Моя доченька перешла в 9 класс, а так как это выпускной класс, выяснилось что почти все детки (а их 32)собираются уходить, я своего ребенка не хочу выпускать, но в то же время боюсь навредить
может кто нибудь подскажет, что говорят звездочки 19.09.1995 8.05 Киевская область Тараща
заранее благодарю
fancy
Karma chameleon
28 сентября 2009 (14:34)
MizSofiya , карту вам еще посмотрят, но так впринципе на своем опыте скажу, что сейчас чем раньше человек начнет трудовую деятельность и чем более практические знания получит, тем лучше для ощущения почвы под ногами. А общим развитием можно заняться когда уже работа стабильная будет. А то вот многие доучились до 11 класса, потом 4-5 лет института.. В итоге ходим все такие интеллигентные, а делать толком ничего не умеем. Горе от ума А родители уже почти пенсионеры, их надо скоро будет содержать, а мы еще свои жизни не устроили..
У каждого свой путь, но вообще в целом - лучше раньше начать трудовую деятельность. Сам человек взрослее становится, а книжек почитать и несколько высших образований получить успеет..
Так что может не такая и плохая эта тенденция - после 9 класса идти в колледж..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
kasandra2730
28 сентября 2009 (14:48)
Не согласна!!!!!Дети всю свою жизнь будут еще работать! Дайте им возможность быть еще детьми, задача родителей предоставить своим чадам возможность увидеть мир, а не загонять на рабоее место в 15 лет, чтобы их,родителей содержать! Детки должны созреть. И для взрослой жизни тоже. И 5 лет института-это не баловство,не пустая трата времени. ..Это жизнь наших детей,это их опыт, общение с себе подобными, это возможность быть молодыми,беззаботными и счастливыми!!!!Не лишайте своего ребенка возможности учиться.!!!!!! !
fancy
Karma chameleon
28 сентября 2009 (15:51)
kasandra2730 , ну а почему вы считаете, что работа будет мешать всему остальному? Если человек рано начнет работать, он раньше научается управлять своим временем и ресурсами, а значит у него больше времени на все становится, а длительное сидение на родительской шее конечно очень приятно, но потом очень трудно себя заставить с нее слезть, побороть свой инфантилизм, а также привыкнув к тому, что всегда есть возможность не работать, человек начинает слишком тщательно отбирать все предоставляющиеся жизнью возможности, и когда работать уже необходимо приходится конкретно переламывать психику сложившегося человека и многие действительно ломаются и в 26 у них внешность и психика полустариков. Им ничего в жизни не интересно, им кажется, что они в кабале и детство кончилось и его не вернешь.
Я же не говорю, что подросткам надо пахать по 8 часов в сутки, но начинать часа по 4 работать (не в ущерб учебе, на практике например и по профилю) желательно уже лет с 17.. когда человек может пробовать свои силы, когда у него психика еще не до конца сформирована и ему легче адаптироваться.
Я вам говорю не просто так, а на своем опыте и опыте многих моих ровесников..
Получается понимаете ситуация "служить бы рад прислуживать тошно", а в 18 любая работа это проба сил, это некая игра еще... и вес воспринимается легче. И помимо прочего нынешние студенты очень хорошо понимают (в отличие от их родителей, которые конечно же хотят, чтобы их детки подольше были под их крылышком и это естественно) какие требования к ним предъявляет рынок труда и какие потом предъявят к ним их родители и их будущая семья.
Мне в 16 тоже говорили, учись пока мы можем тебя обеспечивать и подольше, а сейчас у меня не хватает опыта работы чтобы куда-то взяли вообще.. тем более в кризис.
А родители мне говорят - "6 лет прошло с выпускного, а у тебя до сих пор нет постоянной работы, а у нас уже здоровье сдавать начинает и мы скоро выйдем на пенсию..."
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
kasandra2730
28 сентября 2009 (16:00)
fancy ))))))Вы слишком юны, чтобы увидеть проблему с другой стороны.))))
Мой старший сын студент, он учится и работает.Поверьте, это совсем другие возможности и перспективы-закончить колледж, или университет. И, мне кажется, Вы еще будете благодарны потом соим родителям, что у Вас было так, а не иначе.. всему свое время.
Селин
28 сентября 2009 (16:09)
Привет! Не смогла пройти мимо темы, как мама 11-классника. Что я хочу сказать. Есть дети, которые хотят учиться, хотят идти вперед, думают о будущем, строят карьерные планы. А есть дети, которых учиться надо заставлять.
Меня лично мои родители так настращали в пору моей юности ПТУ и прочими средними учебными заведениями, что я во что бы ни стало хочу дать своему сыну только высшее образование. А как это дается? Только хожу и твержу: учи-учи... А, может быть, надо было еще в 9-м классе отдать учиться в техникум. Была бы профессия, захотел сам - продолжил бы свое обучение.
