Форум на ОКУЛУС

Тема 21938, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     3 октября 2009 (19:58)

Сегодня я побывала у психолога.

Разбирали мои отношения с мужчинами, и был высказан такой диагноз: неумение любить. Причина - детские психотравмы, сложные отношения с родителями, особенно с мамой, "прерванный поток любви".

Поэтому я до сих пор пребываю в эмоциональном состоянии обиженного ребенка, и мне нечего дать мужчине, кроме претензий и обид...Кроме того, не умею брать ответственность за свою жизнь, за отношения.

Хотела вас спросить, можете посоветовать литературу на данную тему?

У кого-нибудь есть опыт, КАК научиться любить?!

Как перестать быть ребенком и вырасти до своих 29 лет?

Влюбляться-то я влюбляюсь постоянно, но отношения строю с большим трудом, быстро привязываюсь к человеку, склонна к фантазиям...Мужское внимание обычно вводит меня в состояние недоумения и настороженности, хотя с привлекательностью все в порядке.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     3 октября 2009 (20:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Поэтому я до сих пор пребываю в эмоциональном состоянии обиженного ребенка, и мне нечего дать мужчине, кроме претензий и обид...Кроме того, не умею брать ответственность за свою жизнь, за отношения.

чушь.мне тоже могут такой диагноз псевдо психологи, и у меня никаких таких травм не было в детстве.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Несси
     3 октября 2009 (20:48)

Марин,вот,вы говорите,что были у психолога.И говорите,что хотите повзрослеть.Психолог вам ничего не...посоветовала? ВЫ просто обозначили проблемы и расстались? И что дальше?...

Когда человек приходит именно с ЭТОЙ проблемой на астропсихологический форум,для меня это знак того,что он на самом деле НЕ хочет взрослеть,а продолжает играть в девочку.

В этом нет ничего плохого,но тут вы сами себе противоречите.

РаИНЬ
     3 октября 2009 (20:54)

Марина, я Вас очень хорошо понимаю....чувствую много лет то же что и Вы....а мне 34....

детские травмы - это ОЙ!

работать над собой! - легко сказать

я вот умом всё понимаю, но перебороть себя порой очень нелегко...есть такое....

я Вам знаете чего пожелаю, чтоб встретился мужчина - половинка Вас....и чтоб вы взрослели вместе....терпения

пысы: 29 лет - возврашение Сатурна - проходили

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Козерожка
     3 октября 2009 (21:02)

Несси, психолог дала совет работать над собой. Избавляться от иллюзий, принимать на себя ответственность, налаживать отношения с родителями. Посоветовала читать литературу - о чем, собственно, и был мой вопрос.

Почему пришла на форум - а где вы встретите людей, у которых, возможно, похожие проблемы?

На улице?

Я сейчас еще в каком-то ступоре после сегодняшней беседы (кстати, второй раз с этой женщиной виделась)...

Pa-pa-pa, спасибо за поддержку .

Sophi-Clair
Sophisticated
     3 октября 2009 (21:14)

о, на эту тему я могу диссертацию написать!

я "лечением" такой проблемы много лет занималась, но признаюсь дело это очень хлопотное.

такие проблемы были у обоих моих мужей,

и это не просто случайность, что я за таких именно выходила замуж

все хочу весь мир согреть и иногда получается

мой единственный совет Вам

сможете "работать" на этим только, если рядом будет тот, кто умеет любить и давать

кто отогреет Вас, покажет какое это блаженство любя, отдавать

и тогда, используя тепло, направленное на Вас, сможете научится его сохранять и делить с любимыми...

и неважно кто это будет мужчина, подруга, сестра.....

от всего сердца желаю удачи и любви!

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Несси
     3 октября 2009 (21:26)

Марин,так ваша рабюота с психологом не закончена?...Вы еще будете встречаться?

Она какую литературу вам посоветовала прочесть,вы прочитали?

Козерожка
     3 октября 2009 (21:39)

Sophi-Clair - именно такого человека рядом мне сейчас и не хватает. Впрочем, есть любящая бабушка, отец, они могут поддержать.

Ваши мужьям очень повезло, что вы оказались рядом с ними в трудный час.

Несси - она сказала, что для меня важнее всего самостоятельная работа, что сейчас нет смысла работать с ней. Литературы не дала.

Раньше я около 9 месяцев ездила раз в неделю к другому психологу, кое-что сдвинулось, но динамика событий осталась на прежнем уровне: одиночество.

Аннабель - у меня детство по большому счету было не самым плохим, но все осложнил развод родителей. В общем, всякое было. Самое счастливое время было на каникулах у любящих бабушек.

-Selena-
     3 октября 2009 (21:43)

Козерожка, а свои данные слабо выложить? Форум же астрологический все-таки!

Что у Вас с Луной и Венерой?

БИРЮК
     3 октября 2009 (21:49)

Леви "Нестандартный ребёнок"

Станислав Гроф - на Кубе есть и в Либрусеке точно был

Роберт Джонсон "ОН", "ОНА", "МЫ" - тоже любопытная вещь.

Ну и классика - Бах, Коэльо, Гессе.

Если ещё что вспомню - сообщу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере