Форум на ОКУЛУС

Тема 21775, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Аврора
     26 сентября 2009 (15:54)

Проясните пожалуйста ситуацию

Мне кажется в моей карте полное противоречие. Жизненная задача продиктованная

Раху в 5 доме и заполненный 6 дом.Коллективный труд меня "взвинчивает" до физической тошноты.

5 лет худ.школы., 5 лет худ. училища, .2 года худ. института. Работала по профессии(дизайнер интерьера)успешно.

Больше профессия не интерисует. Литература занимает все мое существование.Пишу "в стол" с 11 лет.

Может ли 6 дом иначе проявлять себя? Данные рождения: 11 июня 1980 в 01.30. г.Пенза.

л.шмидт
     26 сентября 2009 (16:01)

где-то совсем недавно читала, что если человек не может выразиться в полной мере творчески по 5 дому, начинаются проблемы в виде болезней по 6 дому

но вы спрашиваете немного о другом

Аврора
     26 сентября 2009 (16:09)

Да, я действительно напутала в вопросе.

Для меня заработок дизайном - "каторга"(6 дом).

Это предназночение?(учитывая длительное образование)

Хочу в литературу!!!Но, не в журналистику.

Северный узел в 5 доме поможет?

л.шмидт
     26 сентября 2009 (16:18)

противоречия может и не быть

в 5 -ваша жизненная задача, вектор,

обилие планет в 6 - то, что Вас будут занимать дела этого дома

http://www.sunhome.ru/magic/11158

Этот дом материальный: он определяет все, чему мы подчиняемся в жизни, указывает на нашу работу, события бытового порядка, которые будут отвлекать, тормозить ваше духовное развитие. Шестой дом связан с проблемами нашего здоровья, с нашим телом. Он также информирует нас о наших начальниках. Первая треть дома и снабжает нас сведениями о начальстве и взаимоотношениях с ними. Вторая треть указывает на здоровье, на физические циклы организма, на диету, которой будет пользоваться человек. Если общее питание мы с вами определяли по второму дому, то те диеты и добровольные голодовки, на которые человек идет, определяются именно по 6 дому гороскопа. Кстати, вторая треть этого дома обычно бывает занята планетами у людей, внимание которых всегда приковано к чужому здоровью, то есть у медиков. Но много планет в этой части наблюдается у тех людей, подчинение которых внутренней дисциплине связано с родом их деятельности, например у монахов, а также у тех, кто сознательно себя дисциплинирует, ограничивая в прояв- лении многих человеческих слабостей. Третья часть шестого дома информирует о сослуживцах, о том, как складываются с ними соотношения, о месте работы человека, о различных служебных перемещениях, а также и о тех изменениях, которые возможны в психологическом климате коллектива, о конфликтах, которые ожидают человека на месте его работы.

Аврора
     26 сентября 2009 (16:31)

Да, здоровьем я озабоченна(ни канцерогенов,ни животных жиров, диета по интуиции, только красное сухое чаще чем следует ).Такое проявление 6 дома не пугает. Значит можно не беспокоиться, что служба будет "трясти за грудки" .

БИРЮК
     26 сентября 2009 (17:41)

Может ли 6 дом иначе проявлять себя?

Это дом не только службы, но и любых иерархических отношений. Если Вы станете писателем, то это будут издательские дела и литагент (например). Необязательно же сидеть в конторе весь день.

А решимость порвать с прежней работой может объясняться сменой знака Марсом в прогрессиях. Да и Юпитер ходит по Южному узлу туда-сюда (в транзитах)

vau
     26 сентября 2009 (22:42)

Паттон, а приведите ,что-нибудь из "ранннего", отрывочек.

А в чём проблема? Если есть деньги, можно издаться, а там видно будет, пошло непошло, что-то скоректировать.

Давайте я буду первым вашим читателем.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
л.шмидт
     27 сентября 2009 (07:37)

6 дом - это не обязательно коллективный труд.

что касается работы, это рутина, ежедневные обязанности. Это работа ради денег, ради куска хлеба.(возможно и не в коллективе, и не важно, чем Вы будете заниматься - литературной деятельнотью или чем ещё...)

Lua
Алхимик :)
     27 сентября 2009 (09:57)

Patton

Мне кажется в моей карте полное противоречие.

противоречие не в карте, а в вас - из-за оппозиции Солнца-Нептуна

Жизненная задача продиктованная

Раху в 5 доме и заполненный 6 дом.Коллективный труд меня "взвинчивает" до физической тошноты.

жизненная задача по Раху в 5 доме и Льве - проявить себя- грани своей личности- в творчестве, индивидуальном и ярком.

а 6 дом - это дом рутины и повседневного труда, рабочая обстановка- им у вас управляет Солнце которое во 2доме и по знаку тоже управляемом Меркурием в Раке в 4 - то есть вам хорошо пойдет работа и заработки на дому.. в комфортных и родных условиях. и с чего вы взяли что это коллективы? и почему учебу привязываете к 6 дому?

ваша художественность объясняется соединением Солнца с Венерой и их связь с Меркурием.. можно и писать и дизайны делать не в коллективе, а из дома- по индивидуальным заказам..

ну и если ваша душа просится выражения в писательстве так и следуйте ее зову, ишите пути реализации.. реализацию смотрят по 10 дому - там у вас Козер и его управитель в 6 доме и трудных аспектах к Солнцу и Нептуну- вы мечетесь - не можете определиться что вам нужно, и с дают небыстрый путь к успеху- через упорный ежедневный труд, преодоление препятствий, закалку, отточку МАстерства. 6 дом и Дева - это еще знаки Мастерства и Профессионализма- отточка граней алмаза- растите, учитесь (Юпи в 6), работайте и вкладывайте всю энергию и вдохновение (Марс) не сдавайтесь перед трудностями (Сатурн), и через Плутон (бисекстиль на Раху и Нептун) материализуете свою мечту по Искусству и Творчеству (Весы-Венера-Близнецы-Меркурий-Солнце-Лев - Раху).

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Quincunx
     28 сентября 2009 (05:51)

У вас проблемы, мне кажется, проходят не совсем по литературному творчеству. Если иметь в виду литературу как средство профессионального самовыражения, то имеет смысл обратить внимание на оппозицию Меркурия к MC - это практически приговор профессиональной самореализации в качестве писателя. Если вы будете писать "для себя" (или для своей семьи - Меркурий в IV в Раке) - тогда не стоит и мыслить уклоняться от VI дома, где у вас планеты встали в цепочки затылок в затылок в количестве трех личных, Вертекса в соединении с Черной Луной и Плутона с Прозерпиной. Очевидный показатель, что главная ваша проблема действительно коренится в VI доме, но решить ее одними только сугубо литературными средствами, с головой ринувшись в стихию писательства и без всякого материального подспорья будет очень тяжело. Практически невозможно. Следует искать компромисс. Управитель X - Сатурн во включенной Деве - реализация на этом пути потребует таких усилий, которые будут сравнимы с вашим нелюбимым VI домом.

Задача решаема, но через Марс (опять же, стоящий не где-нибудь, а в VI), следующим путем: MC. То есть инициативу придется проявлять именно в направлении "рутины", но средства от рутины пускать на обеспечение тех периодов, когда вы будете писать. А сначала - и учиться писать. Это необходимо, если вы намереваетесь заниматься этим профессионально.

В пользу литературы в вашей карте есть следующие указания:

1. соединение Меркурия с Канопусом и Сириусом - это стояние действительно более чем "пригодно к употреблению" для писательства;

2. Луна в экзальтации в Тельце (включенном) в соединении с Колесом Фортуны в I Доме - интуитивность, чуткость (сильный Нептун - сильнейший даже, он тут тоже играет свою косвенную роль) и чувствительность, доходящую до сентиментальности; от Луны есть жизненно важный трин к Сатурну в Деве в VI (кропотливая и точно выверенная работа, однако опять же - VI);

3. Венера (III) в лучах Солнца (II) в Близнецах - ваш слог будет нравиться читателям, он будет им приятен (если вы, конечно, действительно одарены именно на уровне слова, а не только чувства);

4. Нептун в Стрельце (VIII) в обители - исключительная потребность в реализации постоянно работающего воображения; оппозиция Нептуна к Солнцу - откровенно, в лоб, объявленный выбор: или более чем приличный заработок, или вольное творчество. Поэтому и Телец в I у вас включенный - чтоб не замыкало на материи и не привязывало к комфортной жизни;

5. Узел во Льве (V) - крайне велика потребность в ярком и драматическом самовыражении и та точка опоры, где вы могли бы чувствовать себя хозяйкой положения и реально управлять ситуацией.

Косвенные условия:

1. Крест во включенном Тельце в I Доме - трудности с самоидентификацией;

2. Луна в Тельце там же - вы крайне зависимы от других, выправляться в автономное и независимое существование вам тяжело, литература тут является сублимирующим рычагом, другого, пожалуй, и не будет, потому что в браке тоже очевидная напряженка.

3. Хирон во включенном Тельце в I Доме - проблема выбора мучает всю дорогу. Ну так и надо выбрать. Хотя, конечно, истинная задача Хирона - объединение несоединимого, но это в будущем.

4. Все планеты кроме Б.Луны в соединении с Ю.Узлом и Урана с Нептуном захоронены под горизонтом - конечно же, это непосильное напряжение, давление на психику и в целом состояние мучающей недопроявленности, требующей себе выхода. Выход тут конечно только через проговаривание - через слово.

К сожалению, уровень одаренности в слове карта показать не в состоянии. Но формальных признаков более чем достаточно.

Могу, объединив все перечисленные стояния до целой картины, предположить, что вашим жанром может стать семейная драма с мемуарно-историческими включениями, вы (при условии природной одаренности) найдете возможность (или научитесь) обустроить читателю желанное "красиво", письмо ваше будет чувствительно, направлено к женской аудитории. Драматургию тоже имело бы смысл попробовать. Воображения же у вас хватит на двух Дюма.

Вывод: без сомнения, вам имеет смысл рискнуть и попытаться пробить этот канал. Возможно, ваша карта вообще построена таким образом, что этот путь для вас единственно реально полноценный в жизненном отношении.

Что же касается вашего VI дома - он требует отдельного кропотливого разбора. Вам следует иметь в виду, что когда вы предпочтете литературу как способ жизни, ваши "шестые" проблемы все равно никуда не денутся, во-первых, и во-вторых, прежде чем пойдет отдача (и если она пойдет), все равно вам придется как-то обеспечивать свое существование именно за счет VI дома - других возможностей у вас не выражено.

Полагаю, что найти путь согласования возможно. Он лежит через отказ от ежедневного пребывания на службе "от сих до сих" и перехода на фриланс. Для дизайнера быть фрилансером - сам бог велел.

По всем показателям карты от Урана в VII до Меркурия в позиции "за Солнцем" для вас возможен только фриланс - свободная работа. С солнцем во II Доме можно особо не тревожиться насчет подзаборного будущего - с голоду не умрете, тем более с такими эксклюзивными тринами Свыше из XI дома.

Вам нужно научиться использовать свой VI дом в своих творческих интересах. То есть сделать так. чтобы не он вас использовал, не давая ответно никакого душевного удовлетворения кроме приличного заработка, а вы его.

Желаю удачи!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере