кто ее рассматривает в натале и что она дает, какое значение имеет в том или ином доме, кем и чем управляется, каковы аспекты в трактовке
у кого и как она явно проигрывается или не проигрывается вообще
интересно послушать ваши мнения
начну с себя
моя фортуна стоит в 10-м доме, в раке
имеет к и , и соответственно
к
к
к
что она мне может дать, карьеру рачью и управляется она получается
интерсны все ваши размышления
могу фейнуть, могу и офеячить
зефир
можно просто Таня ;)
30 сентября 2009 (18:41)
Купидошка, Наташ , у меня очень красивая точечка такая, на МС (обр 1 градус) в Козероге, а в 4 градусах от МС в 10 доме. Все так красиво, но я пока не очень это чувствую по жизни)))
Может быть почувствую скоро - у меня предстоит возвращение ЛУ на днях
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Купидошка
ФЕЯ
30 сентября 2009 (19:09)
Таня, вот и я то же самое
у меня этот вопрос возник потому, что Нани в одной теме упоминала фортуну, когда расматривала натал
возможно конечно она как-то вспомогательно в натале рассматривается
Arnella
30 сентября 2009 (21:08)
Купидошка
я тоже не знаю в чем мне фортит с моей Фортуной)))но она мне нравится)))
тоже в в 8-м доме и еще К4 К6 К10 К12
наверное в любви,уме,ну....и по в путешествиях))))
Купидошка
ФЕЯ
1 октября 2009 (09:48)
Арнелла, а в 8-м доме она как-то проигрывается?
Arnella
1 октября 2009 (11:06)
Купидонушка,у меня кроме Фортуны в 8-м (на К8,по Коху в 8-м)Веста,Ветекс,поэтому личные планеты я в первую очередь ощущаю,а это уже как придаток))
Вот нашла кое-что
То, что в эллинизме Фортуна рассматривалась в качестве важнейшего показателя физического тела и здоровья - известно и описано у многих авторов. Например, у Манилия мы находим описание значений домов именно от Фортуны: мы находим технику, которая рассматривала отсчет сетки значений домов от Фортуны. При этом известно, что в "роли" понимаемого нами "дома" рассматривался зодиакальный знак (полнознаковая система "домов"): для прогнозирования с помощью этой техники достаточно принять знак Жребия Фортуны за первый дом и посмотреть, что твориться во всех остальных домах (ЗНАКАХ!!).
К слову: сама эта техника неизбежно ставит вопросы в рамках задач рассчета темперамента и хилега. Если Фортуна повсеместно рассматривается как ХИЛЕГИАЛЬНАЯ ТОЧКА (Фортуна попадает в претенденты стать хилегом, если светила "подкачали"), то об учете Фортуны в определении темперамента (почему-то) не говорится! А ведь Фортуна - некий то ли "силовой", то ли "эссенциальный" "вектор" и Луны, и Солнца, и Асцндента.
Впрочем, старая Астрология (в том числе и индийская) отдает явное "предпочтение" Луне перед Солнцем. Чтобы в этом убедиться достаточно совместить значение домов по Манилию и значение домов, полкучаемое нами от Асцендента: эти значения сойдутся, если мы будем вести отсчет от 3-го дома - дома радости Луны
Оставляю в стороне историю, а из цитат выбираю только цитаты, приводимые в статье Хэнда:
Павел Александрийский:
"И Фортуна означает все, что составляет тело и что является обычаем жизни. Она может указывать на возможности, репутацию и привилегии".
Веттиус Валенс:
". . . Фортуна сама по себе увеличивает силу Гороскопа, в отношении жизни; десятый зодион (знак) от него, имеет силу Середины Неба, и относится к репутации; 7-ой, силу Десцендента; 4-ый – подземного зодиона, и остальные места обладают силой 12 областей."
"Мы также находим, что 11-е место (знак, рассматриваемый как дом) Фортуны местом притягивающим, определяющим имущество и товары, и, особенно когда получается от них выгода или показывает отношение к ним" .
Далее Хэнд пишет о том, что
"Эти положения подтверждаются практикой. Я нашел, что знак Части Фортуны и его управитель дают очень хорошую информацию о профессии и возможности делать деньги в сочетании с информацией 10-го дом (рассчитанного в обычной манере – от Асцендента). Десятый дом от знака Части Фортуны также очень хорошо помогает описать актуальную социальную роль, которую приносит дело. Одиннадцатый знак от знака Части имеет специфическое значение в определении как, насколько успешно и каким образом натив может заработать деньги.
Астрологи, кто действительно зарабатывают деньги, оказывая астрологические консультации, часто имеют Меркурий в знаке Части Фортуны, или в 11-ом доме от Части Фортуны, или управляющим одним из них. Меркурий – это древний определитель астрологии, до того, как был открыт Уран. И я могу сказать, что это до сих пор работает! Древние авторы также говорили, что Часть Фортуны и дома, определенные от нее относятся к телу, здоровью и действиям, которые совершают спонтанно или под влиянием эмоций."
Кто хочет попроверять? У Хэнда, Золлера - зарабатывающим астрологией, - это сходится! У многих, чьи карты я успела посмотреть, - также Получается прогноз: Влад, ау!!! У тебя очень большие шансы зарабатывать с помощью меркурианских профессий Может быть, это не только игра в шахматы? Может быть, это и астрология?
На всякий случай: изучение Жребия Фортуны - далеко не единственный показатель состояния здоровья, выносливости, профессий, браков и т.п. С помощью Жребия Фортуны мы можем получить еще один "тематический гороскоп", = простую технику, позволяющую очень многое уточнить..
... при помощи значений домов и планет-сигнификаторов:
а) управителей/альмутенов каких-то домов
б) имеющих место силы там-то и там-то (как диспозитор в том числе)
в) естественным (эссенциальным) образом обозначающим то-то и то то..
Arnella
1 октября 2009 (11:09)
Колесо Фортуны в древности символизировало Счастье, Случай, Удачу. Фортуну связывали с богатством. Практика же показывает, что все-таки это точка Везения, а везение — не всегда богатство. Да и счастье не для каждого человека в богатстве.
Однако темой этой книги является как раз богатство. Фортуна связана с возможностью реализации, то есть получением конкретного результата. Это может быть и материальное везение, и достижение определенного положения, и успех в начатом деле и т. д.
Фортуна в домах
Фортуна В 1 доме. Успешно все, что касается реализации самого себя, как личности. Все усилия приносят определенные плоды и все заслуги отмечены.
Фортуна Во 2 доме. Стремление к доминированию через материальные ценности. Доходы от собственности, работы и бизнеса в результате собственных усилий.
Фортуна В 3 доме. Везение и доходы через информацию, родственников, командировки, коммерцию.
Фортуна В 4 доме. Счастье в собственном доме, прибыль от родителей, от недвижимости, земледелия, горного дела. Вероятность благополучия через значительное наследство.
Фортуна В 5 доме. Доходы от недвижимости, от спекуляций, азартных игр, сцены, спорта, биржевых операций и торговли. Везение через детей.
Фортуна В 6 доме. Счастье в труде, в моральном и материальном удовлетворении от работы. Везение в медицинских профессиях, технике, химии, профессиях, связанных с животными. Хорошее здоровье.
Фортуна В 7 доме. Прибыль от брака, партнерства и общественного положения. Выгода в сделках, везение от контрактов и в судебных делах.
Фортуна В 8 доме. Везение в предприятиях, связанных с риском. Прибыль от работы с деньгами других людей. Наследство. Приданое.
Фортуна В 9 доме. Счастье и успех в образовании, религии, путешествиях. Доход от издательского дела, дальних поездок, связей с иностранцами.
Фортуна В 10 доме. Счастье в высоком социальном положении. Доход от почета, популярности, протекции.
Фортуна В 11 доме. Доход и везение через друзей, счастливые случаи, прибыль из неожиданных источников. Счастье в работе с группой, коллективом.
Фортуна В 12 доме. Успешна любая тайная деятельность. Доход от профессий, связанных с правом и судебными процессами. Вероятность тайных источников дохода.
enya
1 октября 2009 (12:34)
Всем .Моя Фортуна в 13* в 11 доме,в котором кроме нее еще и мой на к.11.Ну то,что неожиданные возможности часто открываются и срабатывают-100%,друзей куча-тоже правда,как и общественная(по большей части неформальная и противостоящая властям деятельность-тоже правда.У меня в жизни исполнились две супермечты,которые я считала неисполнимыми: я поступила на физ-фак универа (спец-астрономия),что бы была возможность когда то стать космонавтом и у меня была взаимная любовь с человеком,которого я считала недоступным для себя(да и все так считали!)
В моей карте Фортуна проигрывается как куча друзей(и близких тоже,и поклонников)знака ,хорошее отношение ко мне тех,чье что то личное попадает на мою Фортуну (причем-даже не очень дружелюбно настроенных ко мне людей!!!!)и их помощь. Кста,у ЛЧ с моей Фортуной его в его 5 доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.