инетересно какие у нас с вами похожие элементы может..надо посмотреть будет
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Lolalol
3 октября 2009 (14:22)
fancy , что ж всегда приятно найти родственную душу !!!
Вы имеете в виду перфекционизм?
Мне тоже интересно было бы проанализировать, если у нас есть похожие элементы. Только вот в астрологии я новичок и понимаю только самое основное,руководствуюсь трактовками из книг, а своего опыта анализа гороскопа нет, в своем пытаюсь потихоньку ковыряться .
А так мои данные на 1 стр.
Иринка
3 октября 2009 (21:58)
Лола, я посмотрела карту, я правда в астрологии чайник.По такому серьезному вопросу я бы записалась на консультацию.
Есть несколько хороших показателей на это ваше хобби, занятие и увлечение. Но есть квадрат Сатурна к Солнцу, то есть через преодоление своей неуверенности, обид прошлого семейного, которые вам не дают возможно поверить в себя.Почитайте Подводного "Аспекты" : Солнце в к Сатурну
Венера, вот только что заметила,на вершине тау, и это проблема, может от вас скрытая, там есть какая то боль, которая может быть и зовет вас к проработке, к задействованию и разрешению этого конфликта в работе, я не знаю . Как у вас с взаимотношениями сердечными?
С другой стороны, если сделать Венеру, по специальности, предметом для ежедневного труда, улучшаться и отношения с партнерами, но не легко это будет.
Есть еще авторитетное мнение, что все наши неуверенности, сомнения в себе от лукавого...и силы поэтому отнимают и вообще дают неплодотворность и пессимизм, от которого лучше избавляться безжалостно и на корню пресекать.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Lolalol
3 октября 2009 (22:28)
Иринка , спасибо за отклик!!!
И я бы сходила на консультацию, но только не знаю где найти хорошего астролога в своем городе...
Подводного прочитаю... Правда насчет Венеры ничего сказать не могу - вроде бы нет какой-либо боли или чего-то в этом роде, хотя кто знает, может она и правда скрытая, даже не знаю. С взаимотношениями сердечными пока никак. Вообще мне кажется, что я совсем невлюбчивый человек, и если даже и склоняюсь к тому или иному варианту, то тут же нахожу недостатки в этом человеке. Вообще мне в этом плане очень трудно угодить. Поэтому дела сердечные для меня не столь важны по сравнению со стремлением реализоваться. По крайней мере на данном этапе жизни, может быть в последствии мое мнение и изменится...
Может быть Вы и правы, что все наши неуверенности, сомнения в себе от лукавого...
Конечно, преодолевать все это надо, но где бы еще силы найти на это...
Иринка
3 октября 2009 (22:54)
А вы попростите сил у Того, Кто и с лукавым управиться поможет
Квадрат, это то что может включиться, относиться к "дискретным аспектам.
Дискретные (переменные) аспекты включаются неожиданно и действуют кратковременно, оставляя за собой след в виде неких вспышек. Аспекты дискретной природы вовлекают человека в неожиданные ситуации, внезапно проявляют и так же внезапно гасят отдельные черты его характера.
В силу своей неожиданности эти аспекты воспринимаются человеком сильнее, чем постоянные."
Почитайте в той же книге о квадратах к Венере от Плутона и Марса.
И еще квадраты есть Лилит и Нептуна к Узлам, то что может давать иллюзии и метания в определении на жизненном пути. Поэтому найдите астролога, или другого человека, кому поверите и не разочаруетесь потом, потому что эти метания могут возникать не единожды, думаю так.
И все таки я за работу в этой любимой вами области, удачи и сил вам
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Lolalol
3 октября 2009 (23:12)
Иринка, еще раз спасибо за слова ободрения!!!
Про все обязательно прочту, просто книга на другом компе лежит.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
anharmony
Мастер Фен Шуй
4 октября 2009 (04:32)
Lolalol ,
жаль, профессиональные астрологи не присоединились к этой теме, а то я боюсь тут сейчас нафантазирую
Про выборочность перфекционизма я бы, наверно, сказала - то, что Вам не по душе, и то, что Вас заставляют делать - это как бы не ВАШЕ дело, не то, что Вы хотите, не то, что Вам нужно, а именно то, что почему-то Вы обязаны делать, поэтому с этого и спрос меньше.
Про протесты - это скорей всего, на мой взгляд, то, на что указала Иринка - квадрат Сатурна к Солнцу.
Стоит ли бороться с перфекционизмом? Я, думаю, стоит. Перфекционизм - это внутренний критик, который не дает и шагу ступить без оглядки. Может возникать ощущение, что даже, только начиная какое-то дело, ты уже должен делать что-то идеально. А путь к шедевру - путь попыток и ошибок. И, возможно, главное - принятия своих ошибок как чего-то естественного на пути. Проблема же Девы в том, что - или я делаю шедевр, или я не делаю ничего. (При Венере в Деве - или я имею идеального партнера, или никто мне не нужен).
Это не означает, что не нужно стремиться к совершенству или не надо вкладываться в полную силу, просто надо принимать то, что невозможно каждый раз делать шедевр, наверно.
И еще, думаю, важно найти "правильного" учителя - того, кто будет, во-первых, поддерживать, а во-вторых, направлять.
Насчет продуктивности... Венера на вершине тау-квадрата в 5-м доме.
Хотя, опять же, мне было бы интересно мнение профессиональных астрологов - во-первых, Zet автоматически рисует равнодомную систему, с которой я никогда не сталкивалась, во-вторых, я не знаю ректифицирована ли карта, а Венера находится очень близко к куспиду 6-го дома, и в-третьих, Венера не имеет гармоничных аспектов.
То есть, у меня у самой больше вопросов, чем ответов, к сожалению.
Не знаю, читали ли Вы, что пишет Сакоян про асцендент в Деве, но на всякий случай выложу здесь
Асцендент в Деве
Добросовестность в окружающем мире - порядок в семье и на работе.
Принципиальность проявляется в практических делах. В развитии и осуществлении идей действуют систематически и планомерно. Склонны регистрировать каждую мелочь и точно ее анализировать. На этом основан успех. Главная цель - совершенство. Все, что делается, должно быть непогрешимо. Качество ценится больше количества.
Скромность, добросовестность, осторожность, наблюдательность, основательность, корректность, простые и упорядоченные условия жизни, практическое преодоление ситуаций.
Расчет, педантизм, церемонность, предубеждение. Часто эксплуатация ближних.
Скромны, ненавязчивы, часто очень тихи, застенчивы. Вы - тот человек, который предпочитает занимать подчиненное положение, служить в качестве помощника, во вспомогательной роли, а не в роли лидера. Вы довольно скромны в оценке самого себя, требуете от себя совершенства во всем и чрезвычайно самокритичны. Вне зависимости от того, насколько хорошо Вы что-нибудь сделали, Вы всегда видите изъяны и видите, как это можно сделать лучше. Часто Вы просто отказываетесь пытаться делать что-нибудь, так как чувствуете, что не сможете удовлетворить своим строгим стандартам.
Вы хорошо видите детали и расстраиваетесь, если что-нибудь сделано не совсем так - обычно в мелочах, которые другие считают совершенно незначительными или само собой разумеющимися. Вам трудно угодить, и от этого могут страдать Ваши отношения с другими. Вы также утонченно чувствительны и очень разборчивы и щепетильны в выборе пищи, одежды, друзей, работы и т.д. Порядок в окружении для Вас очень важен.
Вы беретесь за дело очень осторожно и только после реалистической оценки всех рискованных моментов и потенциального выигрыша. Если что-то недостаточно безопасно, Вы вряд ли этим займетесь. Вы склонны недооценивать собственные возможности, в жизни испытываете недостаток уверенности и доверия, что сдерживает Вашу непосредственность. У Вас есть плохая привычка - обо всем беспокоиться. С другой стороны, Вы редко падаете в грязь лицом, и все, что делаете, делаете очень хорошо.
Другие люди видят в Вас человека самостоятельного и довольно замкнутого. Вы обладаете сильно развитым чувством приличия. Для Вас важны вежливость, хорошие манеры, корректное поведение. Другим людям в первую очередь бросается в глаза Ваше ясное, холодное, объективное и неэмоциональное отношение, и хотя на самом деле Вы способны на помощь и заботу, Ваше сочувствие не настолько явно выражено, чтобы окружающие сразу его ощутили. Вы можете казаться человеком сухим и деловым, более консервативным, чем Вы есть на самом деле, в глубине души. Вы тот человек, от которого окружающие люди могут ожидать технического совета или непредвзятого мнения, но не эмоциональной поддержки.
Вы очень наблюдательны, умны, обладаете огромным стремлением к учебе и самосовершенствованию, но не особенно честолюбивы и часто бываете удовлетворены самым обычным, не выдающимся положением в жизни.
http://fscenter.ru/fengshui/
Lolalol
4 октября 2009 (10:20)
jin, anharmony !!!!
anharmony, это ничего, мне и Ваши "фантазии" интересно прочитать
Да, я читала про Асц в Деве у Сакояна и многое из написанного действительно про меня.
важно найти "правильного" учителя - того, кто будет, во-первых, поддерживать, а во-вторых, направлять.
Мне бы хотелось найти такого учителя, т.к. пока только я сама по себе, а нужно чтоб кто-нибудь направлял...
А чем чревато отсутствие у Венеры гармоничных аспектов, как это проявляется?
Насчет ректификации карты могу сказать только, что время точное, по бирке.
Насчет перфекционизма даже не знаю теперь что и думать. Мне кажется, что все-таки как и везде наилучшим вариантом будет золотая середина, т.е. на мой взгляд перфекционизм и не плох, и не хорош. Т.е. я думаю, конечно, нельзя жить во всем проявляя перфекционизм, особенно в начале пути - вот здесь он не к месту. Он будет полезен, когда есть опыт. Но а так я с Вами согласна - именно сейчас следует с ним бороться, иначе мне просто не сдвинуться с мертвой точки.
Вообще, anharmony, спасибо, что натолкнули на мысль о перфекционизме, т.к. раньше я как-то не связывала свои страхи, комплексы с перфекционизмом. А сейчас стала задумаваться, что это происки Девы и ее стремление делать все на отлично, теперь думаю надо быть проще и то, чего хочу добиться, ко мне потянется
anharmony
Мастер Фен Шуй
6 октября 2009 (14:02)
Lolalol ,
гармоничный аспект - это как благоприятная поддержка для выражения той или иной энергетики, что-то легко способствующее, помогающее этому.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.