Форум на ОКУЛУС

Тема 22108, сообщений: 120

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     11 октября 2009 (00:30)

Боря, мне кажется творческий подход к выражению любви - это всё-таки тоже 5-й

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Чайка
     11 октября 2009 (02:01)

В моём понимании творческая энергия проявляется по оси 5/11.

Только в 5 доме проявление идёт через сердце, где рождаются любовь, желания, устремления,

а в 11 доме - творческая энергия проявляется через ум, рождая мечты и идеалы. Ведь это дом ещё и наших надежд.

У меня там, на куспиде .

Но в 5 доме стеллиум, который перевешивает идеализм моего , как бы тот иногда и не размывал границы и не шептал мне на ухо - "все люди братья", "мы с тобой одной крови"...

Вот решила напечатать из методички Левина М.Б. кусочек о людях с акцентом 11 дома.

"Люди 11 дома - идеалисты, они очень ценят свободу в отношениях, уважают свободу и идеалы других людей; им присуща некоторая отстранённость от эмоциональных порывов.

Человек 11 дома не подавляет окружающих своими чувствами, волей, по крайней мере, стремиться не подавлять.

Люди 11 дома сохраняют некоторую дистанцию и не идут на близкий контакт, оставляя свободным пространство для себя и других.

Акцент в 11 доме часто лишает человека глубоких привязанностей, потому что в тот момент, когда надо поставить свою жизнь на карту, человек 11 дома предпочитает отойти в сторону, отстраниться, - он не рискует (это характеристика 5 дома). Он воспринимает отношения как дар и очень бережно к ним относиться, но участвует в них не сердцем, а больше умом."

Мариша
Солнечный ветер
     11 октября 2009 (17:57)

Прочитала Чайка Ваш пост и поняла - это все про меня , в 11д . Особенно в свете последних событий, где действительно имели место эмоции, но никак не разум. Жаль, что нас часто захлестывают эмоции, а про разум мы забываем. Я уже писала вначале, даже любовь надо принимать с умом, что это тебе принесет?

Я счастливая !!!!!
May555
     12 октября 2009 (14:47)

А у меня в 11 доме в Скорпионе (правда почти на границе с 12-м)и больше нет других планет. Управитель 11-го в 3-м.

Asc тоже в Скорпионе. У кого нибудь есть такое же? Интересно как вы на себе это ощущаете?

Чайка
     12 октября 2009 (17:12)

Я уже писала вначале, даже любовь надо принимать с умом, что это тебе принесет?

Мариша, мне кажется, что тебе принесёт - это слова оси 2/8( / ). Думается, что в Вашем варианте для в из 11 - в любви важна не чувственная страстность "в омут с головой", а больше взаимопонимание и уважение, важно чтобы взгляды Ваши и устремления разделял, и так вместе, взявшись за руки вперёд к осуществлению мечты, открытию новых возможностей, горизонтов.

Может так?!?

Мариша
Солнечный ветер
     12 октября 2009 (23:53)

Чайка, что это тебе принесет имелось в виду не материальное, а именно, то то Вы написали. Какие эмоции, не страсть, а ровные дружеские отношения, когда можно положиться на человека во всем.

Я счастливая !!!!!
Чайка
     13 октября 2009 (00:12)

Мариша, поняла Вас.

Sokolenok
     17 октября 2009 (10:25)

Попытаюсь воспроизвести алхимию любви по схеме Бориса. Итак,включается любовь через 4-й дом. У меня он пустой, затрагивает водолей и рыбы. Луна в водолее в 3 доме. Дальше запускается процесс втюривания по уши, что для венеры в овне в пятом доме особого труда не составляет, но к процессу охмурения тут же подключается ретроградный уран из 11 в весах,который исскуством индивидуального подхода не владеет и работает по одному сценарию и с теми, кто цветы хотел, и с теми, кто банку селедки ждал. И смотрит венера в овне на плоды своего втюривания и думает: господи, да оно мне надо, да что теперь с этим добром делать, куда применять? Видимо для индивидуального подхода должны быть мутабельные планеты в 11? Так что ли?

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Sokolenok
     17 октября 2009 (12:23)

Марусян

Разбойник

большое спасибо за ссылку на сайт, пошла по ссылке и нашла свое больное место - кету в 11 доме и раху в 5 доме

http://astro-club.net/publ/39-1-0-525

очень пользительная информация:"Вы учитесь тому, что мечты Вашего Южного Узла в одиннадцатом доме находятся под управлением Водолея, где они должны быть посвящены служению человечеству, и что чем больше Вы хотите для других, тем больше Вы будете, в конечном счете, иметь для себя. Но когда Вы поворачиваете этот процесс в противоположном направлении, Ваша жизнь становится настоящими руинами.

Если Вы решите творить для себя, Вы сталкиваетесь с несчастливыми результатами злоупотребления священным даром, поскольку Ваши мечты, в конечном счете, станут такими заезженными и не принесут Вам счастья.

Если эти Узлы не попадают в водные или земные знаки, они могут вызвать трудности во взаимоотношениях и браке, обусловленные большим прошлым остатком отсутствия привязанности."

Получается нельзя всегда через венеру -то, а нужно заранее средства охмурения (извините, служения)наготове держать, тогда и разочарований будет меньше. Еще раз большое С. Марусяну и Борису

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 октября 2009 (22:43)

"Люди 11 дома - идеалисты, они очень ценят свободу в отношениях, уважают свободу и идеалы других людей; им присуща некоторая отстранённость от эмоциональных порывов.

Да,да,да!

Человек 11 дома не подавляет окружающих своими чувствами, волей, по крайней мере, стремиться не подавлять.

Точно!

Люди 11 дома сохраняют некоторую дистанцию и не идут на близкий контакт, оставляя свободным пространство для себя и других.

Акцент в 11 доме часто лишает человека глубоких привязанностей, потому что в тот момент, когда надо поставить свою жизнь на карту, человек 11 дома предпочитает отойти в сторону, отстраниться, - он не рискует (это характеристика 5 дома). Он воспринимает отношения как дар и очень бережно к ним относиться, но участвует в них не сердцем, а больше умом

Да,это просто про меня..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере