Форум на ОКУЛУС

Тема 21923, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     3 октября 2009 (14:08)

Lolalol , прямо все как про меня пишете))))

инетересно какие у нас с вами похожие элементы может..надо посмотреть будет

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Lolalol
     3 октября 2009 (14:22)

fancy , что ж всегда приятно найти родственную душу !!!

Вы имеете в виду перфекционизм?

Мне тоже интересно было бы проанализировать, если у нас есть похожие элементы. Только вот в астрологии я новичок и понимаю только самое основное,руководствуюсь трактовками из книг, а своего опыта анализа гороскопа нет, в своем пытаюсь потихоньку ковыряться .

А так мои данные на 1 стр.

Иринка
     3 октября 2009 (21:58)

Лола, я посмотрела карту, я правда в астрологии чайник.По такому серьезному вопросу я бы записалась на консультацию.

Есть несколько хороших показателей на это ваше хобби, занятие и увлечение. Но есть квадрат Сатурна к Солнцу, то есть через преодоление своей неуверенности, обид прошлого семейного, которые вам не дают возможно поверить в себя.Почитайте Подводного "Аспекты" : Солнце в к Сатурну

Венера, вот только что заметила,на вершине тау, и это проблема, может от вас скрытая, там есть какая то боль, которая может быть и зовет вас к проработке, к задействованию и разрешению этого конфликта в работе, я не знаю . Как у вас с взаимотношениями сердечными?

С другой стороны, если сделать Венеру, по специальности, предметом для ежедневного труда, улучшаться и отношения с партнерами, но не легко это будет.

Есть еще авторитетное мнение, что все наши неуверенности, сомнения в себе от лукавого...и силы поэтому отнимают и вообще дают неплодотворность и пессимизм, от которого лучше избавляться безжалостно и на корню пресекать.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Lolalol
     3 октября 2009 (22:28)

Иринка , спасибо за отклик!!!

И я бы сходила на консультацию, но только не знаю где найти хорошего астролога в своем городе...

Подводного прочитаю... Правда насчет Венеры ничего сказать не могу - вроде бы нет какой-либо боли или чего-то в этом роде, хотя кто знает, может она и правда скрытая, даже не знаю. С взаимотношениями сердечными пока никак. Вообще мне кажется, что я совсем невлюбчивый человек, и если даже и склоняюсь к тому или иному варианту, то тут же нахожу недостатки в этом человеке. Вообще мне в этом плане очень трудно угодить. Поэтому дела сердечные для меня не столь важны по сравнению со стремлением реализоваться. По крайней мере на данном этапе жизни, может быть в последствии мое мнение и изменится...

Может быть Вы и правы, что все наши неуверенности, сомнения в себе от лукавого...

Конечно, преодолевать все это надо, но где бы еще силы найти на это...

Иринка
     3 октября 2009 (22:54)

А вы попростите сил у Того, Кто и с лукавым управиться поможет

Квадрат, это то что может включиться, относиться к "дискретным аспектам.

Дискретные (переменные) аспекты включаются неожиданно и действуют кратковременно, оставляя за собой след в виде неких вспышек. Аспекты дискретной природы вовлекают человека в неожиданные ситуации, внезапно проявляют и так же внезапно гасят отдельные черты его характера.

В силу своей неожиданности эти аспекты воспринимаются человеком сильнее, чем постоянные."

Почитайте в той же книге о квадратах к Венере от Плутона и Марса.

И еще квадраты есть Лилит и Нептуна к Узлам, то что может давать иллюзии и метания в определении на жизненном пути. Поэтому найдите астролога, или другого человека, кому поверите и не разочаруетесь потом, потому что эти метания могут возникать не единожды, думаю так.

И все таки я за работу в этой любимой вами области, удачи и сил вам

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Lolalol
     3 октября 2009 (23:12)

Иринка, еще раз спасибо за слова ободрения!!!

Про все обязательно прочту, просто книга на другом компе лежит.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     4 октября 2009 (00:46)

При наличии слабой подготовки много страхов!

Подготовка должна идти на многих уровнях!!!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 октября 2009 (04:32)

Lolalol ,

жаль, профессиональные астрологи не присоединились к этой теме, а то я боюсь тут сейчас нафантазирую

Про выборочность перфекционизма я бы, наверно, сказала - то, что Вам не по душе, и то, что Вас заставляют делать - это как бы не ВАШЕ дело, не то, что Вы хотите, не то, что Вам нужно, а именно то, что почему-то Вы обязаны делать, поэтому с этого и спрос меньше.

Про протесты - это скорей всего, на мой взгляд, то, на что указала Иринка - квадрат Сатурна к Солнцу.

Стоит ли бороться с перфекционизмом? Я, думаю, стоит. Перфекционизм - это внутренний критик, который не дает и шагу ступить без оглядки. Может возникать ощущение, что даже, только начиная какое-то дело, ты уже должен делать что-то идеально. А путь к шедевру - путь попыток и ошибок. И, возможно, главное - принятия своих ошибок как чего-то естественного на пути. Проблема же Девы в том, что - или я делаю шедевр, или я не делаю ничего. (При Венере в Деве - или я имею идеального партнера, или никто мне не нужен).

Это не означает, что не нужно стремиться к совершенству или не надо вкладываться в полную силу, просто надо принимать то, что невозможно каждый раз делать шедевр, наверно.

И еще, думаю, важно найти "правильного" учителя - того, кто будет, во-первых, поддерживать, а во-вторых, направлять.

Насчет продуктивности... Венера на вершине тау-квадрата в 5-м доме.

Хотя, опять же, мне было бы интересно мнение профессиональных астрологов - во-первых, Zet автоматически рисует равнодомную систему, с которой я никогда не сталкивалась, во-вторых, я не знаю ректифицирована ли карта, а Венера находится очень близко к куспиду 6-го дома, и в-третьих, Венера не имеет гармоничных аспектов.

То есть, у меня у самой больше вопросов, чем ответов, к сожалению.

Не знаю, читали ли Вы, что пишет Сакоян про асцендент в Деве, но на всякий случай выложу здесь

Асцендент в Деве

Добросовестность в окружающем мире - порядок в семье и на работе.

Принципиальность проявляется в практических делах. В развитии и осуществлении идей действуют систематически и планомерно. Склонны регистрировать каждую мелочь и точно ее анализировать. На этом основан успех. Главная цель - совершенство. Все, что делается, должно быть непогрешимо. Качество ценится больше количества.

Скромность, добросовестность, осторожность, наблюдательность, основательность, корректность, простые и упорядоченные условия жизни, практическое преодоление ситуаций.

Расчет, педантизм, церемонность, предубеждение. Часто эксплуатация ближних.

Скромны, ненавязчивы, часто очень тихи, застенчивы. Вы - тот человек, который предпочитает занимать подчиненное положение, служить в качестве помощника, во вспомогательной роли, а не в роли лидера. Вы довольно скромны в оценке самого себя, требуете от себя совершенства во всем и чрезвычайно самокритичны. Вне зависимости от того, насколько хорошо Вы что-нибудь сделали, Вы всегда видите изъяны и видите, как это можно сделать лучше. Часто Вы просто отказываетесь пытаться делать что-нибудь, так как чувствуете, что не сможете удовлетворить своим строгим стандартам.

Вы хорошо видите детали и расстраиваетесь, если что-нибудь сделано не совсем так - обычно в мелочах, которые другие считают совершенно незначительными или само собой разумеющимися. Вам трудно угодить, и от этого могут страдать Ваши отношения с другими. Вы также утонченно чувствительны и очень разборчивы и щепетильны в выборе пищи, одежды, друзей, работы и т.д. Порядок в окружении для Вас очень важен.

Вы беретесь за дело очень осторожно и только после реалистической оценки всех рискованных моментов и потенциального выигрыша. Если что-то недостаточно безопасно, Вы вряд ли этим займетесь. Вы склонны недооценивать собственные возможности, в жизни испытываете недостаток уверенности и доверия, что сдерживает Вашу непосредственность. У Вас есть плохая привычка - обо всем беспокоиться. С другой стороны, Вы редко падаете в грязь лицом, и все, что делаете, делаете очень хорошо.

Другие люди видят в Вас человека самостоятельного и довольно замкнутого. Вы обладаете сильно развитым чувством приличия. Для Вас важны вежливость, хорошие манеры, корректное поведение. Другим людям в первую очередь бросается в глаза Ваше ясное, холодное, объективное и неэмоциональное отношение, и хотя на самом деле Вы способны на помощь и заботу, Ваше сочувствие не настолько явно выражено, чтобы окружающие сразу его ощутили. Вы можете казаться человеком сухим и деловым, более консервативным, чем Вы есть на самом деле, в глубине души. Вы тот человек, от которого окружающие люди могут ожидать технического совета или непредвзятого мнения, но не эмоциональной поддержки.

Вы очень наблюдательны, умны, обладаете огромным стремлением к учебе и самосовершенствованию, но не особенно честолюбивы и часто бываете удовлетворены самым обычным, не выдающимся положением в жизни.

http://fscenter.ru/fengshui/
Lolalol
     4 октября 2009 (10:20)

jin, anharmony !!!!

anharmony, это ничего, мне и Ваши "фантазии" интересно прочитать

Да, я читала про Асц в Деве у Сакояна и многое из написанного действительно про меня.

важно найти "правильного" учителя - того, кто будет, во-первых, поддерживать, а во-вторых, направлять.

Мне бы хотелось найти такого учителя, т.к. пока только я сама по себе, а нужно чтоб кто-нибудь направлял...

А чем чревато отсутствие у Венеры гармоничных аспектов, как это проявляется?

Насчет ректификации карты могу сказать только, что время точное, по бирке.

Насчет перфекционизма даже не знаю теперь что и думать. Мне кажется, что все-таки как и везде наилучшим вариантом будет золотая середина, т.е. на мой взгляд перфекционизм и не плох, и не хорош. Т.е. я думаю, конечно, нельзя жить во всем проявляя перфекционизм, особенно в начале пути - вот здесь он не к месту. Он будет полезен, когда есть опыт. Но а так я с Вами согласна - именно сейчас следует с ним бороться, иначе мне просто не сдвинуться с мертвой точки.

Вообще, anharmony, спасибо, что натолкнули на мысль о перфекционизме, т.к. раньше я как-то не связывала свои страхи, комплексы с перфекционизмом. А сейчас стала задумаваться, что это происки Девы и ее стремление делать все на отлично, теперь думаю надо быть проще и то, чего хочу добиться, ко мне потянется

anharmony
Мастер Фен Шуй
     6 октября 2009 (14:02)

Lolalol ,

гармоничный аспект - это как благоприятная поддержка для выражения той или иной энергетики, что-то легко способствующее, помогающее этому.

http://fscenter.ru/fengshui/
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере