а у меня все отношения такие.. ну было наверное одно исключение, и то год "земного" встречания по силе чувств для меня был не сравним с годами платоники..
Но могу сказать, что совмещать такое с постоянными земными отношениями с кем-то еще - вот это и тяжело и странно и вообще.. кажется у меня так не получалось. Это наверное не мой случай. Ну мне может кого-то захотеться под или так кем-то увлечься, образом.. но постоянно встречаться в реальности с человеком и при этом иметь еще и любовь-мечту - немного странно для меня.
К карте бисекстиль , упр. 5-го
Были такого рода отношения и с мужчинами и с женщинами. и кстати какое-то любовное наслоение появлялось в этом случае далеок не сразу. Обычно мне нравился сам человек по общению как друг плюс внешность на фото (если у меня было фото). А какие-то мысли любовные уже через год наверное только возникали, вот так
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Милла
Полетели!!!!
7 октября 2009 (09:18)
У меня с мужем в синастрии соединение моё солнце-его нептун.
За ручку как-то не ходили , роман начался довольно бурно.
Но в принципе могли бы.....Думаю я теперь , спустя годы....
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Фламенко
7 октября 2009 (09:49)
-она просто млеет и купается в счастье - это то, что ей, заразе и надо, идеальная влюбленность издалека
я не Нептунианка вообще,поэтому такие вещи мне не понятны...вот вы мне,те у кого в натале , объясните,как такое дело случается и что потом дальше при конкретном контакте происходит???
ну не может же эта эйфория длится вечно!!!!месяц вместе,другой...а дальше то что???
amairani
7 октября 2009 (10:08)
очень даже возможна. Более того - как раз такая любовь (если это она) может быть на всю жизнь. И даже дольше
Orli , у меня правда гармоничные аспекты с Нептуном, ну разве что во включенных знаках..
так вот могу сказать: при непосредственном контакте и первой реальной встрече испытываю некоторый дискомфорт от несоответствия реальности и образа, не в том плане, что образ лучше или хуже реальности, а просто это 2 разных немного человека. Но через минут 5-10 у меня происходит перезагрузка и я уже воспринимаю нового реального человека и проецирую на него те же чувства, что и к образу и возможно, что при каждом приближении это как открытие новых дверей и новых комнат за ними, и уж тут попадешь ты дальше в дворец или в чулан, а может упрешься в стену - неизвестно.. вот это и манит
Фламенко
7 октября 2009 (10:30)
amairani
Более того - как раз такая любовь (если это она) может быть на всю жизнь. И даже дольше
наччет дольше забавно конечно...
такая любовь может быть к человеку с которым живешь семейной жизнью?или это Любовь к объекту вне досягаемости,а живешь совсем сдругим человеком???
fancy
интересно у тебя как!только наверно чуланов больше попадается,верно?а затем и разочарование...
но у тебя гармоничные аспекты с ,может и везет почаще....
не обижайся только,это реалии жизни...
amairani
7 октября 2009 (10:53)
мне кажется по смыслу это вряд ли та любовь, которая приводит к образованию семьи.
Насчет "дольше" -про это многие эзотерики писали.
Собственного опыта нет,хотя, может, просто не вспомню сейчас кого-то из прошлой жизни ). А вообще я одного МЧ именно так и любила очень долгое время. Да и сейчас, в общем-то.
С такой любовью проблема в одном - излишняя идеализация партнера.Если потом всё же приходится переходить на какие-то близкие отношения, можно очень сильно разочароваться. Зато она же, в сущности, и помогает становится, в идеале,лучше и возвышеннее обоим участникам.
мне кажется по смыслу это вряд ли та любовь, которая приводит к образованию семьи.
это именно то что мне и хотелось услышать...
С такой любовью проблема в одном - излишняя идеализация партнера.Если потом всё же приходится переходить на какие-то близкие отношения, можно очень сильно разочароваться.
в процессе идеализации партнера все прекрасно,но как только наступает разочарование,то у нептунианца не возникает никакого желания для проработки и желания помочь стать возвышеннее...
он просто уходит (т.к. ощущает пустоту)из этих отношений и начинает искать новый объект для эйфории.
мне кажется что это своего рода эмоциональный наркотик для него и без этого он не может чувствовать себя поистине стастливым...
fancy
Karma chameleon
7 октября 2009 (11:09)
по мне так эта любовь точно не приводит к образованию семьи, в этом и прелесть ее)))
в плане семьи должны другие механизмы совсем работать..
Orli , абсолютно не на что обижаться))
я это знаю про реалии..
а насчет чего больше дворцов или чуланов.. ну как сказать.. если эта связь по сильная, я как та Белоснежка паутину с углов вычищать начинаю и делаю дворец из лачуги или же придумываю себе, что этот чулан - то, о чем я и мечтала и т.п.
Короче говоря самой себе можно накрутить все что угодно при желании)))
Дело в том, что мне проще полюбить реальность своих фантазий и сделать из них новые, чем отказаться от иллюзий вовсе...
И иногда это делает лучше даже саму реальность..заставляет ее меняться.. "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
Фламенко
7 октября 2009 (11:16)
Короче говоря самой себе можно накрутить все что угодно при желании)))
ну наверно партнер должен каким то образом спoсобствовать этому???...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.