Форум на ОКУЛУС

Тема 22000, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     6 октября 2009 (14:27)

а я тоже, как Аквамаринка, не согласна, что всякий брак после первого- это всего лишь любовное приключение

прежде всего, надо побывать во втором браке и прочувствовать, что ты все равно остаёшься Человеком и жизнь продолжается.

если так рассуждать, вспомните свои первые влюблённости. Именно влюблённости, а не любовь. У кого-то в детсаду, у кого-то в школе.... Она что - как-то острее была, чем последующие??? Другая и всё... возможно и глупее со всеми истекающими ошибками. Первое - не всегда лучшее в этой жизни. Народная мудрость есть о блине первом, который комом

кто-то может и воспринимает свой второй брак несерьёзно и как приключение - ради Бога. Для меня же это самое НАСТОЯЩЕЕ партнёрство по 7 со всеми вытекающими обязательствами, долгом и честью. Хотя не спорю, в моём 2-ом браке жизнь бурлит намного больше и чувства острее. кто-то со стороны, глядя на меня, воспримет это именно как приключение, ведь я же я же не сижу вся замороченная тягостями и заботами в браке.

а насчёт где 2-ого мужа смотреть, в смысле по какому Дому, так у меня можно в любом - 7,9, 11 - при желании показатели найти

Несси
     6 октября 2009 (18:54)

У всех все по-разному,Лада.

Я рада,что у тебя все хорошо,и я думаю,это действительно,так.

Я говорю о том,что то,что первое-всегда острее.Ну,представь, я вот хочу увидеть северное сияние.Когда я его увижу,это будет чудо!...А потом,если я увижу его второй раз и третий,это будет чудо,но это будет уже увиденное раньше чудо.Я буду знать,ЧТО это.

но,впрочем,у меня только опыт одного брака,и этот брак я прожила очень полно и глубоко.У всех,наверное,по-разному.

л.шмидт
     6 октября 2009 (19:32)

Аня, представь, я увидела море в детстве. Чёрное море. А позже я увидела другие моря. Они ДРУГИЕ. У них вода с синим оттенком и совсем не грязно-серая, как в Чёрном. И пляжи, не как в Сочи с булыжниками. У меня это вызвало бОльший восторг, чем то, что я видела в детстве много раз.

видишь, у меня другой опыт.

много женщин рожают детей во 2 браке, получается, они тоже воспринимают 2 брак как приключение?

есть первая любовь, но не все вступают в брак именно с первым любимым человеком. И как это назвать? там-то было настоящее, первое чувство.

Надо обязательно выходить замуж лишь за первую любовь? за первого мужчину? только потому, что он первый? по нашим старомодным с тобой взглядам - да,

да только время идёт, и можно превратиться с такими взглядами в старушку у подъезда, которая недовольна поведением современной молодёжи.

Несси
     6 октября 2009 (19:38)

ты не понимаешь...а у меня,к сожалению,не хватает ума и слов,чтобы объяснить это...

Ладно,останемся каждый при своем.

...И все-таки,попытаюсь,в последний раз.

Ты увидела море.До этого ты видела речки и местные озерца.А потом ты увидела МОРЕ.Она было бескрайнее.Когда ты смотрела вдаль,ты не видела берегов.И над морем кружили чайки.Это было волнительно,восхитительно.Море.

А потом ты увидела Другое Море.Вода там была более качественна,песок более качественный,...солнце светило более ...качественно...да и чайки были красивше на вид.

Но это был уже второй раз.

Ты уже ожидала бескрайность,ты ее предвкушала и посему не удивилась.Тебе было приятно лежать на чистом песке,а не на гальке и наблюдать более чистую воду.

Но по большому счету это было повторение.

Но,ты знаешь,я уверена на 120% что ты не поймешь.

Несси
     6 октября 2009 (19:42)

л.шмидт
     6 октября 2009 (20:41)

у людей разные взгляды на второй брак и на то, будет ли так всё плохо, если вступить в брак не с первым мужчиной.

чайками меня море первый раз не удивило. Их там почему-то не было. А вот на Томи в те времена были в большом количестве. Меня потом все дома спрашивали, как там чайки на море? А я не могла ничего сказать про них.

знаешь, видела раньше горы на Кавказе, но не замирал у меня дух, как в той же Италии или в Австрии.

это как первое платье - просто платье, из примитивной ткани и обычного фасона. А потом раз - из бархата или шёлка. Разница бешенная. Чувствуешь себя совсем по-иному. Возможно, у тебя не так. Тебе важнее первое впечатление. Мне - в развитии, опыт.

многое познаётся в сравнении. Я не призываю менять мужиков, чтоб почувствовать разницу. Но когда речь о 2 браках, надо сначала понять, чем именно будет для тебя этот союз.

кстати, тема была совсем другая. Про управителя 2 брака.

Может у нас управители 2 брака разные и отсюда такое отношение ко второму браку?

л.шмидт
     6 октября 2009 (20:52)

ты сама, как считаешь, где находится управитель 2 брака?

я вот до сих пор в незнании

один скажет в 9, другой - в 11, третий - что все браки у человека описываются 7 Домом и точка. А ещё кто-нибудь добавит, что сигнификатор брачной ситуации в карте - Венера, смотри её положение и аспекты. ну, а ещё мужа смотрят при дневном рождении по , а при ночном - по

так что смотреть?

это как спор, что круче - Кох или Плацидус? Где работает соляр - на месте встречи или на месте постоянного жительства?

Несси
     6 октября 2009 (21:27)

Про управителей- вот когда выйду(если) второй раз,тогда и ясно будет.Сейчас просто хочу заранее просчитатью

Привязать,думаю,можно будет.кстати,моя знакомая,которая сейчас замуж второй раз собралась,вот у нее управитель 2 брака(у9)- Марс,а жених=охранник,с лицензией.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     7 октября 2009 (06:33)

а насчёт где 2-го мужа смотреть, в смысле по какому дому, так у меня можно в любом - 7, 9, 11 - при желании показатели найти

Ну так ведь "при желании" можно и во всех остальных домах...

А ведь (я подозреваю) на самом деле эти показатели все-таки менее расплывчаты; другое дело, что мы не можем их выделить...

всякий брак после первого- это всего лишь любовное приключение

Ну так ведь понятие "любовное приключение" - это понятие растяжимое"; ведь "что для русского хорошо, то для немца смерть"; что для одной женщины "любовное приключение", то для другой...

Я бы сказал, что с одной стороны это зависит от субъективного восприятия, а с другой - есть любовное приключение "без продолжения", а есть "c продолжением".

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
multifrukt
     7 октября 2009 (10:17)

Alexis, по Вронскому упоминаемые "трети" - это трети 7-го дома? или какого-то иного?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере