Форум на ОКУЛУС

Тема 22108, сообщений: 120

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     10 октября 2009 (12:42)

Attilia, у Вас в 11-м Сатурн??? Или Вы Рак по светилам?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Dike
     10 октября 2009 (12:44)

У меня К11 в а там и Учусь принимать любовь...пока сложно Знакомых много, друзей практически нет...лучший друг это муж

lenash
     10 октября 2009 (12:47)

Девушки,всей темы не читала, может кто-то уже говорил это - не стоит забывать о производных домах.

8 дом - дом нашей смерти и денег партнера.

11 дом - дом наших друзей и любви партнера (к нам). И ни к чему тут искать смыслы в Уране, группах и коллективах и т.п.

Это посто еще один пласт гооскопа - их много на самом деле, этих слоев, как в блинчатом пироге)))

В этом смысле Джесс абсолютно права

Кроме того, это не только любовь партнера, это вообще как мы принимаем и воспринимаем то, что окружающие, "они" любят нас, к их подаркам, к их творчеству.

по поводу принятия любви в моем личном гороскопе -я не могу отделить от вообще 7 дома( Венера - упр. 11, находится в 7, которым тоже управляет. Ну можно сказать, что для меня это как бы само собой На к11 кстати Уран у меня)

Attilia
     10 октября 2009 (12:47)

Нет,11 дом у меня пуст,там .А в Раке только Аsc.Я так-рассуждаю чисто умозрительно

Иринка
     10 октября 2009 (12:59)

Джесс, у меня друзья точно попадают под мой 11 дом, это те с кем мне нравиться дружить. Тебе значит нравиться с такими

А мой седьмой такой же, с Нептуном, я в партнерах романтику выглядываю Но так как Нептун квадрат с планетами в Деве имеет, то конфликт получается, и внутри меня и снаружи, в образе партнеров.Так вот аспектация рабтает

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Attilia
     10 октября 2009 (13:29)

Мой упр.11 дома в 7 доме-на мужа я обижаюсь ,если он не разделяет мои взгляды .Это важно...Остальное можно простить,ну вроде

enya
     10 октября 2009 (13:37)

Всем .Вот у меня,как и у lenash ,11управляет (она у меня в и также у.7 в 7), к на к.11точный и в 11 ( / - фортуна и ).Друзей полно,а самое главное,меня много кто знает и уважает,многие здороваются(а я ,к стыду,плохо запоминаю людей,ситуации и лица),так что с друзьями и неформальным общением-тусовками все классно.Но и жизнь повернулась так,что 5-й не страдает: дети проблемные и ими приходится заниматься,уделять кучу своего времени,пожертвовав работой и карьерой на будущее и безповоротно(в 5 , в с на к.6),да и партнер был такой и в роли друга,и мужем(гражданским),и любовником-сейчас просто друг(но я ценю его дружбу и отношение ко мне и моим детям!),кста,его с моим в его 11 доме!)

Irbis
временно не консультирую
     10 октября 2009 (13:51)

У меня 11 дом с любовью как таковой ( в узком понимании) не ассоциируется, это ведь и правда водолейский дом.

У меня стеллиум в тельце, так планеты проявляются больше по 11 дому с качеством тельца. Т.е. если помощь другу, то конкретная и материальная, или там в трудную минуту поддержать, успокоить, дать поплакать. Без всяких эфемерностей, в нехорошем смысле этого слова. Кто то пишет, что нет друзей..., но ведь это ваше субъективное отношение, ваше представление каким д.б. друг, а он будет другим, и для кого то вы друг, а он для вас нет. У меня много друзей, но это не значит что я с ними хожу в кино, пью чай и треплюсь обо всем подряд.

Принятие любви, представление о любви, тут я рассматриваю ось, а н отдельный дом, как отделить одно от другого? Где заканчивается восхищение вами и начинается ваша забота о ком то? (это очень узко, но тем не менее)

11 дом, это ведь еще и интернет, это наш виртуальный асцендент, наш ник, аватар и т.д. Именно поэтому, много реальных разочарований от виртуальных знакомств. Виртульный асц - это наш идеал, наши мечты и возможно планы, только не конкретные как цели 10 дома, а так рядомидущие.

Джеска правильно пишет про систему производных домов, это и 5 от 7, и 2 от 10 и даже 12 от 12. Кстати, впервые рассмотрение 11 дома, как 12 от 12 я встретила в Джйотиш, это освобождение от заключения (физического), но и дом огромных искушений (12 дом- дом духовного освобождения, 12 от 12 это потеря духовного освобождения), искушения подтверждаются еще и 2-ым домом от 10 (прибыль от карьеры). Т.е. 11 домники, скорее научные фантасты и философы, и скорее идейные атеисты, чем люди верующие.

Еще очень интересно, что 11 дом, это 8 от 4, трансформация (разрушение) корней, пристанища и освобождение от родительской опеки и заботы. Вот он дух бунтарей и революционеров. У меня 11 дом в основном в тельце, поэтоу я почувствовала себя независимой от родителей, только когда стала зарабатывать и обеспечивать себя.

Так по косточкам можно разобрать каждый производный дом

Бояться - значит не доВериться Богу...
     10 октября 2009 (14:57)

lenash

вчера вечером лежала и думала -ёлки-палки, а ведь и правда мне нелегко было (и есть ))) разобраться в "разновидностях" любви - Венера правит 7 и 11, и стоит в соединении с упр. 5-го. вот и поди разбери))

Ты абсолютно права, говоря о любви партнёра к нам - по 11 дому. мы сдуру-то постоянно 5 дом смотрим, чего-то там ищем, а надо 11 дом смотреть, да и 3 тоже. Правда, 3-не о любви, а о "близких" - т..е если нет ощущения родственности, не особо-то может, разгонишься и по 7 дому тогда.

Многослойность астропонятий, многослойность символитзма домов - просто потрясает иногда!

11 дом - это ведь и 9-ый от 3-его, и 3-ий от 9-го.

и 7-ой от 5-го, и 5 от 7-го )) ( потоум и дети от партнёров порой по 11 дому приходят)

Много об этом думала , а тут тема такая. У меня сейчас Венера (пр. 7 и 11) на К11 стоит в дирекциях ))

https://briah.ru/
astreia
крымчанка
     10 октября 2009 (15:08)

1 дом - это ведь и 9-ый от 3-его, и 3-ий от 9-го.

и 7-ой от 5-го, и 5 от 7-го )) ( потоум и дети от партнёров порой по 11 дому приходят)

Непонятна логика расчетов.

1-й - это 11-й от 3-го и 5-й от 1-го, он же - и 9-й от 5-го и 7-й от 7-го.

В системе производных домов 1-й номер всегда присваивается рассматриваемому дому. То есть, если рассматриваем 5-й натальный дом, то присваиваем ему №1. Таким образом, 6-й натальный дом будет 2-м для 5-го натального. И т.д.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере