Форум на ОКУЛУС

Тема 21765, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     26 сентября 2009 (13:48)

lenash

так вот по-видимому, в этом задача и состоит у - привести всё в порядок

а довольство - недовольство браком оно ведь и в натале может быть указано

lenash
     26 сентября 2009 (13:54)

Селин, ага мой муж тоже Близнец.

Лада , конечно! обязательно в натале.

Так вот у меня на к7 - Сатурн, а у мужа на к7 - Луна в Скорпе. Естественно мы оба ропщем))

При этом оба всегда - я знаю что Ты очень хороший человек! И это правда но..

-Selena-
     26 сентября 2009 (14:26)

Борис, я из темы про "печать счастья" беру смелость на себя скопировать вот этот Ваш пост:

-----------------------------------------------------
---------------------------

или или могут проявляться очень даже гармонично, но только в том случае, если обладатель Сатурна ясно видит, на что он идет. Если у обладателя Сатурна есть какие-то сомнения, то надо прекратить отношения "до выяснения", иначе хлопот не оберется. С другой стороны, если стороны честны и открыты друг перед другом, то отношения могут быть крайне полезны и продуктивны для обоих. Здесь именно честность, прозрачность и открытость нужны, без виляний и утайки. Там еще такая вещь- действие равно противодействию. Ты мне - хорошее, я тебе - хорошее, ты мне- плохое, я тебе- плохое. В этом плане эти отношения очень просты. Проработка Сатурна здесь проявляется как формирование ясности, четкости и достаточно ментального подхода. Если одна из сторон что-то недоговаривает, то есть нет прозрачности, то это будет кошмар. Обладатель может почувствовать, что он таскает какую-то гирю, непонятно зачем и непонятно куда, он чувствует, что на него давят или его вынуждают к чему-то. Чаще всего это возникает из-за того, что он не сразу разобрался, что за контракт подписал и с кем связался, т.е. как бы надо было очень тщательно смотреть, к чему его толкают и что на него вешают. Может и сам начать действовать в ответ достаточно жестко, вроде как: "Я на такое не подписывался и мы так не договаривались".

Впервые задумалась - а ведь действительно ТАК!!!

Не можешь принять человека сразу и легко. Возникает опасение, сомнение - он меня может обидеть, общение с ним может принести мне неприятности, боль. Это же Сатурн! Значит - пессимистический настрой. А чтобы себя обезопасить, начинаешь строить рамки - втискивать отношения в них. И, конечно же, получается, что партнер воспринимает это как давление. Значит, это проблема сатурнианца - он своими подсознательными или осознанными страхами сам загоняет себя в угол.

Что делать? Думаю - трансформировать свои страхи в ответственность за партнера - стать ему, так сказать, ну не батюшкой (это все-таки контроль опять же, как родителя), а другом ( - это еще и водолейская планета), а это значит: поддерживать партнера, уважая его право быть таким, какой он есть. И тогда, я думаю, он сам раскроется навстречу и своим поведением уберет страхи из головы сатурнианца.

Juls
     26 сентября 2009 (14:49)

Добрый день!

Мне тоже есть, что добавить!

В моей собственной карте есть добрый и злой , и жизнь постоянно меня ставит в ситуации, где я встречаюсь, то с одним, то с другим. То оптимизм, радость и подарки жизни, то меланхолия, депрессия, самокопание и стремление к одиночеству.

Это перенеслось и в мою синастрию.

Муж, как уже писала, своим и .

Но есть и и его на моем Асц.

У нас , и его натальный квадрат давит и на меня, но на него больше, это я вижу объективно.

Мне очень нужна стена за спиной, это основная потребность моей , поэтому я безоговорочно принимаю его авторитет, когда включается его .

"Давление придает форму", мужа действительно придал мне форму, я ОЧЕНЬ изменилась с тех пор как мы вместе.

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2009 (14:55)

и своим поведением уберет страхи из головы сатурнианца.

Здесь общение важно, коммуникация. Не всегда ж знаешь, что именно Сатурнианца раздражает. Допустим, мой Марс делает квадрат к Сатурну в синастрии, ну и Сатурнианца могут раздражать оба моих отклонения от ГОСТа- и моя пассивность и моя гиперактивность, ну или энергетический дисбаланс какой-то, выбиваю из колеи, лишаю стабильности. Если можно объясниться, то лучше поговорить . Если коммуникация невозможна, то лучше разбежаться. Некоторым людям невозможно ничего втолковать в принципе, т.к. они только себя слушают. С другой стороны, если Сатурн мой, а Марс, допустим, чужой, то мне будет казаться, что человек то бесится как угорелый, когда не надо , то лежит как бревно, когда вроде бы как активничать пора, ну и, типа, надо намекать каждый раз, либо, чтобы умерил активность, образумился, либо, чтобы начал уже очухиваться. Ну и мне надо быть либо терпеливее, либо тактичнее, либо тоньше. Сатурн это- всегда манипулирование, ну и манипулировать можно на разных уровнях, можно человека придирками сверлить (мол, я надеялась, что будет так, а оно вон эдак получилось ), можно ржавой пилой пилить, претензии бесконечные, упреки, а можно ж и конструктивнее подход найти, с пониманием, что все люди разные.

Ну и, на самом деле, нередко действительно надо определиться- твой ли человек или не твой. Жизнь конечна и силы наши конечны, если на наш Сатурн свалилась какая-то гиря, которую нам и не хочется поднимать, да и не надо, то зачем же себя насиловать-то?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
viza gold
     26 сентября 2009 (14:57)

как здорово, что возникла такая тема... всегда мучалась вердиктом Шестопалова "печатью несчастья"... как АПРИОРИ...

могу выступить подопытным кроликом для разбора полетов ,т.к. у меня куча всего завязано в синастрии на :

его моя

мой его

мой его

из чего следует его его при этом это единственый аспект его

отношениям уже два года... у обоих два брака за плечами...

а поскольку я любитель астрологии - я даже с мамой своей боюсь его знакомить раз у нас ТАКОЕ!!! чего лишний раз её расстраивать...

хотя синастрия у нас клевая... Beta её видела и подтверждает мои несубъективные выводы...

Но вот никак не могу понять чего у нас творит... себя спрашиваю - все ОК, его спрашиваю - тот говорит хватит фигню молоть - лучше ему еще не было... после моих доставаний про "чем я на тебя давлю" он ОКУЛУС зовет ОКУЛИСТОМ

решила все-таки для общей картины частично реабилитировать :

у нас обоюдый к АСЦ (все ректи)

его я

я его

его моя

мое его и

мои , и его одинокая

его на моей и к моей

lenash
     26 сентября 2009 (15:02)

Ну и, на самом деле, нередко действительно надо определиться- твой ли человек или не твой. Жизнь конечна и силы наши конечны, если на наш Сатурн свалилась какая-то гиря, которую нам и не хочется поднимать, да и не надо, то зачем же себя насиловать-то?

А как ты определяешь это, Борь?

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2009 (15:11)

Да очень просто, Лен. Если мне нерадостно, если человек тоску навевает или мне каждый раз урыдаться хочется, то какого черта я буду продолжать эту бодягу?

Оно ж как... с одними людьми встретишься в полдень, общаешься, а потом смотрите оба на часы- б-а-атюшки, уже ж 7 вечера. Время так быстро проскочило, что и опомниться не успели. А бывает наоборот- 5 минут прошло, а уже возникло ощущение, что вечность за спиною. Сатурн же это еще и восприятие времени.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лидия22
     26 сентября 2009 (15:13)

Борис ,

подскажите и мне, пожалуйста.

В синастрии МЧ в с моим . Действительно, очень, очень важна коммуникация!

Получается, что если при общении время бежит быстро, человек - мой?

lenash
     26 сентября 2009 (15:14)

Юль, я вот подумала, что у вас достаточно гармоничное распределение ролей - его Сатурн является опорой для тебя.

Вот представляешь каково, когда женщина давит??

Причем даже не то что давит, а каждое сказанное слово, любой тон разговора воспринимается как наезд

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере