Тема 22108, сообщений: 120
11-й как приятие любви |
Автор | Сообщение |
Jess Посторонним В. |
|
Чайка |
В моём понимании творческая энергия проявляется по оси 5/11. Только в 5 доме проявление идёт через сердце, где рождаются любовь, желания, устремления, а в 11 доме - творческая энергия проявляется через ум, рождая мечты и идеалы. Ведь это дом ещё и наших надежд. У меня там, на куспиде . Но в 5 доме стеллиум, который перевешивает идеализм моего , как бы тот иногда и не размывал границы и не шептал мне на ухо - "все люди братья", "мы с тобой одной крови"...
Вот решила напечатать из методички Левина М.Б. кусочек о людях с акцентом 11 дома.
"Люди 11 дома - идеалисты, они очень ценят свободу в отношениях, уважают свободу и идеалы других людей; им присуща некоторая отстранённость от эмоциональных порывов. Человек 11 дома не подавляет окружающих своими чувствами, волей, по крайней мере, стремиться не подавлять. Люди 11 дома сохраняют некоторую дистанцию и не идут на близкий контакт, оставляя свободным пространство для себя и других. Акцент в 11 доме часто лишает человека глубоких привязанностей, потому что в тот момент, когда надо поставить свою жизнь на карту, человек 11 дома предпочитает отойти в сторону, отстраниться, - он не рискует (это характеристика 5 дома). Он воспринимает отношения как дар и очень бережно к ним относиться, но участвует в них не сердцем, а больше умом." |
Мариша Солнечный ветер |
Прочитала Чайка Ваш пост и поняла - это все про меня , в 11д . Особенно в свете последних событий, где действительно имели место эмоции, но никак не разум. Жаль, что нас часто захлестывают эмоции, а про разум мы забываем. Я уже писала вначале, даже любовь надо принимать с умом, что это тебе принесет? Я счастливая !!!!!
|
May555 |
|
Чайка |
Я уже писала вначале, даже любовь надо принимать с умом, что это тебе принесет? Мариша, мне кажется, что тебе принесёт - это слова оси 2/8( / ). Думается, что в Вашем варианте для в из 11 - в любви важна не чувственная страстность "в омут с головой", а больше взаимопонимание и уважение, важно чтобы взгляды Ваши и устремления разделял, и так вместе, взявшись за руки вперёд к осуществлению мечты, открытию новых возможностей, горизонтов. Может так?!? |
Мариша Солнечный ветер |
|
Чайка |
|
Sokolenok |
Попытаюсь воспроизвести алхимию любви по схеме Бориса. Итак,включается любовь через 4-й дом. У меня он пустой, затрагивает водолей и рыбы. Луна в водолее в 3 доме. Дальше запускается процесс втюривания по уши, что для венеры в овне в пятом доме особого труда не составляет, но к процессу охмурения тут же подключается ретроградный уран из 11 в весах,который исскуством индивидуального подхода не владеет и работает по одному сценарию и с теми, кто цветы хотел, и с теми, кто банку селедки ждал. И смотрит венера в овне на плоды своего втюривания и думает: господи, да оно мне надо, да что теперь с этим добром делать, куда применять? Видимо для индивидуального подхода должны быть мутабельные планеты в 11? Так что ли? «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Sokolenok |
Марусян Разбойник большое спасибо за ссылку на сайт, пошла по ссылке и нашла свое больное место - кету в 11 доме и раху в 5 доме
очень пользительная информация:"Вы учитесь тому, что мечты Вашего Южного Узла в одиннадцатом доме находятся под управлением Водолея, где они должны быть посвящены служению человечеству, и что чем больше Вы хотите для других, тем больше Вы будете, в конечном счете, иметь для себя. Но когда Вы поворачиваете этот процесс в противоположном направлении, Ваша жизнь становится настоящими руинами. Если Вы решите творить для себя, Вы сталкиваетесь с несчастливыми результатами злоупотребления священным даром, поскольку Ваши мечты, в конечном счете, станут такими заезженными и не принесут Вам счастья. Если эти Узлы не попадают в водные или земные знаки, они могут вызвать трудности во взаимоотношениях и браке, обусловленные большим прошлым остатком отсутствия привязанности."
Получается нельзя всегда через венеру -то, а нужно заранее средства охмурения (извините, служения)наготове держать, тогда и разочарований будет меньше. Еще раз большое С. Марусяну и Борису «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
"Люди 11 дома - идеалисты, они очень ценят свободу в отношениях, уважают свободу и идеалы других людей; им присуща некоторая отстранённость от эмоциональных порывов. Да,да,да!
Человек 11 дома не подавляет окружающих своими чувствами, волей, по крайней мере, стремиться не подавлять. Точно!
Люди 11 дома сохраняют некоторую дистанцию и не идут на близкий контакт, оставляя свободным пространство для себя и других.
Акцент в 11 доме часто лишает человека глубоких привязанностей, потому что в тот момент, когда надо поставить свою жизнь на карту, человек 11 дома предпочитает отойти в сторону, отстраниться, - он не рискует (это характеристика 5 дома). Он воспринимает отношения как дар и очень бережно к ним относиться, но участвует в них не сердцем, а больше умом Да,это просто про меня.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|