Ни в коем случае. Результаты тестирования для меня стали неожиданностью и поэтому заинтриговали. Теперь хочется разобраться, откуда ноги растут. Пауза вызвана изучением книги.
Итак, начинаем с определения силы эго-планет по знаку и дому. Буду приводить цитаты из книги для тех форумчан, у кого ещё не было времени открыть эту книгу.
Сила планеты зависит от ее положения в знаке и доме.
В доме наиболее сильное положение для планеты — куспид, наиболее слабое — нулевая точка.
-На куспиде (т. К1 и К2) выход энергии вовне наиболее интенсивен, минимально ограничен.
-В точке равновеся (ТР) достигается баланс между спонтанностью и организованностью.
-В нулевой точке (НТ) внешняя активность достигает минимума
В знаке самая влиятельная позиция — 10-12°, наименее благоприятная — в его начале или конце.Главная планета, находящаяся на куспиде дома и в 10-12° знака, может быть нами использована в полную силу, причем ее проявления ярко заметны для других людей. Такая планета легко дает нам ощущение успеха, и это важно для нашего развития.
В моем случае:
-Солнце по знаку 12* - сильное, по дому ТР.
-Луна по знаку 28* - слабачка, по дому НТ.
-Сатурн по знаку 19* - середнячок, по дому ТР.
Вывод - Солнце рулит, хотя по афетике Лилли - слабенькое. Первая приятная неожиданность.
Далее смотрим расположение эго-планет по зонам.
Если эго-планета расположена в зоне карты, соответствующей ее природе ее активность проявляется без лишнего напряжения
Лучшее положение для Солнца — в верхней трети карты. Здесь оно светит ярче всего и наиболее заметно всем. На МС, в вершине карты, оно подобно маяку, вселяющему силу и уверенность среди жизненных штормов. Какие бы силы ни обратились против него, оно насколько возможно останется верным себе и своему пути.
Естественное место Луны — VI, VII, I и XII дома, зона контактов. Здесь она использует интеллект для создания прочных связей, для того, чтобы быть в согласии с миром, а также для совершенствования навыков контактов путем наблюдения других людей. В этой зоне Луна очень чувствительна к нуждам других, заботлива и склонна помогать людям.
Мы уже говорили, что сатурнианский тип интеллекта ориентирован на прошлое. Внимание Сатурна обращено на то, что обещает быть прочным, надежным, постоянным. Сатурнианский интеллект наиболее эффективен, когда Сатурн расположен в нижней трети карты. В III и IV домах, в зоне коллективной психики, он может достичь максимальной стабильности и защищенности. В этих домах он стремится как можно больше извлечь из своего жизненного опыта — в школе, на работе, в занятиях досуга. Вследствие консервативности он не выходит за пределы испытанного, устоявшегося знания, но его-то осваивает в совершенстве. Как правило, такой Сатурн накапливает огромный массив фактов, которыми свободно владеет.
В моей карте классический расклад - 9д. Солнце, 12д.- Луна, 3д. - Сатурн. Т.е. ничего не мешает проявлению силы планет. Если она у них есть.
Далее смотрим распределение по стихиям, другие не-эго плюс высшие планеты, аспеты и фигуры из них, взаимодействие фигур.
Предварительные выводы:
мой тип по тесту ENTP/INTP.
1.E/I (Экстраверт/Интроверт). Неопределенность обусловлена видимо тем, что Солнце сильно и излучает вовне, а Луна слаба, да ещё в НТ - направлена внутрь себя. Нулевые точки — основные пути к внутреннему существу, к нашему "Я".
2. N (Интуит). Это бисекстиль
3. Т (Логик). Видимо сочетание личных планет интеллекта в стеллиуме, ограниченное Сатурном. Пока не совсем понятно.
4. Р (Иррационал). Скорее всего такой результат из-за несвязанных друг с другом аспектных фигур. 2 фигуры - 2 типа мышления. Целостность дает единая нерасщепленная конфигурация.
ПРИЗЫВ
Девушки и юноши, прошу Вас анализировать в этой теме свои карты. С помощью Хуберовской Астрологии можно познать себя, увидеть (буквально) корни жизненных ситуаций и избавиться от многих личностных проблем. Давайте будем расти вместе!
Просьба к профессионалам: по мере возможностей, пожалуйста, поправляйте и направляйте нас.
Чайка
14 октября 2009 (01:19)
zvezdochka, а почему начали изучать книгу не сначала?
Советую не пропускать этот пласт.
"Шесть основных шагов интерпретации структуры аспектов
1. Графическая структура: статичная, динамичная или подвижная.
2. Положение, акцент и направленность.
3. Целостность: единая или расщепленная картина аспектов.
4. Цветовой рисунок: три или два цвета, преобладание одного цвета.
5. Жизненная мотивация.
6. Индивидуальные аспектные фигуры"
Если Вы осилите для себя это ВВЕДЕНИЕ, как ученик для начала запишете ответы на первые 4 пункта по-своему наталу, и ещё парочку человек так же проанализируете, сами поймёте пользу в процессе работы. Вы сможете не только лучше, потом себя понимать, Вы станете лучше понимать и людей, чьи карты изучаете параллельно. Пишу это по своему опыту. Вам даже станет понятно, почему один и тот же аспект или один и тот же транзит планеты в картах у разных людей проигрывается в характере, жизненных событиях не всегда одинаково.
Предлагаю цитату из раздела «5.Жизненная мотивация», автор лучше меня всё объяснит.
С помощью астрологии и особенно подходов, обсуждающихся в этой книге, мы можем увидеть наши истинные внутренние желания и сделать сознательный выбор. Сознательно говоря себе "да" или "нет", мы обретаем возможность развития целостности через понимание и принятие индивидуальности других людей. Знание о том, что огромному разнообразию аспектных структур отвечает не меньшее разнообразие фундаментальных мотиваций, человека, глубоко впечатляет. Проникнувшись этой астрологической концепцией, гораздо легче принять своих собратьев такими, какие они есть, уважать их индивидуальность. Мы уже не пытаемся изменить других людей. Напротив, когда мы видим и понимаем мотивы других, для нас становится естественным долгом их поддерживать.
Мы не раз наблюдали, как у человека при обсуждении его аспектной структуры возникает чувство, что его слышат и понимают на очень глубокое уровне, объемлющем всю его жизнь, и это переживание несет ему чувство освобождения. Оно помогает заживлять внутренние раны и воссоздавать ощущении целостности. Аспектная структура карты представляется наиболее простым эффективным средством раскрытия фундаментальных мотиваций человека.
zvezdochka
14 октября 2009 (02:38)
Чайка
Спасибо. Не поверите, но приведенный Вами абзац мне тоже очень запомнился. Именно им и продиктован мой ПРИЗЫВ.
а почему начали изучать книгу не сначала?
Советую не пропускать этот пласт.
С начала читаю, без пропусков изучаю. Иначе не смогла бы сделать выводы по своей карте (см. пункт 4 предварительных выводов).
Структура моего поста продиктована тем, что в рамках форума, разбирая несколько карт, невозможно начать с фигур. В картах сначала надо выяснить качество планет, где они стоят (знаки,дома, квадранты) и только затем переходить к "Шесть основных шагов интерпретации структуры аспектов". Иначе получится каша.
Вы сами об этом пишите:
Вам даже станет понятно, почему один и тот же аспект или один и тот же транзит планеты в картах у разных людей проигрывается в характере, жизненных событиях не всегда одинаково.
Ведь именно потому и проигрывается по-разному, что качества и положения планет разные. Правильно? Вот я и подумала, что правильней сначала определиться с планетами. Поправьте, если заблуждаюсь. Спасибо за Ваше мнение.
Чайка
14 октября 2009 (04:16)
Ведь именно потому и проигрывается по-разному, что качества и положения планет разные. Правильно? Вот я и подумала, что правильней сначала определиться с планетами. Поправьте, если заблуждаюсь.
zvezdochka
"Всё так, только трошечки не так."
