Форум на ОКУЛУС

Тема 21938, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     3 октября 2009 (23:07)

Спасибо всем за книги!

Пинья, у вас такая жизнерадостная улыбка .

У меня АСЦ в Раке железно. Время если поставить 14:35, то должно уже выходить .

Сейчас уже как-то не чувствую себя такой подавленной, благодаря вам...

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Arnella
     3 октября 2009 (23:07)

был высказан такой диагноз: неумение любить. Причина - детские психотравмы, сложные отношения с родителями,"прерванный поток любви".

Поэтому я до сих пор пребываю в эмоциональном состоянии обиженного ребенка, и мне нечего дать мужчине, кроме претензий и обид...Кроме того, не умею брать ответственность за свою жизнь, за отношения.

Как перестать быть ребенком и вырасти до своих 29 лет?

Влюбляться-то я влюбляюсь постоянно, но отношения строю с большим трудом, быстро привязываюсь к человеку, склонна к фантазиям...Мужское внимание обычно вводит меня в состояние недоумения и настороженности, хотя с привлекательностью все в порядке.

Мой диагноз

Послушаю тоже советы,если помогут,конечно...

astreia
крымчанка
     3 октября 2009 (23:22)

Доброго времени!

Мне кажется, что очень подходящей будет книга М. С. Пек "Непроторенная дорога"

В каталоге библиотеки http://psylib.kiev.ua/ она под № 335.

Есть она и здесь: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1845

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Козерожка
     3 октября 2009 (23:27)

Ольга, спасибо большое, я вам напишу. Сделала конвертик, пусть будет.

Sophi, я тоже практикую такой способ преодолеть депрессию. Еще мне помогают занятия танцами и прогулки, иногда еда - благо, на фигуре пока не сказывается, и жирное не люблю. Одно время любовные неудачи "заедала" любовными романами - поняла потом, что они скорее вредны - отрывают от реальности.

Я встречаю мужчину и если пролетает искра, у меня это развивается как болезнь. Лихорадка. Поначалу даже поднимается температура и трясёт. Мужчина за такой скоростью, конечно же, не успевает, и тут же меня начинают одолевать мрачные сомнения и страсти - почему он не ведёт себя так, как я хочу, как он должен?! Начинается ревность, переживания, метания. Отношений еще в реальности может и не быть, но мне УЖЕ больно.

Я не знаю, неужели меня так в детстве не любили, что теперь я, если верить психологии, инстинктивно ищу именно таких отношений, воссоздавая картину своих детских ощущений...

Sophi-Clair
Sophisticated
     3 октября 2009 (23:36)

вообще-то идеально любимых нет детей

у меня не было ощущения любви от родителей в детстве,

т.е. я не знала, любима ли

оттуда пошло неумение любить себя

почти у всех есть неприятные опыты детства

другое дело наша сила характера, тип личности,

вообще-то наша натальная карта, которая покажет как мы можем справится с этим

и трансформировать на пользу себе

удачи, держитесь!

нас много и мы с Вами!

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Козерожка
     3 октября 2009 (23:39)

Спасибо, Sophi!

Вообще-то я довольно жизнерадостный человек, хотя почему-то психолог мне не верила и говорила, что я ее и себя обманываю. Теперь как-то во всем начала сомневаться.

Пинья
))))
     3 октября 2009 (23:41)

Пинья, у вас такая жизнерадостная улыбка

Марина, спасибо

Вот видите - всего лишь улыбка ! И ведь не скажешь, что это фотография сделана в один из самых тяжелых периодов моей жизни - тяжелый развод, страдания по этому поводу моего сына, одиночество в любви, проблемы на работе, внезапная болезнь и совершенное безденежье

Улыбайтесь чаще - каждый день! Вам правильно написала Sophi-Clair : радуйтесь всему, чему в силах радоваться

А мне, в Вашем гороскопе сразу бросились в глаза - Сатурн и Лилит в 5-м , там же Плутон в квадрате к Солнышку ... ну и квадратура Венера - Уран.

Да, с любовью у Вас не все так гладко , но и "криминально-страшного" я не вижу

Вы читали статью Левки "Я лечу к тебе, мама!" ?

http://www.oculus.ru/blog.php?a=14&id=2025

У каждого из нас свое предназначение, и родители не случайные и разводы родителей (увы ...) , и детские психотравмы тоже даны для чего-то

Удачи и улыбок! Пусть вокруг будет больше улыбающихся людей

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
Козерожка
     3 октября 2009 (23:42)

Arnella, эта тема открыта для всех, кому есть чем поделиться. Надеюсь, что и вам что-то из высказываемого поможет!

Да, и думаю, идеальных родителей тоже не бывает . У меня родители очень хорошие сами по себе люди. Просто так вышло. Хочется понять, как выбраться из болота, никого не обвиняя, и жить по-другому.

Metel
     4 октября 2009 (06:17)

Субъективное мышление - нужда в посторонних советах (благо отзывчивым). По джйотиш - классическая Кала-Сарпа-Йога KSY (ось 4-10) + Бала Ришта (Чандра в 6 Бхаве). Молитва о послании Гуру-наставника. К советам матери прислушаться, через раз + астрология (не наскоком, а систематически).

Козерожка
     4 октября 2009 (11:35)

Пинья, я думаю, ваш стеллиум в Стрельце даёт поддержку в тяжелых ситуациях - не теряешь надежду, что всё разрулится как-то. Да, надо улыбаться! У меня Луна в Стрельце, оптимизм (иногда, кажется, совершенно безосновательный) быстро возвращается, что бы не произошло.

Статью Лёвки читала вчера во втором часу ночи. И другие читала...легла не помню во сколько . В общем, да...Ничего так просто не даётся, и испытания тоже.

Метель, можно уточнить? "К советам матери прислушаться, через раз" - через раз слушаться советов матери, имеете в виду?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере