Форум на ОКУЛУС

Тема 21863, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
007 - Alexis
Virgo - Дева
     1 октября 2009 (08:45)

А почему бы не открыть отдельную тему по поводу использования высших планет в астрологии - например, как на http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=11...%F1%F8%E8%F5 - какие из них (в связи с последними открытиями в астрономии) считать планетами, планетоидами и так далее, какие из них учитывать, считать управителями знаков и домов, сигнифицирующими то или иное понятие, предмет, сферу деятельности...

И рассматривать в этой теме гороскопы различных людей, как известных, так и знакомых, родственников - естественно, не давая более никаких данных, кроме даты, времени и места рождения - об образовании, профиле работы и интересах которых мы достаточно хорошо осведомлены - с точки зрения традиционной астрологии (с использованием септенера) и современной (с учетом высших планет); кстати, можно будет пробовать прослеживать не только вышеупомянутые вещи, а и, к примеру, особенности характера, стиля работы, развитие партнерских отношений (см. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=21807&p)

Что-то непоняно - почему два сообщения?

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Rusea
     1 октября 2009 (11:58)

Нани, выскажу еще одно мнение... хотя понятие "традиционщик"... мне больше нравится "старая астрология"...

Ну что, где там уши? Будем тянуть?

Уточню только, что не все астрологи, юзающие старые техники пользуются Алькабитусом. Лично я предпочитаю Региомонтануса. В Регио у меня Меркурий тоже попадает в 4-ый.

Смотрим:

1. Перед Солнцем восходит Луна (а не Венера)

2. Мс управляют Луна, Юпитер, Марс

Образование:

3-им управляет Юпитер. Юпитер угловой и управляет МС - есть диплом. Специфика диплома связана с Сатурном (взаимная рецепция Сатурн-Юпитер), + Юпитер стоит прямо на куспиде 4-го - недра... сразу скажу, что если бы образование не было озвучено, то я бы вряд ли вышла на эту профессию. Слишком она для меня "экзотическая" и я плохо понимаю с чем она связана. Я бы подумала, что это строительство....

Дальше смотрим... Управители деятельности :

Луна под диспозицией сильного Мерка (триплицитет и угол), Венера - под ним же в партиле... Марс уйдёт под Луну и Венеру, а они - под Мерк...диплома по астрологии у него нету 3-ий не смотрю...

Замечу, Венера - управ Асц и в партиле с Мерком = талнтлив в Меркурианской сфере деятельности.

Смотрим чем управляет Мерк. 9-ый. Астрология. Споров на тему будет ли 9-ый сигнифицировать астрологию было много. Лично я считаю что да, потому как астрология ни что иное, как некая философская система видения мира...

Меркурий вообще тут самая сильная планета...

Такой вот расклад...

Рекламации не принимаются ... Обсуждать ничего не буду и спорить не буду...

Как там Селянка говорила? В каждой избушке свои игрушки?

Нани Давиташвили-
астролог
     1 октября 2009 (13:58)

Русея, поясните пожалуйста(луну я тоже заметила, но она у древних сингифицирует очень простые професии, мягко выражаясь), луна перед солнцем и управляет МС, почему вы на рассмотрели ее как сингификатор професии? Второй вопрос- откуда такая конкретизация- сильный меркурий, управитель 9 го обьязательно атсрология? Ведь кроме астрологии есть и другие сферы для деятельности в сфере 9 дома?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
     1 октября 2009 (14:53)

Нани,

Луна перед Солнцем тут не будет сигнификатором профессии.. Она тут будет как бы передаточным звеном. Луна слаба по эсенции - почти перегрин (декан не учитываю) и не созерцает знак МС. Поэтому ей будет сложно рулить профессией. Но у нее есть сильный диспозитор - Меркурий, который и отхватит у нее права на профессию.

Кстати, в иженеры - это еще и Меркурий, не только Марс. Тут уж зависит с чем человек в профессии имеет больше дела - с железом или с расчётамичертежами.

Теперь насчёт Меркурия.

Он (Лена уже писала) - естественый сигнификатор астрологии. Не только ее, конечно... там много чего.

Птолемей:

"Так, если деятельностью управляет Меркурий, то, если говорить в целом, он делает родившихся на свет переписчиками, торговцами, расчетчиками, учителями, купцами, банкирами, прорицателями, астрологами, жрецами и, в общем, теми, чьи функции связаны с документами, истолкованием, пожертвованиями и доходом."

Переписчики и торговцы - явно не дела 9-го = не философия и не мировоззренческие вещи...

учителя... ну да.. в некоторой степени...думаю, тут взаимная рецепция с Сатурном свою роль сыграет...

но в основном - личные таланты (Меркурий + Венера).

Для купцовбанкиров у него нет сильной связи 2-8 домов...

в общем, как-то так и остается астрология (по теме 9-го). Кстати, Мерк еще и 1-ым по триплицитету управляет... а если он имеет отношение к АСЦ, то уж точно - умный дядька..

Да... вот... не религия, поскольку в 9-ом у него очень сухо и Юпитер там в падении.

Короче, Нани, тут не получается просто с лёту определить профессию... есть карты на этот счёт очень конкретные, а есть... мозги свихнёшь...

Селянка
астролог
     1 октября 2009 (15:50)

Руся! Красиво.

Только Луна не при делах. Пусть она не сигнифицирует профессию, но она ж стоит в соед. С Меркурием и Венерой. Чего она там делает? Должна же она как-то проигрываться, из песни слова не выкинешь?

А с астрологией там ИМХО и так все понЯтно...

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Rusea
     1 октября 2009 (16:20)

Только Луна не при делах. Пусть она не сигнифицирует профессию, но она ж стоит в соед. С Меркурием и Венерой. Чего она там делает?

Она там передаёт свои права на управление МС Меркурию. Так и проигрывается... Если мы говорим о профессии. Иначе Меркурию до МС не добраться. У него нет там места силы.

Селянка
астролог
     1 октября 2009 (16:45)

Да не о том я... ...Вот подумала , до меня дошло, при чем Луна. Просто очень эмоциональное и личное отношение к своему делу. Астрология была для Витте в некотором роде любимой женщиной... Потому он и женился так поздно...

Но эта лирика к старой насквозь событийной астрологии конечно, не относится.

lenash
     1 октября 2009 (16:48)

И мне понраилось Ируся

Где-то было, что Луна слишком ленива, чтобы сигнифицировать профессию..

Интересно почему ленива? Вон она как по зодиаку наяривает!

Нани Давиташвили-
астролог
     1 октября 2009 (17:03)

Ну я как по образованию географ геолог, проходила практики по геодезии( ну конечно и курс). С железом дело много при замерах, да и при черчении. Расчеты есть в любой науке, так что меркурии нужен всем. Все же я не вижу четко полученной по диплому професии, в которой он работал определенное время, и даже инспектировал аэропорт.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Селянка
астролог
     1 октября 2009 (17:11)

Нани, этого я тоже тут не вижу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере