Оййй....Надо же... У нее не Луна,а Венера в Рыбах...
Это, стало быть, получается, что транзит Урана по Венере? Ну а тогда чему удивляться - типичный разрыв (Уран, хозяин 5-го дома любви) любовных отношений (Венера), одна из управителей 1-го дома - то есть событие коснется самой женщины (1-й дом) и ее партнера (7-й дом); правда, я не знаю, какие были транзиты в предыдущих случаях.
Asc да, в Весах - опять-таки партнерство (но...гармоничный аспект с Луной); к воздействию Урана чувствительна - Уран в 1-м доме.
И еще один момент - транзитный Хирон, природный управитель Весов и управитель 1-го дома в Весах в соединении с куспидом 5-го дома, а транзитный Марс (управитель 7-го в Овне) в 10-м (доме социального статуса) в квадрате с натальным Хироном в 7-м...
...есть основная канва...ну,вроде как "не бывать вороне лисицею, не летать лягушатам под облаком", а есть выбор- какой лисицею?
...Выбор есть неизбежно,иначе нет смысла жить вообще
А разве я говорю иначе?
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Несси
29 сентября 2009 (11:58)
Alexis,да,Томск.
вы говорите-"тогда чему удивляться?"- то есть,этого и можно было ожидать?Но это если идти по пути наименьшего сопротивления.А если бы человек иначе отнесся ко всему,то это могло бы проиграться и иначе,...например,она занялась бы творчеством такого...неординарного порядка,уранического...или бы внезапно забеременела...
ПРосто,по моим наблюдениям,у большинства людей-таки такие вот транзиты проигрываются разрывами и тд...А ведь если в руки себя взять,можно было бы пережить его "позитивно".
РС.и опять же,воспринимать мужа,с которым в браке лет 5 уже по 5 дому-мне это непонятно.
Zhukovich
29 сентября 2009 (12:20)
У меня сейчас Уран хлдит по натальной Луне, ждала неожиданных неприятностей, но есть и очень положительные события: помирилась с сестрой, с которой 2 года не общались, после 2-х лет объявилась подруга, которая просто исчезла, сменила телефоны. Луна в 7-м, упр 11-м, Уран в 1-м, между ними натальная оппозиция.
Жду третьего прохождения
радоваться жизни здесь и сейчас
http://vritmezvezd.ru
л.шмидт
29 сентября 2009 (16:44)
А ведь если в руки себя взять,можно было бы пережить его "позитивно".
низшие уровни проработки - самые лёгкие, поэтому людям проще не взять себя в руки, а выкинуть шокирующий фортель по Урану
Zhukovich, наверное всё же в натальной карте дело: злой Уран или добрый, и какие аспекты в натале имеет.
вы говорите - "тогда чему удивляться?"- то есть, этого и можно было ожидать? Но это если идти по пути наименьшего сопротивления
А что, собственно, плохого в том, чтобы идти по пути наименьшего сопротивления?
Весь окружающий нас мир идет по этому пути - электрический ток, вода и воздух идут по пути наименьшего сопротивления, и даже яблоко падает почему-то не вверх...
Действительно, по пути наибольшего сопротивления идти можно, но только до определенных пределов. Для примера можно взять строительство плотины на быстрой, мощной реке - в начале поток просто уносит тяжеленные бетонные плиты, но в конце концов реку все-таки перегораживают (то есть река - это кто-то из нас; плотина, препятствие - это, к примеру, Уран по Венере; до определенного предела, насколько у нас хватает сил, мы справляемся с этим препятствием "в лоб", а затем, по мере истощения сил, ищем пути наименьшего сопротивления - как запруженная река разливается в стороны от русла, так и мы ищем путей обхода этого препятствия); но это если только один Уран; а если таких препятствий в какой-то сфере жизни (например, в браке) множество - тут никакой энергии не хватит; она будет попусту израсходована, а препятствие как было, так и останется, но сил на то, чтобы его обойти, уже не будет...
А если бы человек иначе отнесся ко всему,то это могло бы проиграться и иначе,...например, она занялась бы творчеством такого...неординарного порядка, уранического...или бы внезапно забеременела...
От святого духа, что ли...?
Просто, по моим наблюдениям, у большинства людей-таки такие вот транзиты проигрываются разрывами и тд...А ведь если в руки себя взять,можно было бы пережить его "позитивно"
Если бы, да кабы, да на дубах расли грибы...
Не так-то это просто бывает - в руки себя взять
РС И опять же, воспринимать мужа, с которым в браке лет 5 уже по 5 дому - мне это непонятно
Ну что уж так-то - подумаешь, 5 лет... Я бы сказал, не "уже 5 лет", а "всего 5 лет..."
По поводу "ухода от судьбы" - на то она и судьба, чтобы (по определению) от нее нельзя было уйти, иначе что же это за судьба, с которой можно играть в "кошки - мышки"...
Пример из жизни (взят из книги Ф. Величко "Как прочитать гороскоп"): Рудольф Гесс, "наци № 2", сильный астролог, при анализе карты увидел свою насильственную смерть через удушение; он решил резко изменить свой образ жизни (а следовательно, и СУДЬБУ) - сел в самолет, перелетел в Шотландию, спрыгнул с парашютом, и был взят в плен. Он выполнил три основных астрологических условия изменения СУДЬБЫ: поменял часовой пояс, изменил свой статус - из второго лица в государстве превратился в военнопленного, и поменял свое окружение и образ жизни. Всех фашистских главарей приговорили на Нюрнбергском процессе к смертной казни через повешение, а Гесса - к пожизненному тюремному заключению, причем каждый его шаг в тюрьме жестко контролировался - но 17. 08. 1987 его нашли во дворе тюрьмы задушенным телефонным проводом...
