Attilia, у Вас в 11-м Сатурн??? Или Вы Рак по светилам?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Dike
10 октября 2009 (12:44)
У меня К11 в а там и Учусь принимать любовь...пока сложно Знакомых много, друзей практически нет...лучший друг это муж
lenash
10 октября 2009 (12:47)
Девушки,всей темы не читала, может кто-то уже говорил это - не стоит забывать о производных домах.
8 дом - дом нашей смерти и денег партнера.
11 дом - дом наших друзей и любви партнера (к нам). И ни к чему тут искать смыслы в Уране, группах и коллективах и т.п.
Это посто еще один пласт гооскопа - их много на самом деле, этих слоев, как в блинчатом пироге)))
В этом смысле Джесс абсолютно права
Кроме того, это не только любовь партнера, это вообще как мы принимаем и воспринимаем то, что окружающие, "они" любят нас, к их подаркам, к их творчеству.
по поводу принятия любви в моем личном гороскопе -я не могу отделить от вообще 7 дома( Венера - упр. 11, находится в 7, которым тоже управляет. Ну можно сказать, что для меня это как бы само собой На к11 кстати Уран у меня)
Attilia
10 октября 2009 (12:47)
Нет,11 дом у меня пуст,там .А в Раке только Аsc.Я так-рассуждаю чисто умозрительно
Иринка
10 октября 2009 (12:59)
Джесс, у меня друзья точно попадают под мой 11 дом, это те с кем мне нравиться дружить. Тебе значит нравиться с такими
А мой седьмой такой же, с Нептуном, я в партнерах романтику выглядываю Но так как Нептун квадрат с планетами в Деве имеет, то конфликт получается, и внутри меня и снаружи, в образе партнеров.Так вот аспектация рабтает
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Attilia
10 октября 2009 (13:29)
Мой упр.11 дома в 7 доме-на мужа я обижаюсь ,если он не разделяет мои взгляды .Это важно...Остальное можно простить,ну вроде
enya
10 октября 2009 (13:37)
Всем .Вот у меня,как и у lenash ,11управляет (она у меня в и также у.7 в 7), к на к.11точный и в 11 ( / - фортуна и ).Друзей полно,а самое главное,меня много кто знает и уважает,многие здороваются(а я ,к стыду,плохо запоминаю людей,ситуации и лица),так что с друзьями и неформальным общением-тусовками все классно.Но и жизнь повернулась так,что 5-й не страдает: дети проблемные и ими приходится заниматься,уделять кучу своего времени,пожертвовав работой и карьерой на будущее и безповоротно(в 5 , в с на к.6),да и партнер был такой и в роли друга,и мужем(гражданским),и любовником-сейчас просто друг(но я ценю его дружбу и отношение ко мне и моим детям!),кста,его с моим в его 11 доме!)
У меня 11 дом с любовью как таковой ( в узком понимании) не ассоциируется, это ведь и правда водолейский дом.
У меня стеллиум в тельце, так планеты проявляются больше по 11 дому с качеством тельца. Т.е. если помощь другу, то конкретная и материальная, или там в трудную минуту поддержать, успокоить, дать поплакать. Без всяких эфемерностей, в нехорошем смысле этого слова. Кто то пишет, что нет друзей..., но ведь это ваше субъективное отношение, ваше представление каким д.б. друг, а он будет другим, и для кого то вы друг, а он для вас нет. У меня много друзей, но это не значит что я с ними хожу в кино, пью чай и треплюсь обо всем подряд.
Принятие любви, представление о любви, тут я рассматриваю ось, а н отдельный дом, как отделить одно от другого? Где заканчивается восхищение вами и начинается ваша забота о ком то? (это очень узко, но тем не менее)
11 дом, это ведь еще и интернет, это наш виртуальный асцендент, наш ник, аватар и т.д. Именно поэтому, много реальных разочарований от виртуальных знакомств. Виртульный асц - это наш идеал, наши мечты и возможно планы, только не конкретные как цели 10 дома, а так рядомидущие.
Джеска правильно пишет про систему производных домов, это и 5 от 7, и 2 от 10 и даже 12 от 12. Кстати, впервые рассмотрение 11 дома, как 12 от 12 я встретила в Джйотиш, это освобождение от заключения (физического), но и дом огромных искушений (12 дом- дом духовного освобождения, 12 от 12 это потеря духовного освобождения), искушения подтверждаются еще и 2-ым домом от 10 (прибыль от карьеры). Т.е. 11 домники, скорее научные фантасты и философы, и скорее идейные атеисты, чем люди верующие.
Еще очень интересно, что 11 дом, это 8 от 4, трансформация (разрушение) корней, пристанища и освобождение от родительской опеки и заботы. Вот он дух бунтарей и революционеров. У меня 11 дом в основном в тельце, поэтоу я почувствовала себя независимой от родителей, только когда стала зарабатывать и обеспечивать себя.
Так по косточкам можно разобрать каждый производный дом
вчера вечером лежала и думала -ёлки-палки, а ведь и правда мне нелегко было (и есть ))) разобраться в "разновидностях" любви - Венера правит 7 и 11, и стоит в соединении с упр. 5-го. вот и поди разбери))
Ты абсолютно права, говоря о любви партнёра к нам - по 11 дому. мы сдуру-то постоянно 5 дом смотрим, чего-то там ищем, а надо 11 дом смотреть, да и 3 тоже. Правда, 3-не о любви, а о "близких" - т..е если нет ощущения родственности, не особо-то может, разгонишься и по 7 дому тогда.
Многослойность астропонятий, многослойность символитзма домов - просто потрясает иногда!
11 дом - это ведь и 9-ый от 3-его, и 3-ий от 9-го.
и 7-ой от 5-го, и 5 от 7-го )) ( потоум и дети от партнёров порой по 11 дому приходят)
Много об этом думала , а тут тема такая. У меня сейчас Венера (пр. 7 и 11) на К11 стоит в дирекциях ))
и 7-ой от 5-го, и 5 от 7-го )) ( потоум и дети от партнёров порой по 11 дому приходят)
Непонятна логика расчетов.
1-й - это 11-й от 3-го и 5-й от 1-го, он же - и 9-й от 5-го и 7-й от 7-го.
В системе производных домов 1-й номер всегда присваивается рассматриваемому дому. То есть, если рассматриваем 5-й натальный дом, то присваиваем ему №1. Таким образом, 6-й натальный дом будет 2-м для 5-го натального. И т.д.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.