Форум на ОКУЛУС

Тема 21866, сообщений: 9

Автор Сообщение
Купидошка
ФЕЯ
     30 сентября 2009 (17:11)

Добрый всем день, форумчане и форумчанки

есть жребий (точка) фортуны в карте

кто ее рассматривает в натале и что она дает, какое значение имеет в том или ином доме, кем и чем управляется, каковы аспекты в трактовке

у кого и как она явно проигрывается или не проигрывается вообще

интересно послушать ваши мнения

начну с себя

моя фортуна стоит в 10-м доме, в раке

имеет к и , и соответственно

к

к

к

что она мне может дать, карьеру рачью и управляется она получается

интерсны все ваши размышления

могу фейнуть, могу и офеячить
зефир
можно просто Таня ;)
     30 сентября 2009 (18:41)

Купидошка, Наташ , у меня очень красивая точечка такая, на МС (обр 1 градус) в Козероге, а в 4 градусах от МС в 10 доме. Все так красиво, но я пока не очень это чувствую по жизни)))

Может быть почувствую скоро - у меня предстоит возвращение ЛУ на днях

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Купидошка
ФЕЯ
     30 сентября 2009 (19:09)

Таня, вот и я то же самое

у меня этот вопрос возник потому, что Нани в одной теме упоминала фортуну, когда расматривала натал

возможно конечно она как-то вспомогательно в натале рассматривается

Arnella
     30 сентября 2009 (21:08)

Купидошка

я тоже не знаю в чем мне фортит с моей Фортуной)))но она мне нравится)))

тоже в в 8-м доме и еще К4 К6 К10 К12

наверное в любви,уме,ну....и по в путешествиях))))

Купидошка
ФЕЯ
     1 октября 2009 (09:48)

Арнелла, а в 8-м доме она как-то проигрывается?

Arnella
     1 октября 2009 (11:06)

Купидонушка,у меня кроме Фортуны в 8-м (на К8,по Коху в 8-м)Веста,Ветекс,поэтому личные планеты я в первую очередь ощущаю,а это уже как придаток))

Вот нашла кое-что

То, что в эллинизме Фортуна рассматривалась в качестве важнейшего показателя физического тела и здоровья - известно и описано у многих авторов. Например, у Манилия мы находим описание значений домов именно от Фортуны: мы находим технику, которая рассматривала отсчет сетки значений домов от Фортуны. При этом известно, что в "роли" понимаемого нами "дома" рассматривался зодиакальный знак (полнознаковая система "домов"): для прогнозирования с помощью этой техники достаточно принять знак Жребия Фортуны за первый дом и посмотреть, что твориться во всех остальных домах (ЗНАКАХ!!).

К слову: сама эта техника неизбежно ставит вопросы в рамках задач рассчета темперамента и хилега. Если Фортуна повсеместно рассматривается как ХИЛЕГИАЛЬНАЯ ТОЧКА (Фортуна попадает в претенденты стать хилегом, если светила "подкачали"), то об учете Фортуны в определении темперамента (почему-то) не говорится! А ведь Фортуна - некий то ли "силовой", то ли "эссенциальный" "вектор" и Луны, и Солнца, и Асцндента.

Впрочем, старая Астрология (в том числе и индийская) отдает явное "предпочтение" Луне перед Солнцем. Чтобы в этом убедиться достаточно совместить значение домов по Манилию и значение домов, полкучаемое нами от Асцендента: эти значения сойдутся, если мы будем вести отсчет от 3-го дома - дома радости Луны

Оставляю в стороне историю, а из цитат выбираю только цитаты, приводимые в статье Хэнда:

Павел Александрийский:

"И Фортуна означает все, что составляет тело и что является обычаем жизни. Она может указывать на возможности, репутацию и привилегии".

Веттиус Валенс:

". . . Фортуна сама по себе увеличивает силу Гороскопа, в отношении жизни; десятый зодион (знак) от него, имеет силу Середины Неба, и относится к репутации; 7-ой, силу Десцендента; 4-ый – подземного зодиона, и остальные места обладают силой 12 областей."

"Мы также находим, что 11-е место (знак, рассматриваемый как дом) Фортуны местом притягивающим, определяющим имущество и товары, и, особенно когда получается от них выгода или показывает отношение к ним" .

Далее Хэнд пишет о том, что

"Эти положения подтверждаются практикой. Я нашел, что знак Части Фортуны и его управитель дают очень хорошую информацию о профессии и возможности делать деньги в сочетании с информацией 10-го дом (рассчитанного в обычной манере – от Асцендента). Десятый дом от знака Части Фортуны также очень хорошо помогает описать актуальную социальную роль, которую приносит дело. Одиннадцатый знак от знака Части имеет специфическое значение в определении как, насколько успешно и каким образом натив может заработать деньги.

Астрологи, кто действительно зарабатывают деньги, оказывая астрологические консультации, часто имеют Меркурий в знаке Части Фортуны, или в 11-ом доме от Части Фортуны, или управляющим одним из них. Меркурий – это древний определитель астрологии, до того, как был открыт Уран. И я могу сказать, что это до сих пор работает! Древние авторы также говорили, что Часть Фортуны и дома, определенные от нее относятся к телу, здоровью и действиям, которые совершают спонтанно или под влиянием эмоций."

Кто хочет попроверять? У Хэнда, Золлера - зарабатывающим астрологией, - это сходится! У многих, чьи карты я успела посмотреть, - также Получается прогноз: Влад, ау!!! У тебя очень большие шансы зарабатывать с помощью меркурианских профессий Может быть, это не только игра в шахматы? Может быть, это и астрология?

На всякий случай: изучение Жребия Фортуны - далеко не единственный показатель состояния здоровья, выносливости, профессий, браков и т.п. С помощью Жребия Фортуны мы можем получить еще один "тематический гороскоп", = простую технику, позволяющую очень многое уточнить..

... при помощи значений домов и планет-сигнификаторов:

а) управителей/альмутенов каких-то домов

б) имеющих место силы там-то и там-то (как диспозитор в том числе)

в) естественным (эссенциальным) образом обозначающим то-то и то то..

Arnella
     1 октября 2009 (11:09)

Колесо Фортуны в древности символизировало Счастье, Случай, Удачу. Фортуну связывали с богатством. Практика же показывает, что все-таки это точка Везения, а везение — не всегда богатство. Да и счастье не для каждого человека в богатстве.

Однако темой этой книги является как раз богатство. Фортуна связана с возможностью реализации, то есть получением конкретного результата. Это может быть и материальное везение, и достижение определенного положения, и успех в начатом деле и т. д.

Фортуна в домах

Фортуна В 1 доме. Успешно все, что касается реализации самого себя, как личности. Все усилия приносят определенные плоды и все заслуги отмечены.

Фортуна Во 2 доме. Стремление к доминированию через материальные ценности. Доходы от собственности, работы и бизнеса в результате собственных усилий.

Фортуна В 3 доме. Везение и доходы через информацию, родственников, командировки, коммерцию.

Фортуна В 4 доме. Счастье в собственном доме, прибыль от родителей, от недвижимости, земледелия, горного дела. Вероятность благополучия через значительное наследство.

Фортуна В 5 доме. Доходы от недвижимости, от спекуляций, азартных игр, сцены, спорта, биржевых операций и торговли. Везение через детей.

Фортуна В 6 доме. Счастье в труде, в моральном и материальном удовлетворении от работы. Везение в медицинских профессиях, технике, химии, профессиях, связанных с животными. Хорошее здоровье.

Фортуна В 7 доме. Прибыль от брака, партнерства и общественного положения. Выгода в сделках, везение от контрактов и в судебных делах.

Фортуна В 8 доме. Везение в предприятиях, связанных с риском. Прибыль от работы с деньгами других людей. Наследство. Приданое.

Фортуна В 9 доме. Счастье и успех в образовании, религии, путешествиях. Доход от издательского дела, дальних поездок, связей с иностранцами.

Фортуна В 10 доме. Счастье в высоком социальном положении. Доход от почета, популярности, протекции.

Фортуна В 11 доме. Доход и везение через друзей, счастливые случаи, прибыль из неожиданных источников. Счастье в работе с группой, коллективом.

Фортуна В 12 доме. Успешна любая тайная деятельность. Доход от профессий, связанных с правом и судебными процессами. Вероятность тайных источников дохода.

enya
     1 октября 2009 (12:34)

Всем .Моя Фортуна в 13* в 11 доме,в котором кроме нее еще и мой на к.11.Ну то,что неожиданные возможности часто открываются и срабатывают-100%,друзей куча-тоже правда,как и общественная(по большей части неформальная и противостоящая властям деятельность-тоже правда.У меня в жизни исполнились две супермечты,которые я считала неисполнимыми: я поступила на физ-фак универа (спец-астрономия),что бы была возможность когда то стать космонавтом и у меня была взаимная любовь с человеком,которого я считала недоступным для себя(да и все так считали!)

В моей карте Фортуна проигрывается как куча друзей(и близких тоже,и поклонников)знака ,хорошее отношение ко мне тех,чье что то личное попадает на мою Фортуну (причем-даже не очень дружелюбно настроенных ко мне людей!!!!)и их помощь. Кста,у ЛЧ с моей Фортуной его в его 5 доме.

Купидошка
ФЕЯ
     2 октября 2009 (22:02)

девочки спасибо

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере