Девушки, не удержалась - вставлю свои пять копеек. Меня мама родила (как и я своего сына) в 22 года, через три года родилась сестра. Папа военный - вся жизнь по гарнизонам. Кто дочь или жена военного - поймет. Не всегда были крупные города. Были и отстойники (извините за прямоту). И вот в 32 мама рожает третьего - брата. Ни она, ни отец им совершенно не занимались. Они, по-видимому, устали уже от меня и сестры. Брат был на моих и сестринских плечах (10 лет разницы). Мы с сестрой устраивали его в школу, мы с ним занимались, ходили по докторам и прочее. И, когда брату было 12, моя мама умирает. Отцу, как понимаете, было не до него - он устраивал свою личную жизнь. Ни образования, ни жилищных условий, ничего брату не было дано. И кому ему что давать? У меня тогда была своя жизнь (у самой только сын родился), сестра-студентка... Хоть сейчас с братом отношения вообще не ладятся - я рада, что он родился. Но вопрос: зачем так поздно рожать? Понятно, когда всю жизнь ребенка ждешь и не получается по разным причинам - и то все надо взвесить, а так? Зачем?
Я совершенно не жила для себя. Только поженились - сразу забеременела. И иногда сожалела о том, что недобрала в жизни веселья, бесбашенности. Но сейчас, оглядываясь в прошлое, все анализируя, прихожу к выводу, что все нужно делать в свое время. Замуж выходить, детей рожать, когда полна сил, надежд, а главное - юношеского оптимизма... Становясь старше, становишься не только тяжелее на подъем, но и тяжелее в мыслях, что ли...
А главное - тот отрезок жизни вдвоем с мужем. Чем он больше, тем делает более сплоченными супругов. Пусть не всегда лично мой брак был светлым и легким, но у меня есть прошлое, которое цементирует и меня, и мужа, когда и говорить ничего не надо - другой все понимает. С этим прошлым не страшно вступать вдвоем в старость... Как бы сын ни любил нас, мы ни любили сына - он уйдет от нас создавать свою семью...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
lenash
27 сентября 2009 (15:48)
Наташ , там такая (с сегодняшней точки) странная история была.
Моя мама умерла и он мне поставил условие - поехали со мной, я больше тут торчать не хочу. Ну я естественно отказалась - у меня же папа, семья, бабуля с дедом. Не поехала, да и не сильно переживала.
Потом жизнь закрутилась в тугую спираль - самые жестокие годы мои, и лет через 5 кажется, он меня вдруг находит, начинает мне писать письма - люблю, ты одна такая и т.п. А я к тому времени уже столько дерьма нахлебалась (к 26 годам ), что как-то обрадовалась, стали переписываться. Ну он приехал (уже в Воронеж), а поскольку с деньгами у всех был полный каюк в те годы, то мы как-то так собрались и без свадьбы и т.п. поехали к нему жить. Ну вроде поживем, заработаем на свадьбу и т.п.
Теперь надо учесть, что я избалованная была, со звездой во лбу и т.п. Приехали, и как-то меня его мама невзлюбила. Причем так основательно невзлюбила, по-бандеровски , то в еду что-нибудь сыпет, то под матрас какие-то молитвы сует.
Ну вот, жила я так какое-то время, Макс все время уговаривал чуть-чуть потерпеть, и уйдем на квартиру. Ну а в один прекрасный день я не выдержала- пошла, купила билет на поезд - уезжать.
Ну гороскоп у меня такой, с моей Луной чтобы в чужом дому унижаться - легче сдхнуть))
А Макс так испугался , говорит - если ты сейчас уедешь, мы больше не встретимся. Давай распишемся, я на работе рассчитаюсь и приеду к тебе. Ну давай, отвечаю я (если честно, прямо руку на сердце, я согласилась назло его маме ).
Ну вот, все утро, мы как угорелые бегали собирали справки, что у него срочная командировка, потом липовый документ о беременности и т.п. Короче в 10 утра я получила предложение руки и сердца, а в 14.30 нас уже расписали. Я была в зеленом беретике и кожаной куртке))
Воот..
Ну мы потом на радостях съели банку черешневого компота и я отчалила домой.
А дома дед мой зачах от такого горя (для него это на самом деле была беда и позор, что я с чемоданами вернулась, он и так себя ругал, что послушал меня и не стал свадьбу играть..), ну а через неделю вместо Макса, позвонила его мать, причем когда меня не было дома и рассказала дедушке моему, что я пр******тка, с*ка и т.п. Дед конечно слег от таких слов в адрес любимой самой лучшей внучки, вызывали скорую. Вечером, когда Макс позвонил, что купил билет - я его послала далеко и надолго, причем сказала, что если с дедом что-нибудь случится - прокляну его и его мамашу. Наутра заверила у нотариуса требование на развод и послала ему до востребования.
Все!!!!! Никто ни за что не боролся, никогда больше не звонил, никаких попыток примириться не делал. Я даже не знаю, жив ли он вообще, и как у него дела.
В этот день мне приснилось , что я добела выстираа белье и полощу его в чистой прозрачной воде.
И на самом деле, я испытала настоящее облегчение, что так вышло. Я бы там погибла в этой Галитчине
Дедушка так до конца и не оправился, постепенно зачах насовсем (у него онкология была), а когда его похоронили, я почти сразу нашла замечательную работу, где у меня началась новая жизнь, появились парни, потом один парень, потом семья, дочка..
Но сама ситуация совершенно непонятна - для чего все это было?
lenash
27 сентября 2009 (15:58)
Uru-ma, в Овне у меня Хирон
Only
27 сентября 2009 (16:05)
lenash
мы вот недавно ж только про судьбу разговоры здесь вели, и вроде как фаталисты оказались в подавляющем большинстве. и тут шанс шансом, а судьба судьбой. так что по теме Сергея очень двойственные чувства. если есть судьба, то причем тут шансы?
я вот, наоборот, выходила замуж на пять минут, кто б мне тогда сказал, что на годы. а может и навсегда.
Ой, Несси , Вам лучше палец в рот не клади. Хоть Вы и переставили стрелку на меня, поведусь, отвечу. В отличие от других я не примеряю обсуждаемую ситуацию на себя, так что Ваше великодушие - спаривайтесь, рожайте хоть в старости - не могу применить к себе. Мои личные интересы совсем не в этой области. Поняла не только благодаря астрологии, что мой путь другой, и приняла это. Возраст свой никогда не скрываю.
Полностью согласна с Нехой , здесь вопрос мировоззрения и назначенных задач.
Не удержусь, фи, Несси.
lenash
27 сентября 2009 (16:45)
если есть судьба, то причем тут шансы?
+100
Only , еслим вы выходили на 5 минут, а получилось на всю жизнь - это значит ваш шанс был?
Only
27 сентября 2009 (17:05)
Only , еслим вы выходили на 5 минут, а получилось на всю жизнь - это значит ваш шанс был?
да нееет, это как раз судьба )) а шансы я с ее помощью профукала
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.