Разбирали мои отношения с мужчинами, и был высказан такой диагноз: неумение любить. Причина - детские психотравмы, сложные отношения с родителями, особенно с мамой, "прерванный поток любви".
Поэтому я до сих пор пребываю в эмоциональном состоянии обиженного ребенка, и мне нечего дать мужчине, кроме претензий и обид...Кроме того, не умею брать ответственность за свою жизнь, за отношения.
Хотела вас спросить, можете посоветовать литературу на данную тему?
У кого-нибудь есть опыт, КАК научиться любить?!
Как перестать быть ребенком и вырасти до своих 29 лет?
Влюбляться-то я влюбляюсь постоянно, но отношения строю с большим трудом, быстро привязываюсь к человеку, склонна к фантазиям...Мужское внимание обычно вводит меня в состояние недоумения и настороженности, хотя с привлекательностью все в порядке.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
3 октября 2009 (20:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
Поэтому я до сих пор пребываю в эмоциональном состоянии обиженного ребенка, и мне нечего дать мужчине, кроме претензий и обид...Кроме того, не умею брать ответственность за свою жизнь, за отношения.
чушь.мне тоже могут такой диагноз псевдо психологи, и у меня никаких таких травм не было в детстве.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Несси
3 октября 2009 (20:48)
Марин,вот,вы говорите,что были у психолога.И говорите,что хотите повзрослеть.Психолог вам ничего не...посоветовала? ВЫ просто обозначили проблемы и расстались? И что дальше?...
Когда человек приходит именно с ЭТОЙ проблемой на астропсихологический форум,для меня это знак того,что он на самом деле НЕ хочет взрослеть,а продолжает играть в девочку.
В этом нет ничего плохого,но тут вы сами себе противоречите.
РаИНЬ
3 октября 2009 (20:54)
Марина, я Вас очень хорошо понимаю....чувствую много лет то же что и Вы....а мне 34....
детские травмы - это ОЙ!
работать над собой! - легко сказать
я вот умом всё понимаю, но перебороть себя порой очень нелегко...есть такое....
я Вам знаете чего пожелаю, чтоб встретился мужчина - половинка Вас....и чтоб вы взрослели вместе....терпения
пысы: 29 лет - возврашение Сатурна - проходили
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Козерожка
3 октября 2009 (21:02)
Несси, психолог дала совет работать над собой. Избавляться от иллюзий, принимать на себя ответственность, налаживать отношения с родителями. Посоветовала читать литературу - о чем, собственно, и был мой вопрос.
Почему пришла на форум - а где вы встретите людей, у которых, возможно, похожие проблемы?
На улице?
Я сейчас еще в каком-то ступоре после сегодняшней беседы (кстати, второй раз с этой женщиной виделась)...
Pa-pa-pa, спасибо за поддержку .
Sophi-Clair
Sophisticated
3 октября 2009 (21:14)
о, на эту тему я могу диссертацию написать!
я "лечением" такой проблемы много лет занималась, но признаюсь дело это очень хлопотное.
такие проблемы были у обоих моих мужей,
и это не просто случайность, что я за таких именно выходила замуж
все хочу весь мир согреть и иногда получается
мой единственный совет Вам
сможете "работать" на этим только, если рядом будет тот, кто умеет любить и давать
кто отогреет Вас, покажет какое это блаженство любя, отдавать
и тогда, используя тепло, направленное на Вас, сможете научится его сохранять и делить с любимыми...
и неважно кто это будет мужчина, подруга, сестра.....
от всего сердца желаю удачи и любви!
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Несси
3 октября 2009 (21:26)
Марин,так ваша рабюота с психологом не закончена?...Вы еще будете встречаться?
Она какую литературу вам посоветовала прочесть,вы прочитали?
Козерожка
3 октября 2009 (21:39)
Sophi-Clair - именно такого человека рядом мне сейчас и не хватает. Впрочем, есть любящая бабушка, отец, они могут поддержать.
Ваши мужьям очень повезло, что вы оказались рядом с ними в трудный час.
Несси - она сказала, что для меня важнее всего самостоятельная работа, что сейчас нет смысла работать с ней. Литературы не дала.
Раньше я около 9 месяцев ездила раз в неделю к другому психологу, кое-что сдвинулось, но динамика событий осталась на прежнем уровне: одиночество.
Аннабель - у меня детство по большому счету было не самым плохим, но все осложнил развод родителей. В общем, всякое было. Самое счастливое время было на каникулах у любящих бабушек.
-Selena-
3 октября 2009 (21:43)
Козерожка, а свои данные слабо выложить? Форум же астрологический все-таки!
Что у Вас с Луной и Венерой?
БИРЮК
3 октября 2009 (21:49)
Леви "Нестандартный ребёнок"
Станислав Гроф - на Кубе есть и в Либрусеке точно был
Роберт Джонсон "ОН", "ОНА", "МЫ" - тоже любопытная вещь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.