Сказали спасибо: 1
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
л.шмидт
30 сентября 2009 (08:23)
подводный авиасалон пишет, что на острых ураничских ситуациях человеку может помочь проработка Сатурна (как пишет Несси), а также Хирона (подключение чувства юмора)
Лада, это, конечно, шутка, насчет "подводного АВИАСАЛОНА"?
Теперь представьте себе, что Вы сильно ударили молотком по пальцу; можно, конечно, опустить палец в холодную воду - помочь-то поможет, а ноготь все равно слезет...
Это, конечно, тоже шутка; а если серьезно, то проработка Сатурна, Хирона и любых других планет может помочь не только в "острых уранических ситуациях" - кстати, а что имеется в виду? приступ аппендицита - тоже острая ураническая ситуация, но вряд ли здесь Сатурн поможет - скорее уж Марс (операция); НО...прорабатывать Сатурн (равно как Хирон и пр.) нужно не в момент тех самых острых ситуаций, а в течение жизни, планомерно, постепенно (как раз принцип Сатурна!), а иначе что же получается - Вы сначала ударите молотком по пальцу, а потом начнете прорабатывать Сатурн - вот я беру молоток; вот я беру гвоздь; вот я приставляю гвоздь к стене; вот я прицеливаюсь по нему молотком, и...опять по пальцу, и опять все снова (это как после драки кулаками махать или по поговорке "Поздно, Клава, пить "Боржоми" - почки отвалились").
По поводу "путей наименьшего сопротивления" - наша карта и есть тот самый путь наименьшего сопротивления; если составить ее (принцип Урана), тщательно (принцип Сатурна), вдумчиво (принцип Меркурия) в ней разобраться, почувствовать ее (принцип Нептуна) - то мы как раз и увидим, поймем тот самый путь, по которому мы должны идти в жизни с наименьшим сопротивлением, отталкиваясь от того, что нам дано, и стремясь к тому, что нам нужно - подсказанный Богом (высшим разумом, ангелом-хранителем,...) - ибо "Что наверху, то и внизу".
Другое дело, что на этом пути тем самым Богом заложены препятствия, для каждого свои, которые ему нужно преодолеть, чтобы подняться в своем развитии еще на одну ступеньку; кому-то нужно проработать Сатурн, кому-то Венеру, кому-то Луну или Черную Луну, или их аспекты - вариантов множество; кому-то нужно для этого сохранить брак "любой ценой", кому-то - наоборот, его разрушить (да, как ни странно это звучит, но возможно и такое).
Чаще всего происходит наоборот - мы "не выбираем легких путей", и, уж коли нам представлена возможность выбора, так называемая "свобода воли", то мы и выбираем "на полную катушку", и не обращаем внимания на те бакены - планеты и аспекты в натальной карте - реке жизни, которые обозначают безопасный фарватер, и идем по жизни, создавая всевозможные завихрения, возмущения, пертурбации, против течения и кормой вперед...
Конечно, повторюсь, это все вопросы сложные, философские, не одно поколение людей ломало на них копья и головы...
л.шмидт
30 сентября 2009 (22:37)
насчёт авиаслона -конечно
его уже в другой теме ранее так назвали, думала, вы в курсе
т.е.вы считаете, что разрывая все контакты или брак, и действуя типично уранически, человек "не выбирает лёгких путей"?
на полную катушку и Марс может действовать агрессивно так...с режуще-колющим оружием.
но я не согласна, что именно этот путь наименьшего сопротивления самый наилучший для свободы воли,
вот остановиться по тому же сатурну, дать себе время и подумать, а потом уже действовать.
его уже в другой теме ранее так назвали, думала, вы в курсе
Нет, на глаза не попадалось...
т.е. вы считаете, что разрывая все контакты или брак, и действуя типично уранически, человек "не выбирает лёгких путей"?
Лада, Вы же сами писали: наверное всё же в натальной карте дело: злой Уран или добрый, и какие аспекты в натале имеет
Если у этой женщины натальный Уран в 1-м доме, при этом является управителем 5-го дома (любовь) в Водолее, а транзитный Уран (на момент "изгнания мужа") в соединении с натальной Венерой - одним из естественных управителей Весов и 7-го дома (партнерство, брак), и при этом Венера - один из управителей 1-го дома в Весах; транзитный Хирон, главный управитель Весов (и управитель 1-го дома в Весах) в соединении с куспидом 5-го дома, а транзитный Марс (управитель 7-го в Овне) в 10-м (доме социального статуса) в квадрате с натальным Хироном в 7-м, то что ей оставалось, как не поступить чисто уранически? Управитель 1-го дома в 7-м в натале - это уже само по себе говорит о достаточно напряженной ситуации в партнерских отношениях...
Если выбор "путей различного сопротивления" интересна не только нам, а и другим, предлагаю обсудить этой вопрос в отдельной теме.
Там можно будет спокойно обсудить все вопросы - и насчет молотков, и насчет пальцев...
л.шмидт
1 октября 2009 (11:26)
Alexis, жаль, если всё настолько фатально, как Вы пишите
а Вы считаете, есть выбор путей сопротивления? Ведь в описанном примере женщине ничего не оставалось, как действовать уранически.
Но всегда ли уранически по оси 1-7 - это именно разрыв? можно ведь и по положительным качествам приложить активность. Даже на плохих аспектах. Хотя саму женщину все равно ситуация будет явно напрягать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.