"Печати счастья" обсуждаем. Есть отклик, но создается впечатление, что для многих это мечта и сказка, которая как горизонт, отдаляется по мере приближения.
Давайте и "печати несчастья" обсудим. Со всем - грузом, непониманием, страданием и т.д.
А заодно, в кучу, давайте и другие важные синастрические аспекты Сатурна - на Асц, , кому что близко и интересно!
LenG
26 сентября 2009 (00:42)
Для меня лично в синастрии самый неприятный аспект . Причем не имеет значения, чьи Венера и Сатурн. В любом случае обоюдно непросто все складывается. Отношения - мучение для обоих. А еще и если , а ... Вообще кошмар.
Полное непонимание... Вернее, никакого желания понять друг друга. Ну и закономерный результат - разойтись. Кстати, почти всегда озлобленными, и категорически не желающими что-то дальше друг о друге слышать.
Juls
26 сентября 2009 (00:43)
LenG
Как проигрывается у Вас - расскажите конкретные факты, пожалуйста!
sweetlana
синтетический Стрелец :)
26 сентября 2009 (00:43)
Juls
Доброй ночи!
актуальная тема для меня. мой в 3д в попадает на на К11 мужа...ощущения - призываю его к большей отвественности и серьезности по жизни)))к тому же у меня на вершине тау-квадрата и у него тоже на вершине тау.сама недавно только это обнаружила и поняла почему так с ним бывает нелегко
LenG
26 сентября 2009 (01:02)
Juls
В случае, когда на моей я плохо понимаю, что от меня хочет человек. На словах одно - на деле все не так. Партнер ставит меня в рамки зависимсости от своих жизненных обстоятельств и желаний. У меня огромный стеллиум в Близнецах, Венера там же. Она не терпит давления и зависимости. Начинается сопротивление с моей стороны, которое со временем переходит просто в конфронтацию. Близнецы упрямые, пытаются переделать под себя. Постоянная тема конфликтов: "Ты вообще собираешься со мной хоть иногда считаться?" Но недолго все это продолжается. В итоге я говорю: "Все, задолбал!" Но остается дикое раздражение уже когда давно с человеком и не видишься. Я думаю, что вот это как раз последствие привязки Сатурна.
Еще была обратная ситуация, когда мой в соединении с партнера. Так он все время говорил: "Мы вместе, почему ты все решаешь без меня? Почему хотя бы не посоветуешься, а ставишь перед фактом?" А опять-таки . Не любит советоваться, самостоятельная. Опять конфликт. Итог аналогичный.
Но вот, Juls, я бы обратила ваше внимание не только на аспекты , но и . Обоюдный квадрат его очень неприятная вещь. Классически - полное несовпадение морально-этических принципов. А это куда тяжелее сатурновских аспектов. Это уж вряд-ли люди между собой смогут договориться. Т.к. вопрос не только астрологии, но и воспитания.
Mohn
26 сентября 2009 (01:08)
Мне кажется, что это всё индивидуально, если у человека у самого сильный Сатурн, то он будет легче справляться с давлением на него - ИМХО
У меня с Мч
Ну да, и он на меня давит и я на него давлю, так и живём))
LenG
26 сентября 2009 (01:55)
Не, Mohn
Вопрос ведь шел о том, КАК проявляется аспект. Вот я чувствую давление, и вы тоже. Но кто с этим живет, а кто не может - это уже другой вопрос. Может у вас в синастрии другие аспекты соединение компенсируют. И ваши натальные аспекты.
lenash
26 сентября 2009 (08:43)
Аспекты Сатурна проявляются постепенно в синастрии. Это же не Марс какой-нибудь, чтобы сходу почувствовать..
Сатурн планета солидная - медленная, холодная, сухая, его влияние основательно и не в лоб..
Аспектация Сатурном личных, светил или Ас партнеры проявляется:
со стороны Сатурна - бремя ответственности, становящееся с годами более тяжким.
Со стороны аспектуемого - ощущение, что его напрягают не по делу, лишают инициативы, перекрывают кислород. Все это тоже по нарастающей, с течением лет.
Любимая на форуме фраза Саввы Игнатьевича из Покровских ворот про жить не для радости, а для совести - как раз о Сатурнианских отношениях.
Кроме того, Сатурн наряду с Узлами олицетворяет карму. Поэтому, если люди пытаются уйти, порвать такие отношения, Сатурн создает целый круг разнообразных проблем, задач, условий. В том числе юридических, физических и т.п. Отношения с серьезным участием Сатурна всегда самые длительные. Но не обязательно счастливые. Хотя устраивающими и хорошими такие отношения вполне могут быть, но оба партнера должны быть к этому готовы.
Я подозреваю, что Сатурн отпустит только тогда, когда путь искупления кармы будет пройден обоими партнерами. И Сатурну лучше не противодействовать.
Mary_il
26 сентября 2009 (10:28)
Лена,
насчет Сатурна, который чувствуется не сразу не соглашусь на все 100.
Познакомилась с МЧ с Венерой (его) (мой) (Джая начиталась - стало интересно понять этот квадратик) НО У него . И это я почувствовала сразу! А его сразу ко мне потянуло. Теперь вот не могу отвязаться, и жаль его, и понимаю нашу полную несовместимость. С моей стороны о счастливом состоянии и любви тут не может быть и речи.
л.шмидт
26 сентября 2009 (11:27)
со стороны Сатурна - бремя ответственности, становящееся с годами более тяжким.
Со стороны аспектуемого - ощущение, что его напрягают не по делу, лишают инициативы, перекрывают кислород. Все это тоже по нарастающей, с течением лет.
вот-вот, какой у мня несчастный брак (его на моих в 10)
и муж замучен ответственностью , а мне по большинству каналов кислород перекрыт
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.