнизонам. Кто дочь или жена военного - поймет. Не всегда были крупные города. Были и отстойники (извините за прямоту). И вот в 32 мама рожает третьего - брата. Ни она, ни отец им совершенно не занимались. Они, по-видимому, устали уже от меня и сестры. Брат был на моих и сестринских плечах (10 лет разницы). Мы с сестрой устраивали его в школу, мы с ним занимались, ходили по докторам и прочее. И, когда брату было 12, моя мама умирает. Отцу, как понимаете, было не до него - он устраивал свою личную жизнь. Ни образования, ни жилищных условий, ничего брату не было дано. И кому ему что давать? У меня тогда была своя жизнь (у самой только сын родился), сестра-студентка... Хоть сейчас с братом отношения вообще не ладятся - я рада, что он родился. Но вопрос: зачем так поздно рожать? Понятно, когда всю жизнь ребенка ждешь и не получается по разным причинам - и то все надо взвесить, а так? Зачем?

Я совершенно не жила для себя. Только поженились - сразу забеременела. И иногда сожалела о том, что недобрала в жизни веселья, бесбашенности. Но сейчас, оглядываясь в прошлое, все анализируя, прихожу к выводу, что все нужно делать в свое время. Замуж выходить, детей рожать, когда полна сил, надежд, а главное - юношеского оптимизма... Становясь старше, становишься не только тяжелее на подъем, но и тяжелее в мыслях, что ли...

А главное - тот отрезок жизни вдвоем с мужем. Чем он больше, тем делает более сплоченными супругов. Пусть не всегда лично мой брак был светлым и легким, но у меня есть прошлое, которое цементирует и меня, и мужа, когда и говорить ничего не надо - другой все понимает. С этим прошлым не страшно вступать вдвоем в старость... Как бы сын ни любил нас, мы ни любили сына - он уйдет от нас создавать свою семью...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
lenash
     27 сентября 2009 (15:48)

Наташ , там такая (с сегодняшней точки) странная история была.

Моя мама умерла и он мне поставил условие - поехали со мной, я больше тут торчать не хочу. Ну я естественно отказалась - у меня же папа, семья, бабуля с дедом. Не поехала, да и не сильно переживала.

Потом жизнь закрутилась в тугую спираль - самые жестокие годы мои, и лет через 5 кажется, он меня вдруг находит, начинает мне писать письма - люблю, ты одна такая и т.п. А я к тому времени уже столько дерьма нахлебалась (к 26 годам ), что как-то обрадовалась, стали переписываться. Ну он приехал (уже в Воронеж), а поскольку с деньгами у всех был полный каюк в те годы, то мы как-то так собрались и без свадьбы и т.п. поехали к нему жить. Ну вроде поживем, заработаем на свадьбу и т.п.

Теперь надо учесть, что я избалованная была, со звездой во лбу и т.п. Приехали, и как-то меня его мама невзлюбила. Причем так основательно невзлюбила, по-бандеровски , то в еду что-нибудь сыпет, то под матрас какие-то молитвы сует.

Ну вот, жила я так какое-то время, Макс все время уговаривал чуть-чуть потерпеть, и уйдем на квартиру. Ну а в один прекрасный день я не выдержала- пошла, купила билет на поезд - уезжать.

Ну гороскоп у меня такой, с моей Луной чтобы в чужом дому унижаться - легче сдхнуть))

А Макс так испугался , говорит - если ты сейчас уедешь, мы больше не встретимся. Давай распишемся, я на работе рассчитаюсь и приеду к тебе. Ну давай, отвечаю я (если честно, прямо руку на сердце, я согласилась назло его маме ).

Ну вот, все утро, мы как угорелые бегали собирали справки, что у него срочная командировка, потом липовый документ о беременности и т.п. Короче в 10 утра я получила предложение руки и сердца, а в 14.30 нас уже расписали. Я была в зеленом беретике и кожаной куртке))

Воот..

Ну мы потом на радостях съели банку черешневого компота и я отчалила домой.

А дома дед мой зачах от такого горя (для него это на самом деле была беда и позор, что я с чемоданами вернулась, он и так себя ругал, что послушал меня и не стал свадьбу играть..), ну а через неделю вместо Макса, позвонила его мать, причем когда меня не было дома и рассказала дедушке моему, что я пр******тка, с*ка и т.п. Дед конечно слег от таких слов в адрес любимой самой лучшей внучки, вызывали скорую. Вечером, когда Макс позвонил, что купил билет - я его послала далеко и надолго, причем сказала, что если с дедом что-нибудь случится - прокляну его и его мамашу. Наутра заверила у нотариуса требование на развод и послала ему до востребования.

Все!!!!! Никто ни за что не боролся, никогда больше не звонил, никаких попыток примириться не делал. Я даже не знаю, жив ли он вообще, и как у него дела.

В этот день мне приснилось , что я добела выстираа белье и полощу его в чистой прозрачной воде.

И на самом деле, я испытала настоящее облегчение, что так вышло. Я бы там погибла в этой Галитчине

Дедушка так до конца и не оправился, постепенно зачах насовсем (у него онкология была), а когда его похоронили, я почти сразу нашла замечательную работу, где у меня началась новая жизнь, появились парни, потом один парень, потом семья, дочка..

Но сама ситуация совершенно непонятна - для чего все это было?

lenash
     27 сентября 2009 (15:58)

Uru-ma, в Овне у меня Хирон

Only
     27 сентября 2009 (16:05)

lenash

мы вот недавно ж только про судьбу разговоры здесь вели, и вроде как фаталисты оказались в подавляющем большинстве. и тут шанс шансом, а судьба судьбой. так что по теме Сергея очень двойственные чувства. если есть судьба, то причем тут шансы?

я вот, наоборот, выходила замуж на пять минут, кто б мне тогда сказал, что на годы. а может и навсегда.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
GSch
     27 сентября 2009 (16:25)

Ой, Несси , Вам лучше палец в рот не клади. Хоть Вы и переставили стрелку на меня, поведусь, отвечу. В отличие от других я не примеряю обсуждаемую ситуацию на себя, так что Ваше великодушие - спаривайтесь, рожайте хоть в старости - не могу применить к себе. Мои личные интересы совсем не в этой области. Поняла не только благодаря астрологии, что мой путь другой, и приняла это. Возраст свой никогда не скрываю.

Полностью согласна с Нехой , здесь вопрос мировоззрения и назначенных задач.

Не удержусь, фи, Несси.

lenash
     27 сентября 2009 (16:45)

если есть судьба, то причем тут шансы?

+100

Only , еслим вы выходили на 5 минут, а получилось на всю жизнь - это значит ваш шанс был?

Only
     27 сентября 2009 (17:05)

Only , еслим вы выходили на 5 минут, а получилось на всю жизнь - это значит ваш шанс был?

да нееет, это как раз судьба )) а шансы я с ее помощью профукала

впрочем, всю жизнь я еще не прожила

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
л.шмидт
     27 сентября 2009 (17:15)

эх. девчонки ...

кому карьера интересная и жизнь-развлекуха до 45. а потом дела серьёзные...

а вот у меня интересы убогие - внуков хочу увидеть и даже правнуков такую мечту не провернёшь,если в 40-50 или как Сарра в 90 первенца родишь.

но это моя мечта, у вас-то она другая

GSch
     27 сентября 2009 (17:47)

л.шмидт

Другая мечта....

Селянка
астролог
     27 сентября 2009 (18:30)

Лен, вот это шанс

Для чего - не знаю... Я тоже иногда думаю про некоторые вещи - и для чего всё это было?

не знаю

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере