Вот что заметилось- оппозиция не всегда означает именно оппозицию,...как и квадрат-квадрат и тд.Зачастую у меня это просто факт,который говорит о связи планет и домов.То есть,связь по-любому будет,но вот характер ее может быть очень далек от изначальной интерпретации аспекта...И за уши никак не притянешь,то есть,постфактум смотришь- да, это-БЫЛо,но было под другим соусом...
Интересно,у кого-нить еще есть подобные наблюдения?
Alenkin
26 сентября 2009 (15:39)
Насколько помню такие интерпретации есть в дирекциях- прогрессиях, когда характер аспекта не важен, главное, чтобы связь была. Про лунары-соляры не знаю, там вроде классически рассматривается.
л.шмидт
26 сентября 2009 (15:55)
да, Alenkin.
об этом Тимошенко пишет в свой работе о лунарах.
вроде как это 2-ое правило рассмотрения лунаров
личных ярких наблюдений у меня нет или просто сейчас в памяти не вспллывают
Ну, лунары у меня не очень работают. Лишь какие-то яркие соединения могут проиграться...
Что касается дирекции, то действительно важно не столько качество аспекта, сколько связь домов и планет. Бывает что брак на одних квадратах показан, а развод по тринам идет.
В соляре тоже стоит обращать внимание какие планеты в аспекте. Если Марс, Сатурн, Плутон, Уран, то аспект жестко может отыграться. Опять же не всегда.
А если в квадратах завязаны Юпитер, Венера - то все пройдет мягко.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Несси
27 сентября 2009 (00:20)
aluska,спасибо.
...у меня лунары работают,то ли я научилась их смотреть,то ли еще что.Главное,мноооого вероятностей допускать,много интерпретаций...
меня в частности интересует аспект оппозиция Венера-Нептун в соляре.В соляре 2008 было это,и как же бездарно проигралось,влюбилась по инету,в Рыбу,все как-то как в тумане было,бесполезно и глупо,и так же и закончилось,без остатка.Ось была-3-9.Ну,правда,еще на фламенко стала ходить в том году. Нынче такой же аспект.,та же ось..Вот и думаю,как бы Нептун -то так проиграть,чтобы потом не осталось ощущения "пшика".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.