Планета же не просто стоит в доме, она либо имеет аспектацию, образующую геометрическую фигуру, а может "шахтерка". Это важно. Разный рисунок у каждой карты, его вначале изучаем, этот анализ и помогает понять характер, жизненную мотивацию человека. Это структурный анализ аспектов имела ввиду, именно он дает понять разницу проигрывания в жизни.
И я сократила цитату из пункта 5. Вижу, что надо начало таки привести:
Сочетание четырех описанных факторов дает нам индивидуальную жизненную мотивацию личности. Базовая структура — квадрат, треугольник или линия — отвечает трем основным принципам: интеллекта, любви и воли — и до определенной степени трем крестам (постоянному, подвижному и кардинальному). Три основных цвета (красный, голубой и зеленый) также укладываются в эту схему. Соотношение этих четырех элементов определяет нашу базовую мотивацию.
Предлагаю изучать и проделывать всё таки работу в порядке изложения её Хубером. Поверьте, это не случайно автором излагается материал именно в такой последовательности.
Вот ещё цитатка из ВВЕДЕНИЯ.
Структура аспектов
Прежде всего мы хотим ввести важный новый подход к холистической интерпретации гороскопа: оценку структуры аспектов. Она позволит с одного взгляда делать обзор карты.
Вообще в нашем холистическом подходе мы используем пять четко различимых слоев, или уровней, карты. Они соответствуют структуре человека и в процессе астрологического психосинтеза тщательно изучаются один за другим, продвигая нас от центра карты вовне. Затем мы рассматриваем, как они взаимодействуют друг с другом.
Эти пять слоев следующие:
1) кружок в центре карты — высшее "Я" (формирующий дух, энтелехия),
2) структура аспектов — мотивация, склад сознания, характер функционирования,
3) планеты — различные типы энергии,
4) знаки — унаследованное поведение, врожденные черты,
5) дома — поведение, определяемое воспитанием, влиянием среды.
Как видите, планеты, знаки и дома - это следующие пласты анализа.
Но Вы свободны, выбирать сами, как лучше изучать.
Успехов, дорогу осилит идущий!
AquaGem
Discipulus
14 октября 2009 (09:55)
zvezdochka ,
Чайка ,
Лазурь ,
Dega ,
Так приятно встретить думающих и ищущих, способных заразить других жаждой познания и открытий в себе самом! Спасибо всем Вам!
Теперь верится, что тема начата не зря и не заглохнет. Только времени потребуется немало, занятость у всех разная, читать и анализировать урывками толку мало, надеюсь, что удастся найти возможность получит интересные результаты. даже пусть не быстро - нас же никто не гонит.
Честно скажу, Вы меня очень вдохновляете и стимулируете своим участием. Жду выходных, когда смогу побольше почитать и подумать.
еще раз спасибо Вам и сайту ( в лице Ирины З и всех, кто ей помогает) !
Я в своем городе-миллионнике общаюсь с астрологами, но вместе что-то исследовать как-то не получается.
[]Давайте будем расти вместе![/] zvezdochka ]
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
14 октября 2009 (10:01)
Еще вдогонку -
большой выборки пока нет, т.к. мало кого смогла протестировать. Всех, кому интересно, прошу, "пристаньте" к своим близким, материал для сравнения нужен как можно больше.
Dega, Вашего сына рассмотрю обязательно!
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
dega
14 октября 2009 (11:13)
AquaGem
Как же здорово могут вестись дискуссии
sapere aude! (c)
AquaGem
Discipulus
20 октября 2009 (14:52)
тема пока зависла, но надеюсь на продолжение. Мне не удается найти достаточно времени и читать, и с картами работать. но бросать исследование не собираюсь.
dega ,
а Вы помните в результате тестирования сына, кроме букв, какая была доминирующая функция?
dega
26 октября 2009 (12:36)
AquaGem
Только что увидела Ваш вопрос.
Сообщу сегодня вечером.
Рада, что тема только "зависла"
Мы же не торопимся!
sapere aude! (c)
dega
27 октября 2009 (02:03)
AquaGem
на сколько мой сын помнит, больше всего процентов было у F(feeling).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.