Annabelle is a female given name,a variant of Anna
6 октября 2009 (15:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Галаксиалекс ,
так я его так и воспринимаю, нафик мне такой муж нужен , просто я могу и о муже забыть если к нему привяжусь.
У меня просто навящивая идея по его преследованию.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Galaxyalex
6 октября 2009 (15:32)
так я его так и воспринимаю, нафик мне такой муж нужен , просто я могу и о муже забыть если к нему привяжусь.
Вот и ладненько: сначала забудешь о муже, а потом и о нём и станешь свободной
Европа будет Свободной!!!
Irinangi
6 октября 2009 (17:56)
мне не кажутся фатальными рамки, очерченные нашей натальной картой. Возьмем к примеру, круг профессий, к которым склоняет человека карта... Например, финансы, банки... Его с детства с ремнем не заставишь заниматься балетом, ну не лежит душа... Будем ли мы резюмировать, что у него нет свободы воли заниматься балетом? Ну не может человек распыляться, будучи профи в любой профессии - он так и не найдет себя, поэтому некое ограничение наших возможностей - тот самый крест, который каждому дается по его силам... А выбор у человека есть всегда, при любой ситуации, и эта ситуация либо сделает его сильнее нравственно, духовно, либо слабее, в зависимости от выбора... А ситуации, не заложенные как проблемные в карте человека - он и пройдет по ним особо не задумываясь над своим выбором, не запоминая ситуацию. Кстати, про выбор человека мне очень нравятся рассуждения в книге Дудинцева "Белые одежды".
nadush
6 октября 2009 (18:49)
Свобода воли по Канту :
По закону причинности, всякое явление может возникнуть только в виде следствия другого явления, как его причины, и весь мир явлений представляется совокупностью рядов причин и следствий.
Galaxyalex
6 октября 2009 (19:31)
По закону причинности, всякое явление может возникнуть только в виде следствия другого явления, как его причины, и весь мир явлений представляется совокупностью рядов причин и следствий.
Всё пpавильно.
Есть только маленькая попpавочка, что новые явления могут возникнуть и в pезультате твоpчества Всевышнего. А пpоводником этого твоpчества и становится человек. Отсюда вывод, что чем дальше мы тянемся от животного миpа, тем сильнее наш твоpческий потенциал и соответственно уpовень свободы воли, хотя бы с точки зpения тех, кто находится на более низшем уpовне бытия.
Европа будет Свободной!!!
morpho
6 октября 2009 (21:22)
вспомнилась одна фраза, в свое время меня "зацепившая", к сожалению не знаю автора: "Как человек отличается от животного, так пророк отличается от человека. Это следующая стадия развития человека. Бог всегда давал информацию пророку, что бы тот шел и предупредил людей о том куда ведет их путь, - если они изменятся, с ними этого не случится."
и еще небольшой отрывок из чтений Э.Кейси: "...воздействие никакой планеты или фазы Солнца, Луны либо иного небесного тела не может возобладать над свободным волеизъявлением Человека - над силой, данной человеку Создателем изначально, когда тот стал живой душой,обладающей правом свободного выбора.(чтение 254-2)".
я тоже склоняюсь к тому, что Душа является творческой по своей природе. Бог дает каждой душе полную свободу найти свое проявление - так сказать, найти себя. Поскольку души создаются в воображении Бога, - лишь в процессе обретения личного опыта через Путь воплощений, избирая для себя всевозможные переживания (одно решение приводит к другому, а другое к третьему)- по принципу "Что посеешь, то и пожнешь", - творения Бога могут получить свою индивидуальность, являясь частью Его, и при этом оставаться самими собой.
т.е., душа получает непосредтвенное знание не только о самой себе, но и узнает, как различные решения приводят к различным испытаниям.
Я уже несколько pаз повтоpял, что свобода воли - если и есть, то заложена в твоpческом потенциале человека и напpямую зависит от эволюционного уpовня человека.
Да, вроде бы верно, но...
Для того чтобы хоть чуточку стать свободным - нужно максимально отказаться от соблазнов этого миpа: детей, семьи, животного секса.
Что касается "животного секса" - то это "тема для отдельной темы"; но в первом приближении согласен.
Что касается "соблазнов этого миpа", то Вы уверены, что семья и дети относятся к категории "соблазнов"? Я - нет...
Может быть, целесообразней будет для достижения свободы осознать их необходимость?
То есть он хочет сказать то же, что и я - отделитесь от социума - и станете свободными.
Ну конечно, как Диоген в бочке; и за квартиру платить не надо...
Каждый из нас рожден и живет в социуме, и никуда от этого не деться; даже наш Дух, наше высшее "Я", наша индивидуальность (неделимость, сущность) не свободовольны в полном смысле этого слова; они не могут себя позволить делать то, что заблагорассудится, а вынуждены в той или иной степени, рано или поздно выполнять эволюционные задачи.
Да и что толку в том, чтобы для достижения святости медитировать, сидя голой попой на вершине горы (отделившись от социума?); а уж коли мы вынуждены в социуме жить, то задача как раз в том, чтобы стать свободным и в нем - осознать необходимость того круга, который нельзя переступить, то есть воли Бога, обязательность выполнения его законов вне зависимости от среды обитания, как бы тяжело это не было...
Селянка
А, вот Вы о чем... Каждый имеет право на свою точку зрения. Спорить, выяснять и обсуждать что-то здесь бесполезно, ИМХО. По крайней мере для меня. Удачи!
Не понял, это в чей огород камушек - мой или Galaxyalex`а? Или, может быть, в наш общий?
annabelle
а я вот мучаюсь вопросом по теме судьбы и свободы воли
Я прошу прощения, но судя по Вашему девизу, Вы не мучаетесь, а поступаете по принципу "Потому что ХОЧЕТСЯ Не как должно, а как нравится"; далее следует "Когда все это закончится Увидим кто чище останется!" - а что закончится?
morpho
попытаться построить новую реальность, отвечая на вопрос : "Для чего?" , изменив угол обозрения, восприятия происходящего,- так глядишь и мостик через пропасть сквозь туман страхов проявится и тупик окажется лишь иллюзией и наведенным мороком;
Попытаться построить новую реальность - присвоить себе прерогативы Бога? То есть, конечно, каждый человек - это (в потенциале) Бог, но только в потенциале; и как линия графика функции стремится к асимптоте, но никогда ее не достигает, так и мы можем бесконечно близко приблизиться к уровню Бога, но никогда его не достигнем; но это - в будущем, настолько далеком, что о нем можно не говорить, ибо совершенству предела нет.
Изменить угол обозрения - по другому говорят "расширив сознание", "сместив точку сборки" - это то же самое, что "осознать необходимость" происходящего, и следовательно, стать свободным.
я думаю, СВОБОДА ВЫБОРА есть всегда
Свободы у нас никто не отнимает, но эта свобода иллюзорна, так как позволяет делать выбор, во-первых, тогда, когда нам это позволено, во-вторых, тогда, когда есть варианты выбора...
Человек свободен, если живет духом
То есть если он осознал необходимость жить по законам Бога, духовным законам - а закон - это закон, он ограничивает.
Irinangi
Будем ли мы резюмировать, что у него нет свободы воли заниматься балетом?
"Свободна не воля, которая выбирает исходя лишь из желаний субъекта (волюнтаризм), а воля, которая выбирает правильно, в соответствии с объетивной необходимостью. По словам Энгельса, свобода воли означает не что иное, как способность принимать решение со знанием дела" (то есть - озознавать, к чему приведет принятие того или иного решения) - цитата из "Филосовского словаря", статья "Воля".
Таким образом - да, действительно, "свободы воли заниматься балетом", если в карте другие показатели (то есть путь, продиктованный ему свыше, не тот) у него нет.
Galaxyalex
Есть только маленькая попpавочка, что новые явления могут возникнуть и в pезультате твоpчества Всевышнего.
Но и эти явления, которые возникают в результате творчества Всевышнего, должны иметь под собой причину, которая, в свою очередь, есть следствие чего-то...
Следствие порождает причину, причина порождает следствие...
morpho
лишь в процессе обретения личного опыта через Путь воплощений, избирая для себя всевозможные переживания (одно решение приводит к другому, а другое к третьему)- по принципу "Что посеешь, то и пожнешь", - творения Бога могут получить свою индивидуальность, являясь частью Его, и при этом оставаться самими собой.
т.е., душа получает непосредтвенное знание не только о самой себе, но и узнает, как различные решения приводят к различным испытаниям.
Да-да, и вся наша "свобода" - это лишь свобода реализации нашего Духа в нескольких воплощениях с целью постижения и умения применять законы Бога; иными словами: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - головы лишишься", а прямо пойдешь - сам собой останешься (шаг влево, шаг вправо - считается побег); но говоря о "прямо пойдешь", я вовсе не имею в виду "тупое" движение вперед с закрытыми глазами, а подразумеваю движение вперед пусть и через препятствия, но только через те, которые необходимы для эволюции, с четким понимаем того, чего хочешь достигнуть...
Не будучи уверенным, что мои "суперзаумные" рассуждения будут поняты (не потому, что другие не способны их понять, а потому что я слишком "умный", и поэтому мои рассуждения слишком туманны), для частичной иллюстрации своей точки зрения хочу привести отрывок из книги А. Реутова "Хакеры сновидений":
Для меня Бог – это Дух, правящая мирозданием сила. Это то неуловимое, что стоит за всем происходящим в этом мире, что стремит этот мир к развитию. Бог – я буду пользоваться именно этим термином – единственный реальный игрок, именно он определяет, как и чему быть. Если человек понимает это и вверяет свою судьбу Богу, тот направляет его на счастливые тропинки жизни. Если же человек сопротивляется, пытается делать так, как ему диктует его глупая самость, то и результат получается соответствующий. Люди – удивительные существа, Максим. Сначала они делают все на свой манер – так, как считают нужным. А потом клянут Бога за то, что оказались у разбитого корыта.
– Звучит логично, – улыбнулся Максим.
– Разумеется, – тоже усмехнулся Борис. – Проблема в том, что самые простые истины труднее всего осознать. Мы можем понимать их на уровне разума, но работать они начнут лишь тогда, когда пройдут через сердце, когда станут частью тебя. Попробуй осознать все то, о чем мы с тобой говорим, и ты увидишь, насколько проста и прекрасна станет твоя жизнь. Отдай себя в руки Бога, ощути за спиной его силу. Перестань планировать свою жизнь, свои действия так, как ты это делаешь сейчас. Оставь все на усмотрение Бога.
– Это как? – не понял Максим. – Вряд ли Бог будет делать за меня мою работу.
– Не будет, – согласился Борис. – Речь идет о праве выбора. Когда выбор делаешь ты, он обычно оказывается хуже того, который готов был предложить тебе Бог. А ведь чтобы увидеть правильный вариант, надо просто быть внимательным. Смотреть за протекающими вокруг тебя событиями, слушать свое сердце. Безусловно, сначала ты наделаешь кучу ошибок, но постепенно научишься воспринимать веления Бога. Именно тогда – и только тогда – для тебя по-настоящему откроется мир магии.
И еще - сейчас пришло в голову - не было бы той самой "предопределенности" - невозможны были бы и астрологические прогнозы...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
morpho
7 октября 2009 (15:50)
Свободы у нас никто не отнимает, но эта свобода иллюзорна, так как позволяет делать выбор, во-первых, тогда, когда нам это позволено, во-вторых, тогда, когда есть варианты выбора...
не было бы той самой "предопределенности" - невозможны были бы и астрологические прогнозы
в момент рождения ребенка планеты создают уникальный физический (астрологический) символ врожденных качеств души, необходимых для прохождения уроков, определенных душой на данное конкретное воплощение.
я все же склоняюсь к тому, что энергия планет - это множество вариантов реализации в событиях, т.е. дается потенциал (конфигурация в карте), а что мы с этими "ресурсами" сделаем, ПРАВО выбора каждого в рамках своей судьбы. А в зависимости от степени восприятия и проработки планетных энергий и их взаимодействий диапазон выбора уровня и сценариев реализации карты сильно увеличивается.
Изучение астрологии может дать человеку достаточно точное указание на качества, черты характера, возможности и испытания, которые будут присущи ему и его жизни.
Но,на мой взгляд, астрология не может со 100% дать указание направления, которое в конечном счете примет жизнь человека, так как этот ВЫБОР мы делаем сами, - своим свободным волеизъявлением или пускаем события на "саматёк" (просто плывя по линии Судьбы, ожидая манны небесной), не используя своего права корректировать направление Пути (пусть даже выбирая из предложенных вариантов), быть со-творцами, а это уже фатум, - увы, но это тоже выбор - смириться, найти виноватых вокруг, обозлиться, "закопав" творческий потенциал своей Души.
соглашусь,- ограниченность и здесь есть, но эта ограниченность воспринимается, как свобода реализовать себя таким, какой ты есть.
Фатум в том, что у тебя, где то стоит, какая то планета, с такими то аспектами и ты это реализуешь,сознательно или бессознательно, к своему удовольствию или к своей погибели - вот это неизбежно,а вариантов реализации может быть заданно множество, только хотим ли мы ВЫБИРАТЬ и вообще задумываться над этой данной свыше свободой.
Не знаю, насколько логично, спорить в контексте данной тематики. Я все больше склоняюсь к восприятию натала - как пространственно-временного события. Нам просто пока не доступно понимание карты как объемного,сферического, многомерного объекта информации. Всем удачи!
nadush
7 октября 2009 (16:53)
Да да, но иллюзорна не только свобода воли
Как говорят квантовые физики - всё существует только относительно наблюдателя
а вариантов реализации может быть заданно множество
как в сказке - куда не пойдёшь, что-нибудь да потеряешь, через тернии , но в конце пути приобретёшь опыт.
Да и множество это не такое уж и множество я полагаю.
annabelle, я когда то обращала твоё внимание на девиз, но ... Нафик тебе такой сумбур в жизни? давай, перестраивайся
Galaxyalex
7 октября 2009 (18:35)
Но и эти явления, которые возникают в результате творчества Всевышнего, должны иметь под собой причину, которая, в свою очередь, есть следствие чего-то...
Пpичину должны иметь... Но...
Я как-то услышал такой вопpос:
"Зачем Бог создавал пpоявленный миp?" И услышал ответ: "Ему это свойственно".
Вот так и здесь, некотоpые явления могут пpоисходить и без всяких пpичин, ну хотя бы с точки зpения обыкновенных людей, в pезльтате твоpчества... А твоpчество на то и твоpчество, чтоб не иметь под собой очевидных пpичин
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.