Тема 21938, сообщений: 45
Детские психотравмы и способность любить и дарить любовь |
Автор | Сообщение |
Козерожка |
|
Arnella |
был высказан такой диагноз: неумение любить. Причина - детские психотравмы, сложные отношения с родителями,"прерванный поток любви". Поэтому я до сих пор пребываю в эмоциональном состоянии обиженного ребенка, и мне нечего дать мужчине, кроме претензий и обид...Кроме того, не умею брать ответственность за свою жизнь, за отношения. Как перестать быть ребенком и вырасти до своих 29 лет? Влюбляться-то я влюбляюсь постоянно, но отношения строю с большим трудом, быстро привязываюсь к человеку, склонна к фантазиям...Мужское внимание обычно вводит меня в состояние недоумения и настороженности, хотя с привлекательностью все в порядке. Мой диагноз Послушаю тоже советы,если помогут,конечно... |
Доброго времени!
Мне кажется, что очень подходящей будет книга М. С. Пек "Непроторенная дорога"
В каталоге библиотеки
Есть она и здесь:
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Козерожка |
Ольга, спасибо большое, я вам напишу. Сделала конвертик, пусть будет. Sophi, я тоже практикую такой способ преодолеть депрессию. Еще мне помогают занятия танцами и прогулки, иногда еда - благо, на фигуре пока не сказывается, и жирное не люблю. Одно время любовные неудачи "заедала" любовными романами - поняла потом, что они скорее вредны - отрывают от реальности. Я встречаю мужчину и если пролетает искра, у меня это развивается как болезнь. Лихорадка. Поначалу даже поднимается температура и трясёт. Мужчина за такой скоростью, конечно же, не успевает, и тут же меня начинают одолевать мрачные сомнения и страсти - почему он не ведёт себя так, как я хочу, как он должен?! Начинается ревность, переживания, метания. Отношений еще в реальности может и не быть, но мне УЖЕ больно. Я не знаю, неужели меня так в детстве не любили, что теперь я, если верить психологии, инстинктивно ищу именно таких отношений, воссоздавая картину своих детских ощущений... Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Sophi-Clair Sophisticated |
вообще-то идеально любимых нет детей у меня не было ощущения любви от родителей в детстве, т.е. я не знала, любима ли оттуда пошло неумение любить себя почти у всех есть неприятные опыты детства другое дело наша сила характера, тип личности, вообще-то наша натальная карта, которая покажет как мы можем справится с этим и трансформировать на пользу себе
удачи, держитесь! нас много и мы с Вами! да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
Козерожка |
|
Пинья )))) |
Пинья, у вас такая жизнерадостная улыбка
Марина, спасибо Вот видите - всего лишь улыбка ! И ведь не скажешь, что это фотография сделана в один из самых тяжелых периодов моей жизни - тяжелый развод, страдания по этому поводу моего сына, одиночество в любви, проблемы на работе, внезапная болезнь и совершенное безденежье
Улыбайтесь чаще - каждый день! Вам правильно написала Sophi-Clair : радуйтесь всему, чему в силах радоваться
А мне, в Вашем гороскопе сразу бросились в глаза - Сатурн и Лилит в 5-м , там же Плутон в квадрате к Солнышку ... ну и квадратура Венера - Уран. Да, с любовью у Вас не все так гладко , но и "криминально-страшного" я не вижу
Вы читали статью Левки "Я лечу к тебе, мама!" ? http://www.oculus.ru/blog.php?a=14&id=2025
У каждого из нас свое предназначение, и родители не случайные и разводы родителей (увы ...) , и детские психотравмы тоже даны для чего-то
Удачи и улыбок! Пусть вокруг будет больше улыбающихся людей "Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related |
Козерожка |
Arnella, эта тема открыта для всех, кому есть чем поделиться. Надеюсь, что и вам что-то из высказываемого поможет! Да, и думаю, идеальных родителей тоже не бывает . У меня родители очень хорошие сами по себе люди. Просто так вышло. Хочется понять, как выбраться из болота, никого не обвиняя, и жить по-другому. Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Metel |
Субъективное мышление - нужда в посторонних советах (благо отзывчивым). По джйотиш - классическая Кала-Сарпа-Йога KSY (ось 4-10) + Бала Ришта (Чандра в 6 Бхаве). Молитва о послании Гуру-наставника. К советам матери прислушаться, через раз + астрология (не наскоком, а систематически). |
Козерожка |
Пинья, я думаю, ваш стеллиум в Стрельце даёт поддержку в тяжелых ситуациях - не теряешь надежду, что всё разрулится как-то. Да, надо улыбаться! У меня Луна в Стрельце, оптимизм (иногда, кажется, совершенно безосновательный) быстро возвращается, что бы не произошло. Статью Лёвки читала вчера во втором часу ночи. И другие читала...легла не помню во сколько . В общем, да...Ничего так просто не даётся, и испытания тоже.
Метель, можно уточнить? "К советам матери прислушаться, через раз" - через раз слушаться советов матери, имеете в виду? Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.