Тема 21807, сообщений: 47
Транзит Урана по нат.Луне |
Автор | Сообщение |
Sunrise |
|
![]() ![]() ![]() Алексей,
"от судьбы действительно не уйдешь..."
Уходят. Да ещё как. И от сложностей уходят, и от страшных вещей, но и.. уходят от принятых как поенциал обязательств - и.. тогда "получают по тыковке". НЕТ ограничений по имени "судьба". Идя на землю, у челвоека всегда есть ОСНОВНОЙ путь, и как бы несколько "запасных", т.е. тех, на какие он может встать в случае, если "проворонит" время стать на основной. Бывает, что не становятся и на запасные -тогда.. Тогда человека уводят с земного плана раньше, чем это предполагалось.
(Кстати, помните лунары, которые мы с вами рассматривали? Вот тот человек точно НЕ встал на основной свой путь. Посмотрите его карту новым взнлядом -и попытайтесь определить, каким мог быть его основной путь, а какими -запасные.
. Несси
"Прихожу к выводу,что всем необходимо развивать принцип Сатурна в себе,такие качества,как сдержанность,умение обуздать свои импульсы и тд...и тогда все будет созидательно и впоследствии человек пожнет добрые плоды..."
Абсолютно права! Абсолютно! Если будет желание -прочти
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1170&a=14
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1179&a=14
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1208&a=14
https://briah.ru/ |
|
Несси |
![]() ![]() ![]() Левка,спасибо,почитаю. Когда он убегал от судьбы,то поднимался ли он ВЫШЕ? Он просто,как нашкодившая кошка,метался по коридору,не пытаясь сделать что-то ЗА его пределами. Да, поменял свое положение,спрыгнул с парашюта и тд и тп. Но он был нацистом номер 2.Скажем так,не булочки стряпал,да?...И проработка- я-то говорю именно о ТАКОМ уходе от судьбы,(так называемой),а не о кошках-мышках- ...может заключаться в ,наверное,более ..нравственной жизни,в осознании и покаянии...сами понимаете, пряжком с парашюта шокировать можно,но вот подняться или опуститься- врят ли..это все вещи одного уровня. Вот если бы вы мне пример привели,что у кого-то,скажем,была насильственная смерть, в карте,а он ...как-то духовно сильно поменялся, кардинально...вот ТУТ я бы посмотрела,что с человеком стало... |
![]() ![]() ![]() Прежде всего я хотел бы узнать - как участники полемики отнеслись к предложенной мной идее обсуждения этого вопроса в отдельной теме; мне кажется, это бы имело смысл...
Alexis, жаль, если всё настолько фатально, как Вы пишите а Вы считаете, есть выбор путей сопротивления? Ведь в описанном примере женщине ничего не оставалось, как действовать уранически. Но всегда ли уранически по оси 1-7 - это именно разрыв? можно ведь и по положительным качествам Урана приложить активность. Даже на плохих аспектах. Хотя саму женщину все равно ситуация будет явно напрягать - вот-вот, в самую точку; то есть что получается - да, наверное, можно "и по положительным качествам Урана приложить активность. Даже на плохих аспектах", но... во-первых, это сложно само по себе для всех; во-вторых, для человека с Ураном в 1-м доме это еще более сложно; в-третьих, "хотя саму женщину все равно ситуация будет явно напрягать" - ну, Вы женщина, Вам это виднее и понятнее, и спорить тут не приходится; а следовательно - выгонит она мужа - ее будет "напрягать" то, что она пошла "по пути наименьшего сопротивления"; не выгонит - ее будет "напрягать" то, что она будет вынуждена искать возможность "приложить активность по положительным качествам Урана" - то есть, например, каким-то образом творчески (ось 5 - 11, Лев, Солнце) переработать, переосмыслить ситуацию и найти нестандартный, нешаблонный (ось 5 - 11, Водолей, Уран) выход из нее; но, повторюсь, это сложно, плюс к тому "выходов" всего два - разойтись и не разойтись (что Вы хотите на обед - голову селедки или хвост?). В теории - да, это возможно, на практике же...
Алексей, "от судьбы действительно не уйдешь..." Уходят. Да ещё как. И от сложностей уходят, и от страшных вещей, но и...уходят от принятых как потенциал обязательств - и тогда "получают по тыковке". Что-то я не совсем понял... Да, действительно, уходят - единицы; и с большим трудом; и, как бы это сказать, не совсем в "нормальной" жизни; и...приходят к другому - неизвестно, лучшему или худшему, но к другому и..."получают по тыковке" НЕТ ограничений по имени "судьба". Идя на землю, у человека всегда есть ОСНОВНОЙ путь, и как бы несколько "запасных", т.е. тех, на какие он может встать в случае, если "проворонит" время стать на основной. Бывает, что не становятся и на запасные - тогда.. Тогда человека уводят с земного плана раньше, чем это предполагалось. Ну тогда это и не судьба. Это какие такие "запасные пути"? Те, на которых стоит наш бронепоезд? Есть только один, основной путь, который начертан на натальной карте - она потому так и называется - натальная (природная, жизненная - карта жизни) или иначе радиксная (коренная, основная - карта сути); все остальные, "запасные" пути - суть не что иное, как тупиковые ветви. И вот если человек переходит на тупиковую ветвь - тогда и случается то, о чем Вы пишете - его уводят с земного плана раньше, чем это предполагалось.
Несси "Прихожу к выводу,что всем необходимо развивать принцип Сатурна в себе,такие качества,как сдержанность,умение обуздать свои импульсы и тд...и тогда все будет созидательно и впоследствии человек пожнет добрые плоды..." Абсолютно права! Абсолютно! Да кто же спорит? Речь-то идет только о том, что если у кого-то жизненная задача - проработка принципов Сатурна (Урана, Меркурия, ...) то это и есть ЖИЗНЕННАЯ задача, задача ВСЕЙ жизни, а не сиюминутная; и, как обычно бывает, люди живут, не задумываются о том, что им нужно что-то там "прорабатывать", а потом бах - и что-то случается, и вот тогда-то они начинают сокрушаться "ах, я не проработал принцип Сатурна..."; вот это я и называю "на практике"
Алексис, впечатлило про Гесса, но!... Когда он убегал от судьбы,то поднимался ли он ВЫШЕ? Он просто, как нашкодившая кошка, метался по коридору, не пытаясь сделать что-то ЗА его пределами. Да, поменял свое положение,спрыгнул с парашюта и тд и тп. Но он был нацистом номер 2. Скажем так,не булочки стряпал, да?...И проработка - я-то говорю именно о ТАКОМ уходе от судьбы,(так называемой), а не о кошках-мышках- ...может заключаться в ,наверное,более ...нравственной жизни,в осознании и покаянии...сами понимаете, прыжком с парашюта шокировать можно, но вот подняться или опуститься - вряд ли...это все вещи одного уровня. Вот если бы вы мне пример привели, что у кого-то,скажем,была насильственная смерть, в карте,а он ...как-то духовно сильно поменялся, кардинально...вот ТУТ я бы посмотрела,что с человеком стало... Хорошо написано, но... Примеров таких я не знаю, конкретных примеров, но где-то когда-то читал о том (какую-то притчу), что был такой случай, как Вы пишите, покаяния - дело кончилось тем, что покаявшийся попал в рай вместо ада, однако все равно, как ни странно, помер, и помер именно так, как ему было назначено судьбой - пожет быть даже, что его задушили... А судьба (по крайней мере, на данное воплощение) заканчивается со смертью... А Гесс не в рай хотел, он хотел жить (даже и в тюрьме). "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
Несси |
