1. Под "шахтерами" имеются в виду "планеты в шахтах"?
(ведь шахтеры иногда могут находиться и вне шахт!).
2. Раньше были просто неаспектированные планеты; затем появились "планеты в шахтах"; но, поскольку этот термин введен в Авестийской школе астрологии, то, соответственно, тогда должны учитываться все планеты (в том числе и гипотетические, а также и точки, которые применяются в этой школе (то есть Хирон, Прозерпина, Белая и Черная Луна, и многие другие); и тут уж действительно, если учесть все точки, и планета будет без аспектов, то она будет "в шахте";
3. Какие учитываются аспекты? Только мажорные? В АША считается, что планета в шахте, если она не имеет и минорных аспектов (30, 45, 135, 150). А если включить кармические, творческие и септильные? А какие берутся орбисы?
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Несси
10 октября 2009 (14:46)
Miluchchi,привет! Так я же не про владельца говорю гороскопа,а про его партнера,который описывается управителем 7.Ну,ты была и есть замужем,это ясно.Но по Венере,коль уж она управитель ДСЦ что можно сказать о твоих любимых мужчинах?...Если планета- -шахтёр?....
Аист,Юль,спасибо за фразу "шахтер-не инвалид" ...Вообще для в - главное его не грузить эмоциями- чем больше ты ему друг тем лучше отношенияда,это так...У Марч написано,что Водолейская луна вообще лишена интимности.( не дословно,но так)
Scheliak,вот и у этой дамы так же...,Уран-управитель 7.Без аспектов.
Вик
10 октября 2009 (15:12)
Объясните пож-то,как понимать включённый знак в 7 доме,при том что 7 дом пуст.Там только во вкл. знаке.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Scheliak
10 октября 2009 (15:20)
Несси, значит на возвращение Сатурна и мне не стоит надеяться) Вот и БезНика пример с Сатурном упр. 7-го привела, тоже не сработало.
Думаю, стоит заметить, что 7 дом - это же не только сам партнер, а отношения вообще. Если Водолей, то свободные и может необычные в чем то. Друзья-любовники или что-то в этом роде. В моем случае так, пока нет определенности все нормально, а стоит чуть-чуть проявится обыденности в отношениях и все пропало. Я хочу устойчивой связи, но боюсь, что бытовые заморочки погубят все чувства и останется только привычка. Если 7-ой дом в другом знаке, то там уже другие проблемы.
Несси
10 октября 2009 (16:37)
Scheliak,я считаю,что ВСЕ возможно.И ...зачем делать такие депрессивные выводы?
7 дом надо рассматривать не только по знаку,а и вообще,в контексте карты.Но,опять же,в любом случае,я исхожу из гуманистических взглядов и считаю,что возможно ВСЕ.
ВИК,а у меня 7 тоже пуст,только там .И один знак вклбченный, а 2 остальных так,по паре градусов себе отхватили...Насчет Узлов- это же кармические штучки,...у меня,например,"найди себя,и ты найдешь партнера".А у вас ,возможно(логично было бы предположить)-наоборот,вы обретаете себя через взаимодействие с партнерами,которые ...не только любимые,но и враги.
Вик
10 октября 2009 (17:04)
Несси,
Я спутала,у меня аналогичная с вами ситуация.
Найдисебя-и найдёшь партнёра... во включ. знаке.
Вот мне уже 38,и себя я давно нашла...,уж как бы не потерять.. А его всё нет...
Но мне Алекс Голд нагадал что через месяц будет какой то романчик...И на том спасибо...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.