Тема 21923, сообщений: 20
Когда страшно начать... |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Lolalol |
![]() ![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может быть мой вопрос скорее относится к области психологии, чем к астрологии, но все же...
Дело в том, что я боюсь заниматься любимым делом. Да, звучит парадоксально. Но попробую объяснить. Часто я ловлю себя на мысли, что у меня не получится, т.е., еще не начав, я уже заранее думаю о провале, и тогда вообще пропадает позитивный настрой и вера в себя, вера в то, что у меня получится.Многие, наверно, подумают, что что же это за любимое дело такое, если у меня страх провала: на то оно и любимое, что неважно получается хорошо или нет, главное нравилось бы самой этим заниматься. Но вся заморочка моя в том, что я не просто хочу заниматься этим для души, но и сделать это своей профессией впоследствии (т.к. полученная специальность совершенно не мое). В данном деле я новичок (т.е. рисую я с детства, но, конечно же, всегда это было для себя и непрофессионально. И как вы уже догадались
Поэтому отсюда вопрос уже в астрологическом русле: можно ли по карте увидеть, что человек внутренне постоянно в себе неуверен, сомневается, постоянно себя грызет? Может какие планеты за это отвечают, в аспектах каких-либо и т.д.
Т.е. получается все же вопрос психологического плана, но с астрологической подоплекой (если астрология на это может дать ответ)...
Хочется разобраться и понять то ли что-то в моей карте влияет на мои страхи или же это трезвое и объективное понимание, что все равно не получится ничего путного...
На всякий случай данные: 13.03.1987, 17:55(местное), Норильск. |
Plutoniya |
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Приучите себя как только чувствуете, что страх нагоняет вас - делать шаг в пропасть. Только надо это делать регулярно.. а то можно запросто расслабиться и потом тяжелее себя заставить.
У меня те же страхи, только в связи с музыкой.
И хотя я знаю, что например голос я могу поставить и выучить нотную грамоту и на сцену может даже выйду, но вот у меня страх, что не напишу собственной песни
И потом что до музыки, то там еще сложнее - это ближе к точным наукам, своя система и каноны, на полет мысли автора или особый стиль какофонию не спишешь..
Вобщем я для себя решила так: буду заниматься этим просто совершенствоваться, учиться профессионально, просто жить и делать, отключая малейшие заморочки неуверенности.. И еще - "не взлетим, так поплаваем", я решила, что хочу я конечно бОльшего, но буду рада любому уровню, самому мАлому, которого смогу достигнуть с каждым днем. "Дорога в 1000 миль начинается с первого шага"
Если по астропоказателям может это мой
Ну и все планеты под горизонтом.. тоже не очень вдохновляет)) Хорошо хоть астероиды есть и фиктивки наверху) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Купидошка ФЕЯ |
![]() ![]() Дорога в 1000 миль начинается с первого шага"
fancy есть еще выражение " в любом деле самое сложное - начало"
что вам мешает пока заниматься этим делом как хобби, уверена и руку набьете и талант раскроете, а потом будут похвалы близких, потом знакомых, потом дальше больше...потихоньку, почуть-чуть и к вам придет уверенность, ее вам дадут ваши близкие, знакомые, друзья и ваш труд
ведь с чего-то нужно начинать, так начинайте, а страхи оставьте кому-нибудь другому могу фейнуть, могу и офеячить
|
Laal Kholkein |
![]() ![]() ![]() думаю, у большинства людей точно так же, это нормально, неизвестное всегда пугает, вы не уникальны, девушки )))))))))))))))))))))))
бороться с собой надо; брать да и делать
чо тут объяснять-то У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
Plutoniya |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
![]() ![]() ![]() Lolalol
я только сегодня в очередной раз наткнулась на книгу Джулии Кэмерон "Путь художника", но опять же прошлась по ней только по диагонали, к сожалению
Посмотрите, может Вам будет интересно - http://fscenter.ru/fengshui/ |
Lolalol |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
![]() ![]() ![]() Lolalol
я посмотрела Вашу карту. Я, правда, не астролог - может кто подправит, если я не права.
Но я думаю, что у Вас есть и творческие способности и желание самовыражаться, и Вы можете быть очень даже продуктивной в творчестве, да и зарабатывать творчеством деньги
А Ваш внутренний критик - это знак Девы на асценденте - постоянное стремление к совершенству, превращающееся в перфекционизм.
У меня у самой та же проблема, и пока не решена
Пара ссылок про перфекционизм:
Удачи! http://fscenter.ru/fengshui/ |
Lolalol |
![]() ![]() anharmony
спасибо за Ваш минианализ моей карты, конечно, очень приятно читать про себя это. Про Деву согласна, и перфекционазм мне тоже присущ, но все же я думаю, что он не проявляется у меня буквально во всем, т.е. я не скажу про себя, что всегда и во всем я пытаюсь быть безупречной, скорее мое стремление к совершенству проявляется только в том случае, когда само занятие, дело мне очень интересно, вот тогда я пытаюсь сделать все безукоризненно, с точностью до тютельки, и как написано в статье часто откладываю начало какого-то дела, считая, что еще недостаточно к нему подготовлена. Это прямо в точку про меня: сначала я хожу как кот перед блюдцем со сметаной, облизываясь, покручусь и так и эдак. И только путем долгих размышлений, раздумий на что-то определенное я могу созреть, словно где-то далеко в моей психике существует некий стоп-кран, тормоз, который и заставляет меня притормозить там, где нужно действовать, а не раздумывать, пока поезд не ушел.
Также не умею делегировать полномочия - мне кажется, что если сама это не сделаю, то другие это могут сделать не так, как надо именно мне (но при этом я не считаю, что все всегда делаю лучше других. Просто мне так проще сделать все самой). Остальные пункты также обо мне, уж перечислять да объяснять не буду, а то итак сочинение целое получается.
Но при этом мой перфекционизм выборочен - если совсем дело не по душе, то делаю, чтобы лишь сделать, но могу и слентяйничать, а то и вообще апатия наваливается невозможная, особенно если заставляют. Поэтому вообще ненавижу,когда меня что-то заставляют делать - прямо протест надвигается в душе, хотя могу и ничего совершенно не сказать "заставлятелю". Поэтому мне психологически легче сделать нелюбимое занятие самой (т.е. как бы самой осознать, что это надо), саму себя заставить, иначе протест...
Вот Вы пишете, что тоже пытаетесь бороться с перфекционизмом. Но я думаю, что с ним не надо бороться, если уж это в Вашей природе, а стоит направить его в нужное русло. На мой взгляд в этом нет ничего плохого,если хочется сделать свое дело идеально, на максимуме сил, чтоб потом не было сожалений, что ведь могла бы лучше, но не дотянула (у меня так частенько такое бывает - когда знаю, что могла бы вот здесь лучше сделать, но не сделала). Но а с тотальным перфекционизмом во всем жить, конечно, тяжело, поэтому надо, наверно, быть избирательным, расставить для себя приоритеты, и уже работать только в одном направлении до совершенства. Ведь как не крути за двумя зайцами погонишься - не одного не поймаешь
anharmony, если, конечно, я еще Вас не достала окончательно, а скажите, что в моей карте Вас привело к заключению, что я могу быть продуктивна в творчестве? Какие планеты, может в каких-то домах, в аспектах? Просто интересно знать, проанализировать это для себя,т.к. пока этой продуктивности в себе не ощущаю... |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год