![]() ![]() ![]() А Гесс не в рай хотел, он хотел жить (даже и в тюрьме). ну да,это понятно. Но это еще раз доказывает(этот пример),что мы живем для чего-то,что не просто так-"жить",а жить,как-то развиваясь,двигаясь вперед.( как мне сказал один священник,физик по первому образованию- каждый шаг человека- это выбор- вверх или вниз) (думаю,не каждый,но тут имеется ввиду все-таки не шаг,а ШАГ,то есть,осознанный выбор,как-то связанный с нравственностью.) Вот интересно было бы взять,да и посмотреть карты "святых",подвижников. Кстати,еще миф об Эдипе сопряжен с тем,может ли человек бороться с судьбой или нет.Думаю то,как Эдип пытался убежать от судьбы- было аналогом прыжков с парашюта Гессе,..чтобы вырваться из очерченного круга,наверное,следовало бы сделать что-то более резкое и неожиданное... А вообще,думаю,можно это все и ,действительно,в новую тему отнести. |
![]() ![]() ![]() Но это еще раз доказывает(этот пример),что мы живем для чего-то Верно; для того, чтобы пройти (правильно пройти) свой жизненный путь, начертанный на карте, ПОНЯТЬ и выполнить ту задачу, которая поставлена перед нами в данном воплощении... каждый шаг человека - это выбор - вверх или вниз Тоже верно, но выбираем мы из того, что нам дано; а нам дано то, что есть в карте... наверное, следовало бы сделать что-то более резкое и неожиданное... Ну да; самому повеситься, например... А вообще, думаю, можно это все и, действительно, в новую тему отнести. Вот-вот, и назвать ее, скажем, "Философские аспекты астрологии". "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() наверное, следовало бы сделать что-то более резкое и неожиданное...- Ну да; самому повеситься, например... может Гессу и оставалось только повеситься, может ещё варианты были...откуда ж нам знать
если мне не нравится, как живут "все", то я и строю свою жизнь совсем не так, и большую часть дел выполняю по-своему, а не как принято (по шаблону). |
![]() ![]() ![]() если мне не нравится, как живут "все", то я и строю свою жизнь совсем не так, и большую часть дел выполняю по-своему, а не как принято (по шаблону) Лада, насчет "шаблона" не знаю, а вот по-своему (с Марсом в 1-м доме) - это точно; мне это знакомо. "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
Несси |
![]() ![]() ![]() наверное, следовало бы сделать что-то более резкое и неожиданное... Ну да; самому повеситься, например нет,конечно же.ВЫ видите,тут ситуация не простая-человек одновременно и нацист и астролог.Это очень интересное сочетание,на самом деле.Ведь если он астролог,он неизбежно понимает,что некоторые вещи однозначно делать нельзя,...он верит в это,это неотделимо от его сути.Если он глубокий эзотерик,настоящий,а не так-"тараканы снятся к прибыли"...И КАК в одном человеке могло быть такое несочетаемое,по сути,вот вопрос!... Что он мог сделать?...Да выйти За пределы одного пути,прописанного,и пойти другим путем.,которые тоже есть(жизнь- бесконечное множество расходящихся тропок),но просто не столь,может,очевидны. Alexis,было такое,что я обращалась с одним и тем же вопросом к разным астрологам,мне интересно было понять мясо,матрицу,на которую опирается астролог при прогностике.И КАЖДЫЙ видел свое,...и было И ТО,И ТО,и тоже было-то есть,каждый был прав,и вместе с тем никто не был прав на 90%даже. ...ТО же и тут- КТО может поручиться,что у него был только ЭТОТ выход,повешение?Это видел он,но он не Господь Бог,то есть,он субъективен... |
Несси |
![]() ![]() ![]() Логично открыть тему,но я ловлю себя на внутреннем чувстве протеста- это как вылезти на сцену и начать общаться на серьеные темы в громкоговоритель... Прописана ли в карте у Гессе его задача?И то,что он был нацистом- не является ли это "непройденным уроком",...сомневаюсь,что у человека может быть именно такая задача... |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год