Сколько не встречаю знакомых, все твердят, какие их дети умницы, сидят за учебниками и днем, и ночью. Такое ощущение, что я одна такая мама подростка, который бы и не смотрел на эти учебники.
Смотрите сами: если есть желание обучаться у ребенка - конечно, надо идти дальше, в 10-й класс. А если нет - то к чему мучать так себя и своего ребенка?
У моего сына, например, 9-й дом очень акспетирован - там Венера в соединении с Юпитером. Нет ни одного поражения 9-го дома - дома высшего образования. А как это в жизни проигрывается?
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
InnaKovt
28 сентября 2009 (16:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Всем привет! Хочу поделится опитом. После переезда в Канаду мои дети стали отказиватся от учеби, мол работат будем. Хорошо. Но условия будут следуюсцие: ви взрослие и платите за все: дом, еду. Что останетса-ваше. Сели и пощитали, так совсем ничего не остаетса. Поработали 3 месяца так и бегом на учебу. Заставлят учитса не пришлос болйше.
Удачи!Инна
Umka
28 сентября 2009 (17:18)
MizSofiya , а почему мысли такие, подробнее не расскажете? А то, не зная ситуации, трудно рассуждать...
На самом деле, так странно - неужели действительно прямо все заканчивают на этом школу? (Кстати, вы с Украины, я правильно поняла? В России просто уже два года действует закон об обязательном 11-летнем образовании...)
Если первыми впечатлениями от карты вашей дочки поделиться…
Первое, что в глаза бросается сразу - Солнце и управитель Асцендента Венера в 12-ом доме уединения: похоже, что девочка ваша довольно застенчивая и ей трудно проявлять себя во внешнем мире. (При том, что Северный Узел в 1-ом доме самопроявления: ее кармическая задача заключается именно в том, чтобы научиться чувствовать себя и выражать.)
Если рассматривать ось образования – 3 (начальное) и 9 (высшее) дома… Управитель 3-го дома – Юпитер в шахте, в обители, на куспиде 3-го… Предположу, что учеба в школе давалась ей легко, но есть опасность, что полученные знания не будут применены в жизни, как бы "было - и прошло", тема развития может не получить... И это при том, что на самом деле высшее образование действительно важно для самоопределения и самооценки девочки: Меркурий, управитель 9-го дома - в 1-м. А поскольку в 9-ом - близнецовская Лилит, возможно, эта сфера по жизни станет для нее больным местом.
Опять же, наличие квадрата между Луной и Меркурием, управителями 10 (карьера) и 9 (в/о) домов, может говорить о сложностях, которые возникнут с тем, чтобы в/о стало надежной базой для карьеры. И о том, что высшее образование будет как бы "не по душе". Учитывая напряженные связи между Луной, Меркурием и Нептуном - можно предположить, что у девочки сложности с концентрацией (а можно - интуитивность и художественную одаренность).
Обращает на себя внимание Большой Квадрат, образованный оппозициями Луны-Нептуна и Узлов, что само по себе может говорить о каком-то глубоком неприятии господствующих тенденций в обществе. ... На самом деле, довольно противоречивая ситуация... Луна - дважды элемент 10-го дома карьеры. С одной стороны, это может быть символом ее амбициозности - или это вы, как мать, хотите карьеры и социального успеха для нее? Но мне кажется, что в ее случае речь может идти о восприятии семьи/ материнства как карьеры.(???) Ну, например, она хочет стать женой и матерью и в этом видит свое предназначение. Что как раз и расходится и общественными настроениями, которые символизируются Лунными Узлами – социум сейчас всех женщин на работе видеть хочет.
Metel
28 сентября 2009 (17:23)
...19.09.1995 8.05 Киевская область Тараща... - девочке показан путь самосовершенствования, не взирая на мнение друзей, а тяга есть - что люди скажут. ВО будет зависеть от её желания - захочет, получит, образование важно для кармической задачи. Можно апеллировать к натальным здоровому самолюбию и объективному мышлению: после школы свежи знания и легче "грызть гранит" науки. Она сама всё понимает - три ретро-планеты. Избегать работу в госучреждениях.
Margenta
Синяя Гусеница)))
28 сентября 2009 (17:28)
А я согласна с fancy
Мне 33 года и до самого последнего родичи не позволяли работать, мотивируя это тем, что я еще наработаюсь типа, в своей жизни. В итоге вливаться в трудовую деятельность мне было ОЧЕНЬ нелегко Фанси права, и права именно с практической точки зрения К тому же деньги - они никогда не лишние. Молодой человек или девушка в итоге менее контролируемы и более самостоятельны, независимы от родителей и учатся планировать свою жизнь заранее, а не оказываются один на один с жизнью, как щенки в ледяной воде, ничего не умея и будучи абсолютно не приспособленными к реальности. Ну и, конечно, самооценка ребенка возрастает, что очень важно.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.