мой - не хочу никого лепить, мне это чуждо и противно. хочу чтобы лепили меня, а я готова меняться
Я тоже не хочу, в во 2 доме .Но пришлось...
Правда ,благодарности обычно за это-0.
Juls
30 сентября 2009 (22:46)
Чувствует мое сердце тема зашла в тупик!
Вижу, как всегда, начался флуд и разделение на "хороших" и "плохих". Стыдно!
Милла
Полетели!!!!
1 октября 2009 (08:18)
Juls
Тема очень объяемная и требует системного подхода .
Во-первых , если выраженная мутабельность- будут подстравиться под партнёра.
Во-вторых - если кардитнальность- будут подстраивать под себя партнёра.
Марс ( о мужчинах говорим) в кардинальных домах и сильных знаках - поэтому будут сильно видоизменять своих любимых мужчин. И им трудно придётся , если марс у партнёра тоже сильный кардинальный .
А марс в падающих домах и мутабельных знаках- будут жить как придётся. С милым и в шалаше рай.
ИМХО.
Солнышки Борис так замечательно написал , добваить нечего , с открытым ртом читаем....
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Селин
1 октября 2009 (08:46)
Привет всем. Тема, действительно очень интересная. Впрочем, как и все темы Джулс .
Я уверена, что все люди, вступая в брак, пытаются переделать партнера (особенно по молодости). Затем, понимая тщетность усилий, начинают элементарно подстраиваться ("притираться", как в народе говорят). И вот после этой притирки вырабатываются наиболее комфортные условия сосуществования обоих. (Какая разница: состоялся он в карьере или не состоялся? Что там думают окружающие (я сразу вспоминаю басню Крылова) - это их, окружающих дело. Главное - как он ко мне относится, к сыну. Главное - хочется ли обоим идти домой... Пусть мой дом - как болото (мы редко куда выходим, не тянет обоих), но мы сидим вдвоем, обнявшись, и распеваем "ква-ква".... Главное, повторюсь, комфортно обоим...)
И, вообще, спросите любую женщину, вступившую в брак (может, и считающей, что она "подтягивает" партнера): разве она осталась прежней? Ведь нет. И женщина подтягивает мужчину, и мужчина - женщину. Каждый по-своему. Ну, если один не научится слышать другого, будет эгоцентричен, разве брак не распадется, в конце концов?
И я полностью согласна с Л.Шмидт "но мне одного сына хватает". Уж точно, хватает... Хотя, глядя на своего 17-летнего, уже понимаешь, что он давно сложившаяся личность. И куда его еще подтягивать? И стоит ли? Может ему и так хорошо в своем мире...
Делаю вывод, конечно, субъективный, конечно, исходя из своего опыта семейной жизни и, как права Милла , что надо исходить из натала каждого.
PS. У меня выраженная мутабельность в натале.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Мимоза
1 октября 2009 (09:20)
Маргента,
если женщине 35 и она живет с мамой, без мужа и на глупой работе, не хочется спросить то же самое?
Если это вопрос ко мне, то скажу: требуя от мужчины самостоятельности и достижений, сама не лежу на печи у мамы. Живу с 17 лет отдельно, сама зарабатываю, в том числе заработала на квартиру. Сейчас сама содержу свою семью (то есть ребенка, а расходы ноне вау, я вот к 1 классу готовилась - потратила 20 тысяч рублей на это).
И замуж выходила за нищего, который ко мне из маминого дома переехал в мое съемное жилье. Часто оставался без работы (увольняли) и я его содержала. И тянула его, тянула. Пусть теперь тянет кто-нибудь другой
Верно пишет л.шмидт: "представляете нытика предпенсионного возраста, которого мне надо опекать, воспитывать и ещё чего-то из него растить"
Милла
Полетели!!!!
1 октября 2009 (09:37)
Мимоза
И замуж выходила за нищего, который ко мне из маминого дома переехал в мое съемное жилье. Часто оставался без работы (увольняли) и я его содержала. И тянула его, тянула. Пусть теперь тянет кто-нибудь другой
Ведь вобщем-то я и не о содержании мужчины , а о "придании нужного вектора " . То есть - вдохновить , чтоб сам зарабатывал , помочь раскрыть потенциал , а деньгами содержать - для меня некомильфо. Для меня важнее , что по прошествии некоторого времени после начала нашего романа он из разряда серых воротничков превратился в талантливого инженера , открыл собствееное юр.лицо и иногда ( не круглый год) , но мы от этой статьи дохода живём....
Сейчас перечитала и поправляю:
Всегда им и был .
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Мимоза
1 октября 2009 (10:05)
Да я тоже не о деньгах или заработке, а о полной пассивности, инфантилизме мужа, с чем я столкнулась.
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 октября 2009 (10:05)
Ведь вобщем-то я и не о содержании мужчины , а о "придании нужного вектора " . То есть - вдохновить , чтоб сам зарабатывал , помочь раскрыть потенциал
И я об этом же. Не "тянуть" кого-то, а помочь и простимулировать.
Селин тоже права. В браке никто не остается таким, как был до брака. Все меняются. Жизнь сама по себе зависит от изменений. Нежелание меняться - путь в никуда. Не зря же смотрят синатрию - это и не два отдельных человека, а некое единое существо, со своими аспектами и научением реагировать на них правильно.
Мимоза
Мой пост был не каменьв Ваш огород. И вообще ни в чей. Это был закономерный встречный вопрос и не более того. Мужчины ведь тоже смотрят, ЧТО из себя представляет женщина. И им тоже интересно, почему к определенному возрасту у нее нет мужа, детей... да просто постоянного партнера. Просто к женщине требования иные, чем к мужчине, но и она должна состояться в своей области, иначе нанее тоже будут смотреть и оценивать так же, как женщины оценивают мужчину и его адаптацию к социальным ролям. Все мы живем в обществе и играем по его правилам. Это нормально.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Милла
Полетели!!!!
1 октября 2009 (10:14)
А так же есть женщины в русских селениях , которые живут "при" муже.
Те же жёны военных.
И он спокойно служит , зная , что дома - надёжный тыл.
А ей спокойно , она себя дома реализует - хозяйка , мама и прочее.
И необязательно жена военного - хоть чья жена.
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 октября 2009 (10:24)
Я вот при всей своей любви к свободе, очень ориентирована на домострой Я ж Дракон. Мне нравится, когда каждый в семье занят своим делом. Когда женщина совершенствуется в своей области, а мужчина в своей. НО: при этом если оба работают, ситуация слегка меняется: должны быть общие обязанности. Когда я сидела дома, то ничего не имела против того, чтобы мыть посуду, убираться и прочее, теперь, когда я работаю так же, как муж, он должен выполнять хоть какой-то минимум по дому. Он это понимает. Не любит. Но понимает Да, он не возьмется за домашнюю работу, если я не скажу, да, мне это не очень нравится, но мне гораздо важнее, что он не указывает мне место и не говорит: "это не мужское дело". А выполняет то, что я прошу. Кстати, прошу не так часто и не такое уж сложное. Я стараюсь судить по справедливости.
Но мужчина не может быть счастлив (в основном) без социальной реализации. И мне муж нередко об этом говорит, добавляя при этом, что ему нужен внешний толчок (он законченный 12-домник), коим я и являюсь. Обычно он откликается на логику и объяснения с первого раза. И соглашается. Просто на то, на что у другого (например, огненного знака) уходит год, у моего может занять времени побольше. Но я никуда не тороплюсь. И его не подгоняю. Просто не даю успокаиваться и ничего не делать. И он мне говорит за это спасибо. Думаю, что искренне. Я не тиран И мне это не сложно.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.