Форум на ОКУЛУС

Тема 21862, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
инна123
     30 сентября 2009 (21:48)

мой - не хочу никого лепить, мне это чуждо и противно. хочу чтобы лепили меня, а я готова меняться

Я тоже не хочу, в во 2 доме .Но пришлось...

Правда ,благодарности обычно за это-0.

Juls
     30 сентября 2009 (22:46)

Чувствует мое сердце тема зашла в тупик!

Вижу, как всегда, начался флуд и разделение на "хороших" и "плохих". Стыдно!

Милла
Полетели!!!!
     1 октября 2009 (08:18)

Juls

Тема очень объяемная и требует системного подхода .

Во-первых , если выраженная мутабельность- будут подстравиться под партнёра.

Во-вторых - если кардитнальность- будут подстраивать под себя партнёра.

Марс ( о мужчинах говорим) в кардинальных домах и сильных знаках - поэтому будут сильно видоизменять своих любимых мужчин. И им трудно придётся , если марс у партнёра тоже сильный кардинальный .

А марс в падающих домах и мутабельных знаках- будут жить как придётся. С милым и в шалаше рай.

ИМХО.

Солнышки Борис так замечательно написал , добваить нечего , с открытым ртом читаем....

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Селин
     1 октября 2009 (08:46)

Привет всем. Тема, действительно очень интересная. Впрочем, как и все темы Джулс .

Я уверена, что все люди, вступая в брак, пытаются переделать партнера (особенно по молодости). Затем, понимая тщетность усилий, начинают элементарно подстраиваться ("притираться", как в народе говорят). И вот после этой притирки вырабатываются наиболее комфортные условия сосуществования обоих. (Какая разница: состоялся он в карьере или не состоялся? Что там думают окружающие (я сразу вспоминаю басню Крылова) - это их, окружающих дело. Главное - как он ко мне относится, к сыну. Главное - хочется ли обоим идти домой... Пусть мой дом - как болото (мы редко куда выходим, не тянет обоих), но мы сидим вдвоем, обнявшись, и распеваем "ква-ква".... Главное, повторюсь, комфортно обоим...)

И, вообще, спросите любую женщину, вступившую в брак (может, и считающей, что она "подтягивает" партнера): разве она осталась прежней? Ведь нет. И женщина подтягивает мужчину, и мужчина - женщину. Каждый по-своему. Ну, если один не научится слышать другого, будет эгоцентричен, разве брак не распадется, в конце концов?

И я полностью согласна с Л.Шмидт "но мне одного сына хватает". Уж точно, хватает... Хотя, глядя на своего 17-летнего, уже понимаешь, что он давно сложившаяся личность. И куда его еще подтягивать? И стоит ли? Может ему и так хорошо в своем мире...

Делаю вывод, конечно, субъективный, конечно, исходя из своего опыта семейной жизни и, как права Милла , что надо исходить из натала каждого.

PS. У меня выраженная мутабельность в натале.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Мимоза
     1 октября 2009 (09:20)

Маргента,

если женщине 35 и она живет с мамой, без мужа и на глупой работе, не хочется спросить то же самое?

Если это вопрос ко мне, то скажу: требуя от мужчины самостоятельности и достижений, сама не лежу на печи у мамы. Живу с 17 лет отдельно, сама зарабатываю, в том числе заработала на квартиру. Сейчас сама содержу свою семью (то есть ребенка, а расходы ноне вау, я вот к 1 классу готовилась - потратила 20 тысяч рублей на это).

И замуж выходила за нищего, который ко мне из маминого дома переехал в мое съемное жилье. Часто оставался без работы (увольняли) и я его содержала. И тянула его, тянула. Пусть теперь тянет кто-нибудь другой

Верно пишет л.шмидт: "представляете нытика предпенсионного возраста, которого мне надо опекать, воспитывать и ещё чего-то из него растить"

Милла
Полетели!!!!
     1 октября 2009 (09:37)

Мимоза

И замуж выходила за нищего, который ко мне из маминого дома переехал в мое съемное жилье. Часто оставался без работы (увольняли) и я его содержала. И тянула его, тянула. Пусть теперь тянет кто-нибудь другой

Ведь вобщем-то я и не о содержании мужчины , а о "придании нужного вектора " . То есть - вдохновить , чтоб сам зарабатывал , помочь раскрыть потенциал , а деньгами содержать - для меня некомильфо. Для меня важнее , что по прошествии некоторого времени после начала нашего романа он из разряда серых воротничков превратился в талантливого инженера , открыл собствееное юр.лицо и иногда ( не круглый год) , но мы от этой статьи дохода живём....

Сейчас перечитала и поправляю:

Всегда им и был .

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Мимоза
     1 октября 2009 (10:05)

Да я тоже не о деньгах или заработке, а о полной пассивности, инфантилизме мужа, с чем я столкнулась.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 октября 2009 (10:05)

Ведь вобщем-то я и не о содержании мужчины , а о "придании нужного вектора " . То есть - вдохновить , чтоб сам зарабатывал , помочь раскрыть потенциал

И я об этом же. Не "тянуть" кого-то, а помочь и простимулировать.

Селин тоже права. В браке никто не остается таким, как был до брака. Все меняются. Жизнь сама по себе зависит от изменений. Нежелание меняться - путь в никуда. Не зря же смотрят синатрию - это и не два отдельных человека, а некое единое существо, со своими аспектами и научением реагировать на них правильно.

Мимоза

Мой пост был не каменьв Ваш огород. И вообще ни в чей. Это был закономерный встречный вопрос и не более того. Мужчины ведь тоже смотрят, ЧТО из себя представляет женщина. И им тоже интересно, почему к определенному возрасту у нее нет мужа, детей... да просто постоянного партнера. Просто к женщине требования иные, чем к мужчине, но и она должна состояться в своей области, иначе нанее тоже будут смотреть и оценивать так же, как женщины оценивают мужчину и его адаптацию к социальным ролям. Все мы живем в обществе и играем по его правилам. Это нормально.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Милла
Полетели!!!!
     1 октября 2009 (10:14)

А так же есть женщины в русских селениях , которые живут "при" муже.

Те же жёны военных.

И он спокойно служит , зная , что дома - надёжный тыл.

А ей спокойно , она себя дома реализует - хозяйка , мама и прочее.

И необязательно жена военного - хоть чья жена.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 октября 2009 (10:24)

Я вот при всей своей любви к свободе, очень ориентирована на домострой Я ж Дракон. Мне нравится, когда каждый в семье занят своим делом. Когда женщина совершенствуется в своей области, а мужчина в своей. НО: при этом если оба работают, ситуация слегка меняется: должны быть общие обязанности. Когда я сидела дома, то ничего не имела против того, чтобы мыть посуду, убираться и прочее, теперь, когда я работаю так же, как муж, он должен выполнять хоть какой-то минимум по дому. Он это понимает. Не любит. Но понимает Да, он не возьмется за домашнюю работу, если я не скажу, да, мне это не очень нравится, но мне гораздо важнее, что он не указывает мне место и не говорит: "это не мужское дело". А выполняет то, что я прошу. Кстати, прошу не так часто и не такое уж сложное. Я стараюсь судить по справедливости.

Но мужчина не может быть счастлив (в основном) без социальной реализации. И мне муж нередко об этом говорит, добавляя при этом, что ему нужен внешний толчок (он законченный 12-домник), коим я и являюсь. Обычно он откликается на логику и объяснения с первого раза. И соглашается. Просто на то, на что у другого (например, огненного знака) уходит год, у моего может занять времени побольше. Но я никуда не тороплюсь. И его не подгоняю. Просто не даю успокаиваться и ничего не делать. И он мне говорит за это спасибо. Думаю, что искренне. Я не тиран И мне это не сложно.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере