11-й друзья и единомышленники, может не та любовь, а идеальная как у водолея?
Маргента как интересно про , почему не нравится когда тебя любят? У моего знакомого в 11, так вот у него друг всего один и не было друзей, да чего уж про друзей, приятелей даже нет
Funtik
драгоценная
9 октября 2009 (21:49)
а как в принципе оценивается способность принимать любовь (видимо, имеется в виду, что любовь к собственной персоне от других расценивается как нечто само собой разумеющееся )?
хотелось бы общие правила уточнить.
только по 11му дому???(тут я уже сомневаюсь)
он должен быть гармоничным (аспекты к куспиду), и содержать неповрежденные элементы, и не содержать планеты- вредители? так, что ли?
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Only
9 октября 2009 (21:51)
на куспиде 11-го в скорпионе.
отчего ж я так обожаю людей с в моем 11-м - оказывается, вон оно что!
Wasilisa, ни с иностранцами ни с представителями другой культуры не вступала Еще пока.... Не знаю, интересно ли мне это. А вот путешествовать с любимым - это обязательно. О, еще вот что подумала - у меня ж муж музыкант, музыка тоже по Нептуну идет. Я его любовь через его музыку принимаю - есть такое дело. То есть - нет романтики, но есть творчество...но тут может дело в упр.11-м...он у меня на К5 чётко стоит
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margenta
Синяя Гусеница)))
9 октября 2009 (21:52)
Я-селена
У меня тоже нет приятелей. Есть один друг - муж. Это все. Никаких потребностей в друзьях я не испытываю. Для нормальной работы моего существа мне нужно одиночество и один-единственный достаточно компетентный партнер тире друг тире любовник, которому я доверяю, и с которым могу говорить о том, что меня трогает. А трогают меня, поверьте, частенько достаточно сложные вещи. Я так понимаю, это аукается индивидуалистичный 5-й дом с Кету во главе. Коллективизмом во мне и не пахнет. Пытаюсь вот на Окулусе хотя бы по интересам общаться.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Марусян
9 октября 2009 (21:54)
Фунтик
ты когда-нибудь скажешь, как тебя зовут????
Вот, из Билла Хербста (и для всех участников темы, разумеется):
В противоположном, 5-м, доме заключено требование развития личного творчества; творчества как выражения эго, творчества, сконцентрированного на эго. Здесь, в 11-м доме, мы продолжаем развивать этот опыт, но через совместное творчество, через творчество в группах.
Пятый дом - дом пылкой романтической любви, поэтому часто считают, что 11-й дом - дом более прохладной, более отстраненной заботы о человеке, как в дружеских отношениях. Такой подход к рассмотрению дома правильный и часто срабатывает в интерпретациях. Однако есть совершенно другой способ анализа романтической любви.
Пятый дом был областью сознательного проявления эго в драматических ритуалах ухаживания. В этом доме эго занимало центральное положение и его ухаживания были подобны игре актера перед зрителями. Что касается 11-го дома, то можно полагать, что в нем все меняется местами, мы не отдаем любовь как актер, а принимаем любовь подобно зрителю. И как публика надеется на определенное развлечение, так и 11-й дом раскрывает наши надежды на то, что нас полюбят; он указывает на характерные особенности, служащие нам указателем предложения другим человеком своей любви (для более детального обсуждения этого вопроса обратитесь к подразделу в конце этой главы "Метод синтеза толкования дома").
Эта любовь не похожа на любовь в 4-м доме в смысле воспитания и исполнения наших потребностей, это и не эмоциональный союз 8-го дома, ведущий к психологической трансформации, здесь любовь выражается в том, что другой человек ценит нас, его притягивает наш уникальный сплав индивидуальности и социальной привлекательности. В этом доме мы исполняем более романтическую роль любимого.
Azalea
9 октября 2009 (21:55)
Мне кажется что дома - это ситуации, сферы, в которых происходят события. Как - это знак и аспектация планеты, а где - это знак дома. У меня куспид 11го в Козероге, дом пустой. Наиболее естественно для меня принимать любовь только если я могу быть полезна, без этого мне некомфортно. Очень хорошо если я могу хоть в каком-то вопросе быть авторитетной для человека. Козерог символически управляет 10м и мне сложно принимать любовь если я чувствую себя "ниже" того кто её даёт (Ребята, я говорю далеко не только о любви мужчины - ну сколько любит одну женщину за жизнь мужчин? а сколько людей её всего любит - друзья, родственники, коллеги... т.е. искренность в понятии любви обязательна, а вот сексуальная составляющая - не всегда ) Принимаю любовь с удовольствием - управитель в 5м доме.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Марусян
9 октября 2009 (21:58)
У моего знакомого в 11, так вот у него друг всего один и не было друзей, да чего уж про друзей, приятелей даже нет
Я-Селена, а у вашего знакомого только в 1 доме? Других планет нет? Подобным образом проявляются и в 11 доме.
И еще: для.... ну пожалуй половины населения дела дома, в котором стоит являются чуждыми, опыт по котрым необходимо нарабатывать. Возможно из-за этого вашему знакомому не просто приходится дружить.
viza gold
9 октября 2009 (22:00)
Маргента
согласна на100% про друг-любовник
у меня также 5 - 11 ну, никого не надо, если есть такое сочетание имеется - не нужен никто!
Но мне больше нужно, чтобы меня любили...
fanny75
9 октября 2009 (22:01)
В 11 стелиум Селена.
Как всё это в жизни проходит еще толком не поняла.
Если про принятие любви-должна быть взаимной,и не как иначе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.