а я тоже, как Аквамаринка, не согласна, что всякий брак после первого- это всего лишь любовное приключение
прежде всего, надо побывать во втором браке и прочувствовать, что ты все равно остаёшься Человеком и жизнь продолжается.
если так рассуждать, вспомните свои первые влюблённости. Именно влюблённости, а не любовь. У кого-то в детсаду, у кого-то в школе.... Она что - как-то острее была, чем последующие??? Другая и всё... возможно и глупее со всеми истекающими ошибками. Первое - не всегда лучшее в этой жизни. Народная мудрость есть о блине первом, который комом
кто-то может и воспринимает свой второй брак несерьёзно и как приключение - ради Бога. Для меня же это самое НАСТОЯЩЕЕ партнёрство по 7 со всеми вытекающими обязательствами, долгом и честью. Хотя не спорю, в моём 2-ом браке жизнь бурлит намного больше и чувства острее. кто-то со стороны, глядя на меня, воспримет это именно как приключение, ведь я же я же не сижу вся замороченная тягостями и заботами в браке.
а насчёт где 2-ого мужа смотреть, в смысле по какому Дому, так у меня можно в любом - 7,9, 11 - при желании показатели найти
Несси
6 октября 2009 (18:54)
У всех все по-разному,Лада.
Я рада,что у тебя все хорошо,и я думаю,это действительно,так.
Я говорю о том,что то,что первое-всегда острее.Ну,представь, я вот хочу увидеть северное сияние.Когда я его увижу,это будет чудо!...А потом,если я увижу его второй раз и третий,это будет чудо,но это будет уже увиденное раньше чудо.Я буду знать,ЧТО это.
но,впрочем,у меня только опыт одного брака,и этот брак я прожила очень полно и глубоко.У всех,наверное,по-разному.
л.шмидт
6 октября 2009 (19:32)
Аня, представь, я увидела море в детстве. Чёрное море. А позже я увидела другие моря. Они ДРУГИЕ. У них вода с синим оттенком и совсем не грязно-серая, как в Чёрном. И пляжи, не как в Сочи с булыжниками. У меня это вызвало бОльший восторг, чем то, что я видела в детстве много раз.
видишь, у меня другой опыт.
много женщин рожают детей во 2 браке, получается, они тоже воспринимают 2 брак как приключение?
есть первая любовь, но не все вступают в брак именно с первым любимым человеком. И как это назвать? там-то было настоящее, первое чувство.
Надо обязательно выходить замуж лишь за первую любовь? за первого мужчину? только потому, что он первый? по нашим старомодным с тобой взглядам - да,
да только время идёт, и можно превратиться с такими взглядами в старушку у подъезда, которая недовольна поведением современной молодёжи.
Несси
6 октября 2009 (19:38)
ты не понимаешь...а у меня,к сожалению,не хватает ума и слов,чтобы объяснить это...
Ладно,останемся каждый при своем.
...И все-таки,попытаюсь,в последний раз.
Ты увидела море.До этого ты видела речки и местные озерца.А потом ты увидела МОРЕ.Она было бескрайнее.Когда ты смотрела вдаль,ты не видела берегов.И над морем кружили чайки.Это было волнительно,восхитительно.Море.
А потом ты увидела Другое Море.Вода там была более качественна,песок более качественный,...солнце светило более ...качественно...да и чайки были красивше на вид.
Но это был уже второй раз.
Ты уже ожидала бескрайность,ты ее предвкушала и посему не удивилась.Тебе было приятно лежать на чистом песке,а не на гальке и наблюдать более чистую воду.
Но по большому счету это было повторение.
Но,ты знаешь,я уверена на 120% что ты не поймешь.
Несси
6 октября 2009 (19:42)
л.шмидт
6 октября 2009 (20:41)
у людей разные взгляды на второй брак и на то, будет ли так всё плохо, если вступить в брак не с первым мужчиной.
чайками меня море первый раз не удивило. Их там почему-то не было. А вот на Томи в те времена были в большом количестве. Меня потом все дома спрашивали, как там чайки на море? А я не могла ничего сказать про них.
знаешь, видела раньше горы на Кавказе, но не замирал у меня дух, как в той же Италии или в Австрии.
это как первое платье - просто платье, из примитивной ткани и обычного фасона. А потом раз - из бархата или шёлка. Разница бешенная. Чувствуешь себя совсем по-иному. Возможно, у тебя не так. Тебе важнее первое впечатление. Мне - в развитии, опыт.
многое познаётся в сравнении. Я не призываю менять мужиков, чтоб почувствовать разницу. Но когда речь о 2 браках, надо сначала понять, чем именно будет для тебя этот союз.
кстати, тема была совсем другая. Про управителя 2 брака.
Может у нас управители 2 брака разные и отсюда такое отношение ко второму браку?
л.шмидт
6 октября 2009 (20:52)
ты сама, как считаешь, где находится управитель 2 брака?
я вот до сих пор в незнании
один скажет в 9, другой - в 11, третий - что все браки у человека описываются 7 Домом и точка. А ещё кто-нибудь добавит, что сигнификатор брачной ситуации в карте - Венера, смотри её положение и аспекты. ну, а ещё мужа смотрят при дневном рождении по , а при ночном - по
так что смотреть?
это как спор, что круче - Кох или Плацидус? Где работает соляр - на месте встречи или на месте постоянного жительства?
Несси
6 октября 2009 (21:27)
Про управителей- вот когда выйду(если) второй раз,тогда и ясно будет.Сейчас просто хочу заранее просчитатью
Привязать,думаю,можно будет.кстати,моя знакомая,которая сейчас замуж второй раз собралась,вот у нее управитель 2 брака(у9)- Марс,а жених=охранник,с лицензией.
а насчёт где 2-го мужа смотреть, в смысле по какому дому, так у меня можно в любом - 7, 9, 11 - при желании показатели найти
Ну так ведь "при желании" можно и во всех остальных домах...
А ведь (я подозреваю) на самом деле эти показатели все-таки менее расплывчаты; другое дело, что мы не можем их выделить...
всякий брак после первого- это всего лишь любовное приключение
Ну так ведь понятие "любовное приключение" - это понятие растяжимое"; ведь "что для русского хорошо, то для немца смерть"; что для одной женщины "любовное приключение", то для другой...
Я бы сказал, что с одной стороны это зависит от субъективного восприятия, а с другой - есть любовное приключение "без продолжения", а есть "c продолжением".
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
multifrukt
7 октября 2009 (10:17)
Alexis, по Вронскому упоминаемые "трети" - это трети 7-го дома? или какого-то иного?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.