Форум на ОКУЛУС

Тема 21930, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Вик
     3 октября 2009 (18:20)

Veria,

Вот и я к тому же...,

однако, в 4 часто говорит о особой мудрости и организаторских способностях.

Высшие планеты в 4 доме и есть "особый дар предков"?

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     3 октября 2009 (19:37)

Вик , я не пойму почему вы сводите талант и дар к наследственности?

и вообще к 4 дому..

как вы тогда объясните, что у рядовых родителей порой родятся гениальные дети и наоборот на детях талантливых людей природа часто "отдыхает"?

и это ваша личная точка зрения или если это чья-то школа астрологическая такое утверждает, то будьте добры обозначьте какая)

Кстати талант вроде идет по 2 дому, то есть конкретное умение что-то делать хорошо. Это по Шестопалову вроде.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Maximych
     3 октября 2009 (19:54)

Ну и что что на МС окажется,к примеру [Марс] в [Скорпион], какой вывод из этого можно сделать?

Только из этого никаких выводов сделать невозможно. У 10 дома бывают ещё и планеты-управители, я об этом выше писал. Кроме того, "в окрестностях МС" - это ещё и 9 дом.

МС-это 100% гарантия самореализации в социуме?

Судя по тому, что МС есть в гороскопах практически у всех, а в социуме реализовались очень немногие, то Вы, видимо, нечётко сформулировали вопрос.

Я думаю что для определения профессии или сферы нужны как минимум аспекты взаимодействия планет.

Никто не утверждал, что они не нужны. Но когда начинаешь разбирать статистику по большому числу космограмм (несколько сотен) для какой-нибудь группы прожжённых профессионалов, то зачастую обнаруживается, что аспекты особой роли не играют, во всяком случае, обычно отклонения частоты встречаемости тех или иных "профессиональных" аспектов оказывается в пределах случайной погрешности.

Я смотрела много карт интересующих меня людей-деятелей исскуств,могу сказать что да,к МС у них всегда есть 2-3 аспекта,а то и больше,но не обязательно на МС.

Самое неприятное, что в искусстве, особенно в музыке и кино, популярность и мастерство не всегда одно и то же. Аспекты к МС как раз имеют отношение к популярности в связи с профессией, а не собственно к мастерству. Почему я и писал об окрестностях МС, то есть о 9 и 10 домах, а не собственно о самом МС.

Принято считать, что сильный 6 дом даёт профессионализм, но сие противоречит тому обстоятельству, что 6 дом относится к зоне "Ты" гороскопа и здесь профессионализм есть не более чем один из способов доказать людям свою необходимость, чтобы далее извлекать пользу для себя из тех, кому эта необходимость уже доказана.

Я почему в первую очередь назвал 9 и 10 дома - те стороны своей жизни, которые связаны с находящимися там планетами, скрыть от окружающих практически невозможно и они являются предметом пристального внимания общества. Это выясняется обладателями планет в указанных домах достаточно рано и становится стимулом к повышению профессиональных качеств. Примерно то же относится к планетам, управляющим знаком на МС.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
fancy
Karma chameleon
     3 октября 2009 (21:02)

Maximych , а если наверху только и фортуна? и фортуна в 8, При этом Лилит в начале 9-го.

Есть смысл как-то учитывать эти элементы как сигнификаторы профессии или сразу смотреть упр. MC , ?

Maximych
     3 октября 2009 (21:08)

Есть смысл как-то учитывать эти элементы как сигнификаторы профессии или сразу смотреть упр. MC [Лев] , [Солнце] ?

Лилит в 9 - это общая мотивация, она же - прямой указующий перст к обоим светилам. Смотрим 1) Солнце - знак, дом, диспозитора и субдиспозитора (всё то же), аспекты и 2) Луну - то же самое.

fancy
Karma chameleon
     3 октября 2009 (22:21)

Maximych , спасибо)

она же - прямой указующий перст к обоим светилам

вот тут поясните пожалуйста почему?

У меня там интересная картинка вырисовывается: диспозиторы и в соединении в в 5 доме

а субдизспозиторы и связаны секстилем

При этом все эти элементы связаны в единственный в карте бисекстиль.. в 1-3-5 домах

а во 2 в 6

кстати управляет знаком, включенным в 9 доме, в котором и стоит.

Теперь осталось из этой информации вывод сделать))

Ладно не буду зафлуживать чужую тему.

Вик
     3 октября 2009 (22:49)

fancy,

Вы почитайте другие школы,все говорят по разному. Эту точку зрения я вывела опираясь на своих наблюдениях.Но я не астролог,так что вполне вероятно что я ошибаюсь.

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     4 октября 2009 (00:01)

Вы почитайте другие школы,все говорят по разному.

да я по верхам читала представителей разных школ и действительно все говорят по-разному)

но о связи профессионализма с 4 домом слышу впервые, поэтому и спросила.. ну кто знает, может вы совершили открытие

Впринципе если рассуждать, что 4 дом - основа, опора, фундамент и он расположен в к 10-му, то да пожалуй, способности и мастерство - основа карьеры и общественных достижений в профессии.

Можно кстати посмотреть и по расположению Ic в знаке тоже, если нет планет. Возможно какие-то выводы будут сделаны.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     4 октября 2009 (01:14)

Дева однозначно!

Мастер - знание огромного количества деталей чтобы создать совершенство.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Maximych
     4 октября 2009 (04:14)

Дева однозначно!

Поподробней можно?

Я почему спрашиваю - знаю двух автомехаников божьей милостью 17.03.1972 и 19.03.1977 и одного печатника высшей квалификации, он вдобавок отличнейший плотник и замечательно делает из дерева всякие хитрые штуки - 17.08.1961. Так там Дева может быть только где-то в домах.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере