или или могут проявляться очень даже гармонично, но только в том случае, если обладатель Сатурна ясно видит, на что он идет. Если у обладателя Сатурна есть какие-то сомнения, то надо прекратить отношения "до выяснения", иначе хлопот не оберется. С другой стороны, если стороны честны и открыты друг перед другом, то отношения могут быть крайне полезны и продуктивны для обоих. Здесь именно честность, прозрачность и открытость нужны, без виляний и утайки. Там еще такая вещь- действие равно противодействию. Ты мне - хорошее, я тебе - хорошее, ты мне- плохое, я тебе- плохое. В этом плане эти отношения очень просты. Проработка Сатурна здесь проявляется как формирование ясности, четкости и достаточно ментального подхода. Если одна из сторон что-то недоговаривает, то есть нет прозрачности, то это будет кошмар. Обладатель может почувствовать, что он таскает какую-то гирю, непонятно зачем и непонятно куда, он чувствует, что на него давят или его вынуждают к чему-то. Чаще всего это возникает из-за того, что он не сразу разобрался, что за контракт подписал и с кем связался, т.е. как бы надо было очень тщательно смотреть, к чему его толкают и что на него вешают. Может и сам начать действовать в ответ достаточно жестко, вроде как: "Я на такое не подписывался и мы так не договаривались".
Впервые задумалась - а ведь действительно ТАК!!!
Не можешь принять человека сразу и легко. Возникает опасение, сомнение - он меня может обидеть, общение с ним может принести мне неприятности, боль. Это же Сатурн! Значит - пессимистический настрой. А чтобы себя обезопасить, начинаешь строить рамки - втискивать отношения в них. И, конечно же, получается, что партнер воспринимает это как давление. Значит, это проблема сатурнианца - он своими подсознательными или осознанными страхами сам загоняет себя в угол.
Что делать? Думаю - трансформировать свои страхи в ответственность за партнера - стать ему, так сказать, ну не батюшкой (это все-таки контроль опять же, как родителя), а другом ( - это еще и водолейская планета), а это значит: поддерживать партнера, уважая его право быть таким, какой он есть. И тогда, я думаю, он сам раскроется навстречу и своим поведением уберет страхи из головы сатурнианца.
Juls
26 сентября 2009 (14:49)
Добрый день!
Мне тоже есть, что добавить!
В моей собственной карте есть добрый и злой , и жизнь постоянно меня ставит в ситуации, где я встречаюсь, то с одним, то с другим. То оптимизм, радость и подарки жизни, то меланхолия, депрессия, самокопание и стремление к одиночеству.
Это перенеслось и в мою синастрию.
Муж, как уже писала, своим и .
Но есть и и его на моем Асц.
У нас , и его натальный квадрат давит и на меня, но на него больше, это я вижу объективно.
Мне очень нужна стена за спиной, это основная потребность моей , поэтому я безоговорочно принимаю его авторитет, когда включается его .
"Давление придает форму", мужа действительно придал мне форму, я ОЧЕНЬ изменилась с тех пор как мы вместе.
и своим поведением уберет страхи из головы сатурнианца.
Здесь общение важно, коммуникация. Не всегда ж знаешь, что именно Сатурнианца раздражает. Допустим, мой Марс делает квадрат к Сатурну в синастрии, ну и Сатурнианца могут раздражать оба моих отклонения от ГОСТа- и моя пассивность и моя гиперактивность, ну или энергетический дисбаланс какой-то, выбиваю из колеи, лишаю стабильности. Если можно объясниться, то лучше поговорить . Если коммуникация невозможна, то лучше разбежаться. Некоторым людям невозможно ничего втолковать в принципе, т.к. они только себя слушают. С другой стороны, если Сатурн мой, а Марс, допустим, чужой, то мне будет казаться, что человек то бесится как угорелый, когда не надо , то лежит как бревно, когда вроде бы как активничать пора, ну и, типа, надо намекать каждый раз, либо, чтобы умерил активность, образумился, либо, чтобы начал уже очухиваться. Ну и мне надо быть либо терпеливее, либо тактичнее, либо тоньше. Сатурн это- всегда манипулирование, ну и манипулировать можно на разных уровнях, можно человека придирками сверлить (мол, я надеялась, что будет так, а оно вон эдак получилось ), можно ржавой пилой пилить, претензии бесконечные, упреки, а можно ж и конструктивнее подход найти, с пониманием, что все люди разные.
Ну и, на самом деле, нередко действительно надо определиться- твой ли человек или не твой. Жизнь конечна и силы наши конечны, если на наш Сатурн свалилась какая-то гиря, которую нам и не хочется поднимать, да и не надо, то зачем же себя насиловать-то?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
viza gold
26 сентября 2009 (14:57)
как здорово, что возникла такая тема... всегда мучалась вердиктом Шестопалова "печатью несчастья"... как АПРИОРИ...
могу выступить подопытным кроликом для разбора полетов ,т.к. у меня куча всего завязано в синастрии на :
его моя
мой его
мой его
из чего следует его его при этом это единственый аспект его
отношениям уже два года... у обоих два брака за плечами...
а поскольку я любитель астрологии - я даже с мамой своей боюсь его знакомить раз у нас ТАКОЕ!!! чего лишний раз её расстраивать...
хотя синастрия у нас клевая... Beta её видела и подтверждает мои несубъективные выводы...
Но вот никак не могу понять чего у нас творит... себя спрашиваю - все ОК, его спрашиваю - тот говорит хватит фигню молоть - лучше ему еще не было... после моих доставаний про "чем я на тебя давлю" он ОКУЛУС зовет ОКУЛИСТОМ
решила все-таки для общей картины частично реабилитировать :
у нас обоюдый к АСЦ (все ректи)
его я
я его
его моя
мое его и
мои , и его одинокая
его на моей и к моей
lenash
26 сентября 2009 (15:02)
Ну и, на самом деле, нередко действительно надо определиться- твой ли человек или не твой. Жизнь конечна и силы наши конечны, если на наш Сатурн свалилась какая-то гиря, которую нам и не хочется поднимать, да и не надо, то зачем же себя насиловать-то?
Да очень просто, Лен. Если мне нерадостно, если человек тоску навевает или мне каждый раз урыдаться хочется, то какого черта я буду продолжать эту бодягу?
Оно ж как... с одними людьми встретишься в полдень, общаешься, а потом смотрите оба на часы- б-а-атюшки, уже ж 7 вечера. Время так быстро проскочило, что и опомниться не успели. А бывает наоборот- 5 минут прошло, а уже возникло ощущение, что вечность за спиною. Сатурн же это еще и восприятие времени.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лидия22
26 сентября 2009 (15:13)
Борис ,
подскажите и мне, пожалуйста.
В синастрии МЧ в с моим . Действительно, очень, очень важна коммуникация!
Получается, что если при общении время бежит быстро, человек - мой?
lenash
26 сентября 2009 (15:14)
Юль, я вот подумала, что у вас достаточно гармоничное распределение ролей - его Сатурн является опорой для тебя.
Вот представляешь каково, когда женщина давит??
Причем даже не то что давит, а каждое сказанное слово, любой тон разговора воспринимается как наезд
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.